И все-таки там хорошо. Все что описал Alex04 наверно имеет место быть, но если думать иногда своей

Кто отыхал на Алтае? Подскажите! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто отыхал на Алтае? Подскажите!
Автор: Кузьмич  (---.ru)
Дата:   давно

И все-таки там хорошо. Все что описал Alex04 наверно имеет место быть, но если думать иногда своей головой, то очень здорово можно отдохнуть.
Меня Черное море так не заводит.

Автор: Voron [Новосибирск] (---.bass1.sinor.ru)

До Семинского перевала делать уже нечего - все изхожено и загажено. Однако, дальше ехать можно лишь дикарями, гостинниц практически нет. Зато там еще можно найти клочки невытоптанной природы и есть шанс не слышать трели мобильника. Объездил практически ВЕСЬ горный Алтай, но самые красивые м еста на юге - Усть-Кокса, Тюнгур и т.д.

MB - 320 CLK, `00, есть все
T-CamryGracia, 5S, `99, тоже есть все

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

(почесав пузо)2 Vito
Ну, я же правду говорю, а она не всегда приятна. и ты правду сказал- тока отдыхать надо с душем и чистой питьевой водой..А по диким местам лазить- какой энта одых?

Думать очень полезно...

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

И ышшо.Горный алтай- 2 место в России по турпривлекательности- после Сочи. По ОФИЦИАЛЬНЫМ данны за прошлый сезон- 600 000 отдыхающих. В Сочи- мульон.

Думать очень полезно...

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

Е мое ! Alex04 :) к нам теперь на Алтай никто и не поедет ... после такой "рекламы" .... но как это ни печально вынужден согласиться ... отдых по путевкам не просто дорогой, а НЕОБЫЧАЙНО дорогой ... при том что сервис оставляет желать лучшего ..... поэтому лучше, интереснее ... и познавательнее ехать дикарями в компании на нескольких машинах .... местное население активно сдает жилье посуточно (если в палатке ночевать вам не хочется)... все удобства ... можно за дешево найти например 2-х этажный домик с сауной и видом на Телецкое

На Аю ехать смысла особого не вижу ... ну озерко небольшое высоко над уровнем моря ... дорогущий отель с теннисным кортом ... лодочная станция со старыми ржавыми лодочками ... нееее ... это не то место где нужно отдыхать более нескольких часов... лучше так ... едем едем ... остановились .... полюбовались местной природой (а именно это то как раз и главное там) .... едем едем дальше .... остановились ... опять полюбовались ... советую посетить Чемальскую ГЭС ... не то что бы сама ГЭС представляла сколько нибудь большой интерес ... но красота вокруг..... от ГЭС идет тропинка к монастырю ... виды с этой тропки великолепные ... судя по легенде местное население тоже ценило эту красоту ... с горы напротив тропки сбрасывали неверных жен ... хе ... :) ... лететь высокооооооо ... в общем это вариант посмотреть много красивостей за короткое время и ненапрягаясь сильно ... несколько слов о водных покатушках ... да не осудят меня любители рафтинга ... но экстримальных ощущений там не сильно много ... толи дело в Таиланде ... надели на тебя жилетку ... вывезли в реку и выбросили за борт ... плывешь себе как поплавок ... опять же природой любуешься ... а тут бац ! дождик пошел ... и вся местная гадость вроде змей и т.п. лезет в воду ... хе хе ... так что за экстримом водным - это не в Горный ... хотя если хочется - нужно только помнить что эти покатушки составят серьезную статью расходов :)

Летом планирую совершить "дикий" марш бросок по принципу куда глаза глядят и пока плещется бенз в баке ... так что если есть идеи можно придумать чего нить, кстати именно в Горном огненная вода пьется особенно прельстиво .... ибо природа ... свежий воздух ..... ледяная вода рядом :) и НЕТУ КОМАРОВ !!!!!!!!!!!! Абсолютно :)

P.S. да простят мне форумчане все что я тут излил ....... просто форумчанин Sorrow слегка нетрезв ... ик .......

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

2Alex04

> О Братьях Говор говорить долго не буду

Я у них только купил путевку. А добирался я сам. Так что путевку купить можно. :-)
Я вообще стараюсь ездить сам. Это интересно.
А на Говора ты зря наговариваешь. Он вполне нормальный мужик. Но тебе к нему ходить не
надо, ты не тот человек. Тебе надо на Кипр, Сейшелы, Канары...
У него бизнес рассчитан на других людей. На тех, кто отвечает сам за себя. На тех кому не нужны страховки, так как на большинство того, что он делает страховки тебе никто не даст.
А если и даст, то стоимость будет дороже самого тура.

В общем ты не его клиент. Алтай не для тех кому хочется комфорта.
Я летом вообще просто ставлю палатку и отдыхаю. А если удается оставить с кем-либо ребенка, то в горы на недельку-две... И всем моим это нравится.

И поэтому я против того, чтобы Алтай становился цивилизованней. Это в конце концов означает, что природе будет конец...

> НУ, если вы Владивосток считаете городом,
> то и Горно-Алтайск деревня.

Горный имеет официальный статус города. Так что это не мы "называем".

> Вы ещё Бийск с Новосибирском городами назовите.

Вообще-то Н-ск - 3-ий по населению в России... Или у нас один город - Москва?

> Куда ышшо можно податься- но это бюджет в 150-200 долларов/день за семью из 3 человек.
> Ареда рядом с Чемалом- чистейшая речка Куба, корпуса более-менее неплохие.

Ареда - это очень дорогая база. Корпуса - сплошной пластик. Зачем ехать отдыхать на природу, туда где все в пластике...

> Барангол- там "Царская охота", место красивое, но за последние лет 7 там было 3 пожара с 2
> человеческими жертвами. Хотя на кайфность места это не влияет, там отдыхал "Нау", Ф.Скляр
> и прочая публика, что говорит о статусе места..

База расположена на кусочке суши между М-52 и Катунью. В чем кайф отдыхать возле трассы?
Гор там как таковых еще нет - рано. Это также место для тех кому нужен комфорт, а не природа.

Тогда стоит еще сказать о Марьиной Роще. Это база на самом выезде из Чемала в сторону Кубы. Каменные корпуса, нормальная стоянка, номера люкс. Но очень дорого. Что-то типа 5000 в день за трехместный номер. Начали работать в прошлом году. Но это также база для тех кому надо комфорта.

> Если честно- потратьте чуть больше денег и съездийте в Белокуриху или на море.

Только природы в Белокурихе нет. Вообще. Там все уже давно превратилось в отходы.
Я когда 2 года назад маму туда отвозил, мы не смогли найти нормального места на природе, где переночевать. Все завалено мусором.
Даже на Обском море чище. А в самой Белокурихе - подделка под Европу. И еще там меня убил один момент. Около полуночи еду - на улицах толпы, музыка играет - и вижу здоровый мужик идет с битой...
Для такого отдыха ехать на Алтай не стоит.

>.Кто-нить прививку от болезни Лайма(бореллиоза) и

А это что такое? Ты уверен, что это реальность? Моя теща мне все уши прожужжала насчет энцефалита. А про такую фигню не заикалась. А она врач. Их каждый год на эту тему "просвещают".

Если ты не в курсе, то эту штуку подхватить, как впрочем и клещевой энцефалит, у нас в Н-ске
в Академе вероятность гораздо больше, чем на Алтае.

> клещевого энцефалита как положено себе ставил?

Я поставил в этом году всей семье, так как мотаемся по кушарям. Ребенка уже 2 раза кусал клещ.

> но самые красивые м еста на юге - Усть-Кокса, Тюнгур и т.д.

Это да... Я в прошлом году как раз до туда доехал. В этом очень хочу там походить.
Но там никакого сервиса нет вообще. Даже близко. Кроме разве что частной гостиницы в Усть-Коксе.
Если не понимаешь кайфа жить в палатке делать там нефиг. Только настроение испортишь себе.
Вот туда Alex04 тебе ехать низя... :-)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024