2 НП Да я их съел Э вкус поганый , но вот послевкусие .)

Закон парных случаев. Не перестаю удивляться... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Закон парных случаев. Не перестаю удивляться...
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

2 НП
Да я их съел
Э вкус поганый , но вот послевкусие .......)))))))))))))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Гена, я к тому интересуюсь, что может в следующей жизни тоже Крокодилом буду.., послевкусье - хорошо!, в жизни пригодится... :-))

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

)))))))))))))))))))))))

зы : пойду домой , спать , всем пока. ))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

"Если речь твоя - влажна..." - думаю это нюансы перевода. Оригинал есть?

Однако: спор-спору рознь.
Он рассуждает со своей, философской колокольни и здесь я согласен. А именно: философские категории=принципы у каждого свои. Точнее, их много. Именно они и определяют течения и ветви философии. Однозначно бесполезно спорить неоплатонику и материалисту или ницшеанцу и гедонисту.

С другой стороны, есть наука. На мой взгляд, наука существенно отличается от "науки" философии. А именно, опытом. И именно в науке спор не является чем-то "влажным" и "слюнявым", потому что у него, спора, в науке есть критерий - опыт.

Я не про стихи, они замечательные и правильные (философически). Я про предмет, про спор.

2Viator°:
Оригинала нет. Могу представить выходные данные книжки.
Конечно же от перевода много зависит.
Я тоже про предмет, который зовётся спор. Научный спор, потому и устоявшийся термин, что подразумевает выслушивание аргументов опонентов, в этом я согласен с вами без оговорок.
Меня лично раздражает тот заполошный спор, который бытует в нашем форуме. Для иллюстрации своего отношения подобного рода спорам и приведены случайно попавшиеся стихи. Более всего удивило то, что они в книге действительно расположены друг за другом.
Больше ничего сказать не хотел :)
Кто поймёт, тот поймёт... или как говорят никем непокорённые эфиопы "Кто убит - тот убит, кто бежал - тот бежал!"

ЗЫ Извиняюсь за допущенные опечатки. Вот здесь виноват. Поверьте, я не осмелился бы, в угоду сиюминутному всплеску эмоций, перевирать чужие стихи да ещё подобным образом, как это было в одном из постов.

2 НП
"заполошный спор", да.
Мне кажется это из-за того, что многие не спорят, а, в лучшем случае, отстаивают, в худшем - навязывают свое мнение. А спор, по-моему, это скорее наоборот: доказать "неправоту" позиции или найти точки соприкосновения, затем откорректировать свою позицию или уточнить и доказать ее.

Насчет очепяток - и не заметил.
Про выходные данные книжки - у меня есть 2 тома, но проза. Там вроде нет поэзии Ницше. Интересно, нужно поискать...

Viator°! Не заметил опечаток скорее всего потому, что с текста снимаешь смысль, а не буквосочетания ;-)
=
Мне кажется это из-за того, что многие не спорят, а, в лучшем случае, отстаивают, в худшем - навязывают свое мнение. А спор, по-моему, это скорее наоборот: доказать "неправоту" позиции или найти точки соприкосновения, затем откорректировать свою позицию или уточнить и доказать ее.
=
Согласись, ведь главное это выйти на решение вопроса, а спор ли, обсуждение ли, уже не так и важно.
Первопричину таких форумских споров вижу в неумении прочитать-услышать другого. Это по-моему беда от которой можно при желании и наличии доброй воли успешно избавиться и даже при этом получить удовольствие.

2 НП
Соглашусь, но с дополнением, не принципиальным (?):

спор, обсуждение, конференция, конструктивное обсуждение и т.д. - разные форму поиска "истины" имхо. Более или менее жесткие.

Всё дело в том, истина - в кавычках... ))

2Viator°:
Признаюсь, не силён в "истинах", по-жизни знаю, когда есть реальная цель, то её решение вполне вписывается в понятия здравого смысла.
На практике, участники обычно делятся на две основные группы: те кто делает и те, кто говорит о том, как надо бы сделать... ;-)
Интеграл - звучит красиво, а по сути элементарное суммирование!
Мне лично нравится такой подход: понять задачу (проблему), придумать решение и сделать!, а потом получить удовольствие от сделанного. Когда решена значимая задача, то можно даже тихонько гордиться от мысли - а ведь снова смог!!!
Но, похоже мы сильно отклонились от темы :)

Да, от законапарных случаев - далековато... :о)

Но, видите ли, в чем еще проблема на мой взгляд:

вопросы, которые подымаются в спорах (обсуждениях) на форумах относятся зачастую к таким областям наших знаний, которые допускают субъективные, теоретически не обоснованные, мнения и мысли. О чем я? О социальных, психологических, философских и политических проблемах, которые, как мне кажется, не относятся к области науки в чистом виде, а к области "околонаучных измышлений", что ли...

Так вот, из этого "возможного привнесения субъективизма" на ходу и получается, что мы все разговариваем на разных языках: свои термины, своё понимание терминов и т.д.

Вот пример из другой области (Ваш): интеграл и суммирование. Здесь всё ясно: есть пространство терминов, определений, теорем и прочее. И спорить о том "одно или не одно" - очень просто. Если, конечно, спор математиков будет, а не людей, которые "в школе проходили"...

К чему это я? К тому, что наши споры не приводят ни к истине, ни к "истине" потому, что предметная область не определена в своих терминах, в своих "координатах".

имхо
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024