просто у меня нет ямы, была бы яма сам бы залез и посмотрел, да товарища посадил рычаг дергать, а

Проблемы с АКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Проблемы с АКПП
Автор: Max from KZ [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

просто у меня нет ямы, была бы яма сам бы залез и посмотрел, да товарища посадил рычаг дергать, а так приходиться верить тому, что сервисмены говорят. Сервисмен смотрел, облазил весь низ, просто сначала обрадовал что внутренние гранаты, а потом когда поддомкратили сказал, что люфт есть но такого звучка не будет.

А может кто объяснит почему на холодную такая беда не происходит, прогревочные обороты 1500, все мягко и даже без толчка. (Передача включается вообще почти незаметно, можно отследить только по падению оборотов.

Сегодня еще постараюсь заехать в другой сервис по коробкам, может чего дельного скажут....

Zerg62 (---.stgroup.ru) А ты из какого города будешь?

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Блин, та же беда! Только звук от заднего редуктора (4WD), но внем люфта практически нет. Был уже у пятерых умельцев, поменял одну из опор. Никаких результатов, и что стучит - никто не знает. Очень грешу на привода, хотя и говорят, что люфт небольшой.
Особо интересно, что действительно фича практически не проявляется на непрогретой машине (или пока не поездишь чуток). А после хорошей езды - вот он, достал уже.

ИМХО - таки привода. Но зуб не дам. :)

Автор: Max from KZ [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

То Serj73 (---.prim.dsv.ru)

Если по описанию такая же проблема, значит дело или в редукторе или правда в приводах, где-то идет выработка, а вот как это узнать.

снимать привод???? неочень хочеться...

А что если уровень Декстрона долить, может он там небольшой, поэтому иногда и клацает?

Я тут у коллеги узнал. ему в КЭНСи отремонтировали коробку (дело было то ли в приводах, короче он не разбирался), короче вибрация была такая что аж трясло.... за 23000рублей Конские цены....

Но меня больше радует сменить провода, чем менять коробку...

Сначала ищешь справедливость, потом другую работу.

Автор: Пикадорр (---.kemnet.ru)

Блин, и у меня такая же беда. Обратил на это внимание только вчера вечером. Стук при переключении передач с D на R и наоборот, а также с R на 2, и c R на L. Происходит стук, но не металл об металл, а глухой но сильный, с резким толчком взад или вперед. Стук этот только слышно в задней части машины (да, чуть не забыл: Королла 4WD 99 год).

Пока мыслей у меня никаких нет, хотя закрадываются мнения, что это траблы с задним мостом, так как что-то там еще и гудит, правда не сильно.

Надо ехать на диагностику.

Автор: Evgen_Raduchniy (---.ipdvb.ru)

У меня то же самое, что и у пикадора - глухой удар в задней части, но без толчка. Только по весне появилось (у нас только снег начал таять - не из-за этого ли?). Тойота Camry 1994 4 WD

Автор: Пикадорр (---.kemnet.ru)

Ну с резким толчком это я погорячился. Небольшой толчок он должен немного чувствоваться, при включении режима автомата после P или N.

Автор: EvgenM (---.ipdvb.ru)

У меня тоже самое, что у пикадора - глухой лязг в задней части машины, но без удара. КАМРИ 1994 г 4 WD

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

в принципе неплохо бы положить руку на гранату и попробовать почувствовать этот люфт, или привод зажать в ладони, главное чтобы второй чувак тормоза хорошо держал

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Ого. Да нас таких много!
Завтра поеду к ещё одним мужикам - может эти что-нить найдут.
Если нет, вероятно, начну со смены приводов.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

У меня на prominent тоже бахает когда включаешь заднюю, это глушитель бьется об защиту.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024