Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Зосима, ты права. Но для меня слово янки значит как житель Америки, здесь на юге хоть редко, но можно услышать "янки", действительно так они называют северян. Тоже существует неприязнь, хотя не такая сильная, как в России. Мне мой начальник как-то сознался, мол мы нормально относимся к русским, немцам, французам, мексиканцам и т.д., но черных мы не любим. Среди черных тоже есть агрессивно настроенные по отношению к белым, старшее поколение еще помнит времена, когда были вывески "только для белых". У меня нет национализма к другим нациям. А к мексиканцам появилось даже уважение. Неграмотные, культура общения не на высоком уровне, по выходным пьют водку. Но я смотрю, как они работают. Недалеко от нас продолжаются строиться дома. Я на работу еду в 8 утра, они уже работают. Когда поздно возвращаюсь с работы и проклинаю своего начальника, мол в гроб хочет загнать меня своей работой, а мексиканцы еще работают, зимой разжигали костры, машинами освещали место работы, дома растут у них, как грибы. Когда тепло, они и спят и едят в том доме, который строят. А им мало плятят.
Я как-то жил рядом с семьей из Мексики. Один раз мне понадобилась открытая машина привезти вещь, которая в вен не входила. Я подошел к нему и попросил помочь, говорю 30 минут работы, я тебе заплачу 30 долларов. Он сказал мне некогда, вот тебе ключи, документы от машины, показал что да как и езжай. А 30 баксов вдвоем потом с женой еле ему впихнули! Среди американцев это непринято. Есть фирмы, где ты можешь взять в аренду машину и будь здоров. Утерянные документы никто за вознаграждение не возвращает, отдатдут бесплатно. Мне раз по почте приходили.
И насчет Пепси тоже неверно, Америка страдает ожирением и многие люди стараются пить только воду. Сам газировку пью очень редко, мой основной напиток чай со льдом, просто нет времени, когда он остынет - время - деньги!
| |