Проблемы с АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Проблемы с АКПП
Автор: Max from KZ [Новосибирск] (83.149.51.---)
Дата:   давно

Доброго времени суток.

У меня такая проблема, при влючении с Р на D проиходит небольшой толчек и звук как что то ударилось (металл об металл). Тоже самое происходит когда D и R, а если D N и N D то такого нет, что это может быть и у куда в Новосибе можно обратиться по данной проблеме. В КЭНСИ был, ничего толком не сказали, предложили оставить на дефектовку 2500 дефектовка+1080р декстрон+набор сальников при сборке 3000р короче разобрать и собрать коробку 6000р минимум, ничего не делая...
Машина Виста 96года кузов SV40 двигло 4S

Буду признателен за совет

Сначала ищешь справедливость, потом другую работу.

Re: Проблемы с АКПП
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Эээ...

Смена жидкости тут наверное не поможет.

А что есть "дефектовка"? Типа что найдут неисправное - отремонтируют? А если не найдут - та же цена?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

замена не спасет, это точно, машина после замены прошла 20 тыщ, а декстрон как только что залили, коробка тоже переключается нормально, подозреваю что есть где то люфт, наверно в гидротрансформаторе, вообще не спец...

Дефектовка это снять разобрать автомат выяснитьь причину неиспрвности, потом обозначить решение проблемы, но собрать они уже без ремонта не смогут, так что непонятно во что встанет ремонт, а поставить контрактную коробку встанет где-то в 400$

Сначала ищешь справедливость, потом другую работу.

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

а что это ещё может быть как не люфты в трансмиссии, в автомате-то врядли, там всё точно и бахать особо нечему (да и услышать изнутри металл сложновато), а вот дифференциал, привода...
могли подушки навернуться - откройте капот и посмотрите как себя движка ведёт при манипуляциях
когда вы тащите ручку в R трансмиссия нагружается в одном направлении, когда на D в другом - вот и удар... всё размышления :)

Подушки меняны и передняя и задняя, вернее не подушки, а картриджи. Привода как могли тоже посмотрели, вроде не двигаются, мастер с СТО пытался проконтроллировать, пока я режимы переключал.

На холодную такой беды нет. это я давно заметил, такой стучек появляется только на прогретой машине

ну внутри ещё чашки (те куда внутренние гранаты вставляются) они на шлицах в дифф входят, в самом диффе может быть износ (тут кто-то писал про вашу камри, у них в дифф отдельно масло лить надо, многие не знают), можно попробовать вывесить одно из колёс и его покрутить (на N дфиг заглушен) должно быть видно люфт, он там всегда есть, но не большой

Автор: Max from KZ [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Спасибо за совет, поробую сделать так как Вы посоветовали, у меня еще другой вопрос сколько может проходить машина с таким дефектом?

Сегодня вечером поддомкрачу поочереди каждое из колес, и обязательно отпишу...

хороший стук наружу всегда вылезет :)
в принципе долго, но обычно это проявляется когда машина уже старая, я такое видел на спринте 86 года и на эскуде 94 с пробегом в 190тыс. в спринте вообще лязг при ударе был, паскуда просто дёргается сильно, но оба ездят, у нас-то чем такой глюк решать проще весь автомат перекинуть (150USD с работой) и делов-то, в вашем случает стоит хорошенько оценить какпиталовложения если что-то серьёзно нагнётся

Автор: Max from KZ [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Насколько я понял, если что придеться менять коробку, а что может быть дороже? Меня волнует больше другой вопрос, могу я встать на трассе, или все же перед этим звук усилится и еще какие-нибудь симптомы появятся. Просто приходиться довольно часто и далеко ездить(~800км в одну сторону), вот и начала волновать такая проблема...

Я так понял проще автомат сменить, чем заниматься его ремонтом, или я ошибаюсь? конечно теплиться надежда, что это не коробка. а какой-нибуль там привод.

А какое масло надо лить в дифференциал? может поменять там. и эта беда пройдет?

Автор: ancc (---.kemerovo.su)

у меня было такое (удар) на камри старой, правда только при переводе с R на D. У меня было дело в приводах. Неизвестно что там конкретно было, потому как они не хрустели и я так и ездил...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024