> Ну, если быть более точным- баз Ареда под разными номерами набирается штук 10. В тех где > был

Кто отыхал на Алтае? Подскажите! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто отыхал на Алтае? Подскажите!
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)
Дата:   давно

> Ну, если быть более точным- баз "Ареда" под разными номерами набирается штук 10. В тех где
> был я(1-2)- сплошной кедр.

Я видел ту, которая в тупике до моста через Кубу, налево.
Там по р. Ареда еще десяток каких-то баз настроили...

> % соотношение больных клещей/здоровых не в пользу Горного Алтая. Их тут НА ПОРЯДКИ
> больше, чем в Н-ске, оттого что мягче климат и снега много.

Ты просто не в курсе. Самый большой процент больных клещей в России вокруг Академгородка
в Новосибе. Я же сказал, что у меня теща раз в год все эти сводки выслушивает.

> Кроме того описторхоза тут тоже пресс.

В Новосибе с этим тоже гут.

> Вы готовы платить такие деньги?

Нет. Но мне и не нужно таких услуг. Я готов умереть, потому что нету вертолета.
А @!#$ - оно дело полезное. В горах не так много людей, чтобы это было проблемой. Туда просто не доходят.

> На форуме постоянно стон, о том какие все вокруг невоспитанные и
> мусорют, а ведь именно апологеты дикого отдыха @!#$ Эверест, Белуху, и
> оставляют кучи мусора везде, потому что влюбят они дикость.

У нас инструктора по туризму за такую фигню очень неласково обзывали.
Так что мы приучены. А то, что сейчас официальный туризм загнали в угол - это проблема.
Воспитание молодежи нужно начинать именно через нормальных инструкторов.

> Хочу Вас огорчить- скоро в Республике Алтай будут ОЧЕНЬ жёстко гонять
> туристов-нелегалов, и собирать очень нехилые экологические сборы.

Меня это не беспокоит. Так как я не мусорю и всегда могу стать легалом пойдя через каналы официального туризма. :-)

> И я за это- если Кузбасс и Новосибирск с Томском

Я бы хотел добавить: Барнаул. Вы забыли, что Барнаул - это не Республика Алтай. :-)

> а не валяния на сырой земле и туалет в кустах, типа"Ямка в земле"

Я это уже понял. Ну так я Вам и говорю - Алтай не для Вас. Там нет и не будет нужных Вам условий. Меня все устраивает.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 DYP
А ещё я там иногда живу, а не путешествую.Оттого и глаголю прописныя истины. Барнаул до сих пор при слове "Горно-Алтайск" чернеет лицом и скрипит зубами(в особенности Суриков и Назарчук).Они нехай тоже платют.
В Академгородке не самая высокая заболеваемость в процентном выражении.Просто в горде надо хотя бы клещей травить, если он засажен сосновым лесом 8-)))
Собственно говоря, все остались друг-другом довольны 8-)))
ЗЫ. В своё время "туристы-дикари" как и массовые биатлонисты являлись замаскированной подготовкой войск спецназаначения. Щас их стока не нуно- потому и кончились страдания гитар...

Думать очень полезно...

> В Академгородке не самая высокая заболеваемость в процентном выражении.

Это другой вопрос. Это потому что по асфальту ходим, а не по кушарям.
Но все равно очень много. И трупов хватает.

> ЗЫ. В своё время "туристы-дикари" как и массовые биатлонисты являлись замаскированной
> подготовкой войск спецназаначения.

Это очень полезная подготовка. И она нужна. "хочешь мира - готовься к войне".
То, что сейчас этого не делается - это плохо.

Автор: Yurets (---.intelbi.ru)

Alex04
>В своё время "туристы-дикари" как и массовые биатлонисты являлись замаскированной подготовкой войск спецназаначения
....................
Зачем выдаешь государственную тайну
Мы как и в 80е годы сейчас в таком кол-ве в горах "подготавливаемся"

Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)

В том году тоже собирались на алтай отдыхать но посчитали..и слетали на юга в Анапу за теже бабки. Короче за эти деньги можно слетать в Болгарию и сервис навысоте и погода.. Н алтае как попадешь , можно и в дожди попасть..@!#$а а не отдых будет.
Если намылишься я бы посоветовал пансионат Парму. Место обалденное народа немного, хозяин мужик классный.

Автор: Кузьмич  (---.ru)

Док, земляк, Парма это где?
Какие цены, какие услуги?

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Юрец
Сейчас официально столько сгущёнки и спецснаряжения не выделяется- всё за денежку. Через поколение о таком виде туризма никто и не вспомнит, т.е. ваши внуки не поймут, о чём вы им рассказываете..Так что опа. 8-)))

Думать очень полезно...

Автор: Yurets (---.intelbi.ru)

Alex04
Да! Мы теперь за свои бабки ностальгируем по прошлому :)))))))))))))))))))))))

Автор: ВасяЗадунайский (217.116.157.---)

2Автор:
Задавая такие вопросы можно было бы озвучить бюджет поездки и желаемые условия (природные/бытовые/развлекательные).

Был летом с семьёй на о.Соленое. Если нет сегодня денег на Сочи/Анапу и не смущает проживание в частном секторе (биде нет :-) нет даже душа. есть баня) и полное отсутствие какой-либо развлекухи (как и связи - сотовые не берут, радио не ловится) - вариант обалденный.
Солнце, воздух, теплые целебные солёные (на дне - лечебная грязь(!) и щелочные озёра, грибные леса (с бешеными комарами :-() Да, сердечникам - низзя, помирают. Не от комаров, от солнца и воды.
И всё это - ДАРОМ! Расходы на проживание, пропитание (в магазине - обычные цены) и бензин несопоставимы с югами.
Да, ещё - дороги во всём Алтае (кроме трассы Барнаул-Белово) дрянь. Но терпимо.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024