Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.demakova.net)
Дата: давно
Пьяным за рулем ездить нельзя. Совсем.
о чем мы спорим, друзья? мы ж взрослые люди...
я тоже могу выпить два литра пива и вполне трезво себя чувствовать. Но за руль не сяду - просто не сяду, и всё. Да, наверно можно втихую, ползком в правом ряду добраться до дому.
Но включите вечером телеящик, посмотрите местные новости. Постоянно аварии с участием бухих водил. Тоже, наверно хотели потихоньку доехать. А в результате - такой гуляш получается, из людей и машин - триллер на дороге, боевые действия...
с кем воюем? за ради чего? вот говорят - бутылку пива, или пару рюмок водки - ничего не будет.
Я спрошу - нафига тогда пить пиво? Жарко - минералки выпей, с бутылки пива один фиг не напьешься, только рот поганить. то же и про водку. Уж пить - так как следует, а выпить рюмку "для аппетиту" - понты. Не, кому нравится - ради бога, только наша практика говорит о том, что одной рюмкой дело не ограничивается... потому очень опасно говорить о какой-то "норме". Для кого-то стакан водки - что слону дробина, а у другого координация съедет после кружки пива...
У медиков все равно есть свои критерии, цифра промилле, ниже которой человек считается трезвым. Но говорить о том, что "вот я выпью рюмку - и потом буду трезвый, потому что норма не превышена" - я бы не стал. Я просто не буду пить, если за руль.
В общем, я для себя все решил. Присоединяйтесь:)))
| |