---Простите за глупость - а почему последовательно, а не параллельно? Мощьность не просто немалая

Созрел до вопросов :))) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Созрел до вопросов :)))
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

---Простите за глупость - а почему последовательно, а не параллельно?
Мощьность не просто немалая потребуется - космическая, без отдельного усилителя не обойтись---

Ну, не космическая. Что можно подключить на два динамика?
Моноблок басовый. Как-бы, одно из лучших решений, но не дешёвое.
Если динамики в параллели - сопротивление вполне может (и даже будет) ниже 2-х Ом. Не каждый усилитель будет устойчиво работать в таком режиме. Тем более 2-х канальные в мосту. 2-х канальник соответственно надо каждый на свой динамик.
Если подключить динамики последовательно - выростет сопротивление, а значит и общее демпфирование системы - при прочих равных получим более чёткий, рельефный и быстрый бас.
Если два канала у усилителя в мосту могут дать от 200 Вт (номинальной) то можно попробовать подобрать динамики с высокой чувствительностью. Будет вполне достаточно.
Конечно-же, две 10" будут стоить дороже чем 12" того же уровня.
Поэтому, если цели нет сделать именно сдвоенный саб - лучше взять более дорогую 12". Если в состоянии выложить по 200$ за динамик, то можно начинать манёвры и эксперименты. Незабудь про усилок под всё это.

---По усилку:на мой взгляд орисовская серия Та(Trophy), даже в обновлённом варианте-не супер---
---Мистери и П.Акустикс --- на мой взгляд. слово супер тут не стоит употреблять, не то качество. Хоть орис, хоть всё остальное...
Цена изделий сама говорит - не супер.

Хотя бывают неплохие машинки.

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Andy_irk (---.dsi.ru)

2 Putnik
Спасибо!
<Хотя бывают неплохие машинки.>
Вот об этом по-подробнее, плс

4 канальный усилитель (4*100 вт)
два канала работают на фронт
два на два сабовых (не в мосту, один динамик на один канал)

JBL (а я почему то к ним склоняюсь, видимо сказывается музыкантская юность :))))) номинал 100 вт, 4 ома
усилитель - номинал 100вт на 4 ома

чем плоха такая схема?

---чем плоха такая схема? ----
Дык, почти ни чем.
Основная возможная проблема - согласование уровней громкости фронта и сабов.
У ADS-Twister для таких случаев есть прикольный усилитель - F4-400, 2х60 Вт + 2х140 Вт. Тут бы и всё замечательно, но ценник - 11 000 руб.

Каким путём можно пойти (с хвоста): подобрать сабы почувствительней, фронт какой на слух ляжет и инсталировать. Разводку ессно провести.
Потом берёшь в магазине какой усил, втыкаешь и слушаешь.
Врядли где на стенде удастся одновременно планируемый усил с акустикой и сабами послушать.

Второй вариант - отдельные уси на фронт и саб.

--<Хотя бывают неплохие машинки.>
Вот об этом по-подробнее, плс---
Те что я имею ввиду здесь непригодятся. Для саба - невысокая мощность (только если мостом на одну головку), для фронта - слабенькая акустика на фронте (по звуку).
Конденсатор в твоей системе желателен.
Я подумаю по возможностям комплектации.
JBL за какие деньги выбрал?

А может, одну двенашку?

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Andy_irk (---.dsi.ru)

2 Putnik
Спасибо

<согласование уровней громкости фронта и сабов>

Дык эта, на голове есть сабовый выход, с регулировкой отдельной, если не ошибаюсь
Либо на входе усилителя чувствительность выставить

<Потом берёшь в магазине...>
Не получится - в Иркутске из этой ценовой категории (да и не только в этой) выбора практически нет, только Мистери
Буду заказывать через Инет

<отдельные уси на фронт и саб...>
Заманчиво, но дорого, практически как ADS-Twister :(((( Я и так уже за запланированный бюджет сильно полез

<JBL за какие деньги выбрал?>
JBL CS 10/12 - 76/86 уе
есть еще заманчивые GT4 - чуть дороже, но мощности большей требуют и объема

<Конденсатор в твоей системе желателен>
по умолчанию, как и шумоизоляция )))))
Кстати, какого производителя посоветуешь? Ведь "йогурты не все одинаково полезны"

<А может, одну двенашку?>
Практическая и прагматическая половина меня так и говорит - ставь одну 12 и не парься
эстетическая половина хочет 2*10 - сильно понравилось http://www.bluesmobile.ru/content64-page.html
Да и с точки зрения звука - по-богаче мне кацца будет

<Я подумаю по возможностям комплектации.>
ЖДУ!

---Дык эта, на голове есть сабовый выход, с регулировкой отдельной, если не ошибаюсь---
Отлично.

--Либо на входе усилителя чувствительность выставить--
Это так, однако в некоторых случаях может нехватить, об том и речь.

--Кстати, какого производителя посоветуешь? Ведь "йогурты не все одинаково полезны"---
Вопрос цены как всегда. Сперва собери систему, а потом кондёр прикидывай. Хороший фарадник от 100$ и выше. Бери у специализированных фирм, остальные на стороне заказывают, за имя надбавляют вот и всё.

По комплектации: подумай об ULTIMATE - TA 4600 Titanium Format, 4x170W - ценник около 8 000 руб. По параметрам мощи вроде более чем, но запас не помешает, особенно в блоке питания.
ULTIMATE - TA 4320 Titanium Format, 4x100W - около 5 500 руб. как вариант. Фирма старая, звёзд с неба не хватала, но вроде и откровенного го в на не делала.

Если деньги "лишние" останутся - возьми фронт получше. Кайфу будет более чем от двух сабвуферов.

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: Andy_irk (---.DSI.ru)

<Бери у специализированных фирм>
Каких? "Имя, сестра"(ц)

<подумай об ULTIMATE>
Подумал, но поиск выдал одну квёлую позицию стоимостью 1700 руб

<возьми фронт получше>
ну вот, опять сомнения заронил )))))) какой?

Вот, нарыл для фронта что скажете?

Morel Pulse 6
JBL GTO 606 CE/6505CE
Hertz 165
Perlees R6

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
То Andy:
Морел Пульс:не советую, такое качество звука выдают многие и дешевле.Платить за лейбл-глупо, слушать придётся Вам.Морел начинается с Дотек.
ДжиБиЭл:только для попсовой и электронной музыки.Неплохой бас,сочный и жирный, окрашенная серединка и ненатуральный верх.Для акустической и живой музыки не пригодны.
Хертз-впоне подойдет для электронной и мягкой акустической музыки.Для рока подходит плохо.
Перлесс-условно всеядная акустика.
Удачи.

2 PPS

те Пролоджи в этой ценовой категории?

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
"Те" Пролоджи в более дешёвой ценовой категории, до 100 у.е.
Более лорогая, но не лучшая акустика у них-ЕХ(екстази).Самой топовой, выходящей на ценовой уровень выше-серия С(контрол)
Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024