Автор: spart (213.228.73.---)
Дата: давно
СИТУАЦИЯ - подъехал на пару минут к Альфа-банку - (Новосиб- пр. Димитрова-1) платежку отдать - запарковался в "дырку" между машинами , в салоне наш сотрудник - подвожу его на вокзал - 30 минут до поезда - успеваем.
Выбегаю из банка- завожу- трогаюсь задом - перевожу взгляд вперед- вразвалочу ко мне двигается ГИБДДшник -капитан - ни палки, ни бляхи, рукой помахал- вылезай мол. Матернулся - выхожу из машины - "...инспектор мрмрмрмр. ваши доументы, страх,ТО...- все неторопясь, но все на месте" пауза ..."...а Вы правила хорошо знаете?"
-Тут я уже "хамлю" - если у вас ко мне какие-то претензии так говорите- я не понимаю такого вопроса!
-А-ааа вот как - ну так пройдемте в отделение - отделение ж/д ГИБДД в 50 метрах.
- Вы оставили автомобиль на проезжей части, статья, штраф до300р (?!!! - да вы что - у меня свидетель в машине, что это не так!) - -пишем протокол. Я еще больше злюсь, не соглашаюсь - пишу в протоколе что авто стоял у обочины, был остановлен инспектором после начала движения, подписываю ПОЧТИ ЗАПОЛНЕНЫЙ ПРОТОКОЛ
- В отделение залетает мой пассажир - отпустите его (меня) пожалста на 15 минут- он сейчас вернется - у меня поезд через 15 минут
- Имею право на 3 часа задержать -продолжает что-то заполнять у себя.
- выбегаем к машине - выгружаем багаж, ловим машины - безуспешно - он навьюченый - дворами - к вокзалу, я - обратно в ГАИ - зря Вы так, я буду жаловаться на такое Ваше поведение, господин капитан
- капитан сурово - будет вам и штраф и вызов - я гарантирую - явитесь на разбор 14 к 10! - отдает копию протокола. - бегу догонять своего пассажира -
-Итог - на поезд опоздали, поездка срочная, пришлось мне на машине везти человека в Новокузнецк. Вернулся - посоветовался с приятелями - автомобилистами -говорят скорее всего выкинет он этот протокол - ты-же не нарушал, свидетель есть - забей.
Сегодня вынимаю случайно этот протокол - БЛИН! - ТАМ ВПИСАНЫ КАКИХ-ТО ДВА СВИДЕТЕЛЯ!!! КОГДА Я ПОДПИСЫВАЛ ПРОТОКОЛ - ЭТО МЕСТО БЫЛО ПУСТОЕ! Т.е. когда мы вытаскивали вещи из машины, этот капитан вписал в уже подписанный мною протокол каких-то свидетелей!!! При остановке и при написании протокола - ни на улице ни в комнате никого не было!
Подхожу к юристу - вроде спец по ДТП - ответ- да, есть такая порочная практика в Новосибе, скорее это не ГАИшники, а "дежурные" свидетели, ты капитану не поклонился, оно завелся, сейчас эффективно сделать практически ничего нельзя - твоя подпись стоит, доказательств никаких, свидетелей, что он вписывал после твоего подписания нет-заткнись, мол и расслабься. Эти свидетели что хочешь подтвердят. А по морде в переулке захочешь ему дать - так себе дороже - они под бандюками ходят, (или бандюки под ними) - грохнут - оглянуться не успеешь.
В детстве тренер учил играть нас хоть на издохе, но до последней секунды - из уважения к себе и зрителю. Буду что-нибудь придумывать, хоть опыта нет.
НО ОТКУДА БЕРУТСЯ ТАКИЕ, БЛИН "СВИДЕТЕЛИ"!!?? - может кто что слышал? (про ГАИшников - не спрашиваю - они в системе, но гражданские "дежурные свидетели"...)
| |