Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата: давно
Вот какая история со мной произошла, правда 3 года назад... Еду по коммунальному мосту (в Новосибирске) в сторону Речного, там поворот направо только из правого ряда, но порой машин так много что поворачивают из второго (нарушая конечно), но когда там стоят гайцы - народ старается не нарушать. Я по молодости-зелености нарушил, со второго ряда повернул на право, и само собой тут же был остановлен. Самое интересное началось после. Факт нарушения не отрицал, но как то так получилось, что с собой было всего 20 руб и ни копейки больше, а штрафы тогда брали как на месте, так и по протоколу можно потом было оплатить. Короче пишут протокол, все как обычно, и перед нарушением говорит:
Гайц: Ну что - с тебя 40 руб...
Я: ну нет проблем, пишите в протокол, с собой нету щас, потом оплачу
Гайц, хмуро: хм...
Что-то там молча стал писать, потом показал куда надо поставить автограф и отдал второй экз. протокола.
Так как протокол был оформлен корявым почерком и было уже темно (поздняя очень, вечер), я особо не стал его читать, так как жутко спешил к закрытию магазина...
Приехал уже домой, решил почитать для приличия (ну так первый протокол в жизни :)
Читаю и падаю!
Нарушение: Переход дороги в неположенном месте, и штраф - 10 руб...
Вот такие дела :)
Похоже он хотел 40 наличкой заработать, кстати при изучении протокола я так и не нашел нагрудный номер инспектора и его фамилии, просто закорючка его и все.....
Я этот штраф так и не оплатил и по моему правильно сделал... Наверное тот экз он тутже выкинул :)
Не его день был ;)
| |