Ты нарушил очень много правил. 1. Подписывай документы только после того как все заполнено. 2. Перед

"ЛЕВЫЕ" СВИДЕТЕЛИ ОТ ГИБДД -ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: "ЛЕВЫЕ" СВИДЕТЕЛИ ОТ ГИБДД -ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?!
Автор: dyp  (---.ac-sw.com)
Дата:   давно

Ты нарушил очень много правил.
1. Подписывай документы только после того как все заполнено.

2. Перед тем, как подписывать ставишь прочерки ВЕЗДЕ, где можно что-то вписать. В этом вопросе очень хорошо иметь опыт заполнения банковских чеков. Тебе их девочки там мозги протрахают по этому поводу, что просто на автомате будешь делать.

3. В протоколе ВСЕГДА писать: Не согласен. Требую адвоката. Инспектор отказался вносить свидетеля ххх в протокол.

4. После того, как расписался - забрал копию СРАЗУ.

Теперь расклад следующий. Пиши заяву в СБ и прокуратуру.
Говори все как было. Дави на то, что этих людей там не было.
И проси, чтобы подняли все протоколы этого инспектора за месяц на предмет того насколько часто фигурировали эти люди в протоколах.
Если твой друг сможет свидетельствовать, то вообще прелестно.
Кроме того инспектор произвел задержание тебя, не составив протокола. Кроме того твое задержание неправомерно. Но это
ты сможешь доказать только если твой свидетель это подтвердит.
Ему можно даже не ходить в суд. Если открыто дело, то можно снять показания у нотариуса.

В общем иди на сайт Вилыча. Там все написано еще подробнее.

Автор: statut (82.162.137.---)

1. "Левые" свидетели в протоколе - это еще не доказательство.
Свидетели должны дать свидетельские показания под протокол с подпиской за дачу заведомо ложного показания по КРФоАП.
2. При рассмотрения дела письменное заявление о вызове таких свидетелей и поочереди с мелочами допросить - у опытного юриста всегда проколяться (за разную память отвечают разные области мозга - кто знает поймет).
3.В протоколе мало написать, что ты нарушил, надо точно указывать событие правонарушение и уметь обосновывать вину. В противном случае нет либо события, либо состава правонарушения. А все это должен доказать мент. ст.1.5 КРФоАП.
4.Письменное заявление о допросе своего свидетеля.
5.По желанию - жалоба прокурору по территориальности на действия мента, а в случае отказа вышестоящему (как минимум менту крови свернут на два года вперед, а если найдут за что - то и похуже).

С уважением ООО "ЮК"СТАТУТ"

Автор: spart (213.228.73.---)

Завтра - разбор моего дела в ГАИ - пока советовался со всеми знакомыми, да узнавал где эта служба безопасности, в какой форме писать
- время ушло - заявления так и не успел написать и подать, а разбор назначен на 10 утра. хотя говорят, что очередь обычно затягивается до позднего вечера - день насмарку.
- может просто не ходить на этот маскарад (исход рассмотрения-то на 99% предсказуем), а привезти заявления и под подпись вручить? (только кому?)
Огромное спасибо за советы и ссылки - юристы так не помогли, как вы.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

На разбор в ГАИ сходи, про то, что свидетели "липовые" ничего не говори, нарушение не признавай, скажи, что у тебя был свой свидетель, но его в протокол не включили.

Хорошо бы диктофон с собой иметь и все записать.

Когда вынесут постановление, вот тогда и действуй "по полной".

То, что ты ходил на разбор в ГАИ, будет тебе "плюсом" - ты законопослушный гражданин.

Гамиль

Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 spart У тебя в протоколе кто свидетелями вписан? Часом не Щербаков с Ковалевым? Хотя мне протокол лейтенант писал, а у тебя капитан, как я понял. Но просто интересно...

Автор: spart (213.228.73.---)

У меня вписаны Томилин Е.А. (Громова21) и Батаков И.А.(Фабричная8) А составлял протокол - капитан ОГАИ ж/д р-на Щербаков А.С. - может совпадение, может круговое свидетельство?
Сегодня нночью наделал гремучую смесь из ваших советов, сайта Вилыча, ссылок и т.д - отвез с утра жалобу, свидетельское заявление, ходатайства, в т.ч. и о переносе срока рассмотрения моего дела.
В гаи принять бумаги сразу отказались - как почитали - сегодня у нас разборный день, идите в серетариат приемную РОВД, там сдавайте свои бумаги. В РоВД до часу ни одого секретаря - где-то на совещании, потом тоже отказались принимать - идите мол в ГАИ. к вечеру только приняли, уже через начальника. Можно было позвонить одноклассникам, но из-за Щербакова как-то и на них даже разозлился - поди так-же делают - чудес-то оне бывает, а система - одна..
В итоге - приняли, сам начальни позвонил начальнику Гаи - перенес на неделю.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Подписываюсь на тему, чего там дальше будет...

Автор: Pries† [Москва] (---.mipt.ru)

*

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: субарист [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

+

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Вот какая история со мной произошла, правда 3 года назад... Еду по коммунальному мосту (в Новосибирске) в сторону Речного, там поворот направо только из правого ряда, но порой машин так много что поворачивают из второго (нарушая конечно), но когда там стоят гайцы - народ старается не нарушать. Я по молодости-зелености нарушил, со второго ряда повернул на право, и само собой тут же был остановлен. Самое интересное началось после. Факт нарушения не отрицал, но как то так получилось, что с собой было всего 20 руб и ни копейки больше, а штрафы тогда брали как на месте, так и по протоколу можно потом было оплатить. Короче пишут протокол, все как обычно, и перед нарушением говорит:
Гайц: Ну что - с тебя 40 руб...
Я: ну нет проблем, пишите в протокол, с собой нету щас, потом оплачу
Гайц, хмуро: хм...
Что-то там молча стал писать, потом показал куда надо поставить автограф и отдал второй экз. протокола.
Так как протокол был оформлен корявым почерком и было уже темно (поздняя очень, вечер), я особо не стал его читать, так как жутко спешил к закрытию магазина...
Приехал уже домой, решил почитать для приличия (ну так первый протокол в жизни :)
Читаю и падаю!
Нарушение: Переход дороги в неположенном месте, и штраф - 10 руб...
Вот такие дела :)
Похоже он хотел 40 наличкой заработать, кстати при изучении протокола я так и не нашел нагрудный номер инспектора и его фамилии, просто закорючка его и все.....
Я этот штраф так и не оплатил и по моему правильно сделал... Наверное тот экз он тутже выкинул :)
Не его день был ;)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024