Цитата: спор, обсуждение, конференция, конструктивное обсуждение и т.д. - разные формы поиска

Закон парных случаев. Не перестаю удивляться... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Закон парных случаев. Не перестаю удивляться...
Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Цитата: "спор, обсуждение, конференция, конструктивное обсуждение и т.д. - разные формы поиска "истины" имхо. Более или менее жесткие.

Всё дело в том, истина - в кавычках... ))"

Да, ведь кто ищет - тот найдет. Дело как мне кажется в чем - каждый хочет быть уверенным в своей правоте - вступая в спор он сомневается в своей правоте и хочет получить подтверждение дабы не сомневаться. А когда подтверждения нету - бывает часто реакция оброны. Кто-то оборону до нападения развивает. Но изначально он не ищет истину, а пытается утвердить свое мнение в ранг истины. А кто ищет истину - так или иначе ее найдет.

Как Ленин живее всех живых так и мысль материальнее всего материального. Шутка конечно, но вторая половина фразы самая что ни на есть правда.
Кстати тут к альбому группы Терион перевод откопал, ну и вобщем зацепилось одно за другое и обнаружил что даже у викингов(скандинавов) еще было понимание того, что мысль материальна:
"Свартальвенхейм- царство становления, где будущее формируется из мыслеобразов настоящего; оно ассоциируется с подсознательной активностью. Это царство представляет уровень сознания, соответствующий подсознательному аспекту Разума, слуги сознательного "Я"."
И где-то у меня еще было что "психическая энергия" способна материализовываться. Могу здесь статейку про Левитацию выожить - изменение веса с помощью психической энергии.
И если у вас эта тема более осознанно начинает раскрываться - главное не бояться и в мыслях быть осторожнее. Мысли как бы больше наподсознательном уровне материализуются, потому как-то незмаетно. Один человек рассказывал, как у него такая тема повалила одна за другой - он не на шутка перепугался. По идее существуют способы раскрытия подобных способностей по типу медитативных техник (более естественные) и с помощью психоделиков - тут как повезет и способ вобщем-то для многих весьма сомнителен. И лично у меня вызывает большия сомнения в естественности.
ИМХО.

P.S Кому интересна поэзия Ницше, не совсем конечно по теме, и извиняюсь за рекламу: здесь http://ahyneya.narod.ru/other_autor/nitcshe_poesia.htm можно найти четыре стиха, увы не в оригинале. Названия ниже:

"Против законов "
"Мудрость "
"Кошмар "
"Полночь "

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

2snowman [SPb]:
Извиняюсь, но я уже давно не ходок в такие дебри. Уже хочется просто жить, ведь столько повседневных забот накопилось, что не до поиска истины.
С интересом почитаю, если вы с Viator° разовьёте это направление.
Вспомнился реальный случай из босоногого детства (где-то по 8-9 лет нам было), когда один из нас простым вопросом поставил в тупик всю братию. Вопрос был таким: "Почему синий цвет называют синим, а не как-то иначе?". Мы привели все аргументы которые смогли облечь в слова, но он упрямо повторял "Почему?" Кончилось тем, что мы обозвали его дураком и оставили на лавочке одного. Дураки мы были сами, потому что и сегодня вряд ли кто сможет ответить на этот простой, как кажется на первый взгляд, вопрос.

За ссылку и названия стихов спасибо, сейчас посмотрю есть ли такие в моём томике.

Да я понимаю, что извиняться. Мне вот пока "по молодости лет" интересно это, ну и как бы еще в поисках себя, незавершились они. Но как говриться "чем дальше в лес, тем толще партизаны". С каждым разом, как копнешь поглубже, понимаешь что до первопричины того же синего цвета будешь копать как до ядра земли лопатой. Образно конечно, а проще - нельзя обьять необьятное. И короче чем дальше в дебри - тем больше хочется домой, т.е. не знать бы мне этих всех умных вопросв и жить, беспокоясь только о "приземленных" темах.
Кстати люблю разбирать словобразование, надо будет на досуге "покопать" насчет синего цвета. (Щас Остапа понесет)
Скорее всего корни должны уходить в древнеславянский, как мне кажется, потому что более западное словообразование основано на латыни, а "синий" на датынь вряд ли катит. Я вот недавно и не задумывался почему существуют два разных слова "Спалить" и "сжечь". Если первый так и не знаю, а второй образован от древнеслваянского глагола по моему что-то типа "полети". Докопаться откуда это пришло еще более или менее реально, а вот почему это названо именно таким там откуда пришло - очень сложный вопрос. Вот у нас в последне время в связи с культурными осбенностями (особенностями ее развития) появляются новые слова английского происхождения с видоизменениями. Ну например лет через сто если русский язык еще останется, кто-то из любопытных потомков будет гадать почему жесткий диск компьютера называли винчестер или просто винт (кстати у винта еще два значения - винт в смысле болт или вобщем то что закручивается но не шуруп :-) и еще это на жаргоне очень сильный стимулятор на основе метамфетамина). Тогда как до происхождения первого слова бстро можно будет легко докопаться что жесткий диск происходит от англиского hard disk, а дальше цепочка теряется, возможно были разные виды дисков и этот считался жестким, то насчет винта я уже смутно помню, что были там толи колечки толи что-то такое, имеюще похожесть со знаменитым когда-то оружием под названием Винчестер.

Случайно на Enter нажал :-)
В принципе нам важно лишь значение слова в данный исторический период, в котором мы живем. Я например некоторые слова прочуствовал очень хорошо и обьснить что-то толковое по ним не могу, но ощущаю их смысл чуть ли не спинным мозгом и могу определять их уместность очень точно, тогда как слово трансцендентный я слышал в основном в психологическом контексте и по смыслу текста догадывался о его значении, поэтому примерно чуствую его значение и понимаю смысл текста с ииспользованием этого слова, но хорошо обьяснить не могу кому нибудь что это такое. А история происхождения этого слова мне бы помогла в его понимании. Я ведь не сталкивался в живую с тем, что называется этим словом (да и не мог собственно), а слово синий - итак понятно что значит. Другое дело что любопытство таки. Но вообще, забыл где слышал умную мысль про придумывание языка вообще, были придуманы как бы слова, все ранво что термины и жесткое соотвествие чему либо было залогом взаимпонимания. Почему данное конкретное слово асоциировали с цветом конкретным - такая же загадка для меня как почему в книжке Эриха Фромма стремление превзойти роль "пассивного создания", не просто жить, а еще что-то сделать такое, чем-то грубо говоря отличиться от животного (образом жизни), называется трансцендентностью.
Кстати по сути многие люди из-за этого мучаются, стремяться, сами не зная куда , а кто-то не мучается, а живет, если так грубовато сравнивать как животное.

Вобщем это как у меня обычно бывает - за первое слово-веревочку потянул и походу написания вытянул из себя такое рассуждение. Или вот куда привела демагогия. Кстати в этом слове "демагогия" я тоже неуверен, употребляя его, уверенным могу лишь быть относительно политиков так как от многих слышал что это их основное занятие :-). Я конечно могу сказать что это пустая болтовня, не переходящая в дело, хотя вроде и претендующая на это, но все равно это будет не точным. Кстати демогогия и демократия имеет общие корни, греческие по моему - "демос" - народ.
Хотя например спутники Марса Фобос и Дэймос, имея вроде Римское происхождение названия, означают нечто вроде ужас и страх. Хотя насчет страха я скорее всего ошибаюсь, но что-то рядом. Я к тому что название спутника - Деймос похоже в общих чертах на слово, которым греки называли народ. Называется хотел закончит а меня дальше понесло. Я могу что-то с историей путать и рассуждаю как бы сам с собой - но кто хочет - дополняйте или поправляйте.
С уважением, Snowman :-)

1

Про Hard Disk (винчестер). Версия ;-)
С появлением компьютера информацию можно было считать с экрана (монитора), но это так баловство, а не информация ;) Информацию положено хранить!!, поэтому копия с принтера называлась hard copy, т.е. вещественный носитель информации.
Информация росла лавинообразно и очень быстро перестала помещаться в оперативной памяти (ОЗУ), тут и появился винчестер, т.е. очень быстрое по сравнении со всеми имеющимися на то время устройствами ввода-вывода информации, которые стали называться медленными устройствами. Конструктивно винчестер (жёсткий диск) имел пакет алюминиевых дисков покрытых магнитным слоем выдерживающим многократное перемагничивае (запись-стирание информации). В жаргоне осталось и "винчестер" и "жёсткий диск", здесь уместно вспомнить аналогию с "hard copy" и у нас получится симбиоз - hard disk.

;-))) Вроде бы так.

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

2 НП
2 snowman

"Информацию положено хранить!" - информацию никому ничего не положено!

Её производить (искать) нужно, а не перепевать, как бывает...
Николай Павлович, Сноумен - привет, мы вернулись... )))

Привет, Viator°!
Это называется "Задираться" :) по простому и "Провоцировать" - по научному. Ладно, допустим, что вы правы и уже давно пользуете безбумажные технологии в своей работе. Мало того вы их сами изобрели и внедрили, а ваше вышестоящее начальство передовое и продвинутое настолько, что тут же согласилось и даже в срочном порядке отменило все нормативне документы по ХРАНЕНИЮ информации и в бумажном виде тоже.
Супер успех!!! ;-) Только почему вас до сир пор нет среди Нобелевских лауреатов, как минимум? А может это составляет государственную тайну?, тогда понятно...
Ничего личного, просто я пытаюсь настроиться на вашу "волну" ;-)

В реале участвовал в разработке и внедрении, назовём так "АСУ Кадры рода войск", очень скоро нам сказали примерно так: "Хер вам в тряпочку замотанный!" ;-) Сдвиг конечно был, но бумажную картотеку никто отменить не посмел.
ЗЫ Теперь я жду реакции snowman'a на мою попытку проследить цепочку словообразования, которую он привел в качестве одного из примеров в своих рассуждениях.
Если и он понял меня так же превратно, то я буду просить форумчан отлучить меня от форума самым непристойным образом.

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Интелектуальный эксцесс данного индивидуума транспозитируется в наш меркантильный век очень своебразно!

Вот и я блеснул эрудицией! А то читал,читал и понял , что ничего не понял!
Пойду баиньки, завтра после утреннего кофэ - еще раз перечитаю веточку - может въеду в тему!!!

Отдыхайте и Вы господа...

Да нет, понял вроде нормально. Как я понял развиваем тему словообразования?
Я конечно может не точно вашу мысль понял, но попробую продолжить: hard copy была как жесткая копия буквально и как копия, которая из-за неполадок электроники не пропадала. Была она на принтере сначала, а потом стала на диске. Диск в принципе тоже был немягкий, поэтому наверное было добавление и получилось hard copy disk - в смысле копия на диске, потом выражение сократилось и в связи с важностью самого обьекта, на который копировалась информация, не лист бумаги все же, переориентировалось из подразумевания самой информации (копия информации на листе) в устройство хранения информации. Как-то так. Хотя честно говоря я сегодня не в духе.
Кстати насчет синего цвета - если так задуматься многие слова даже с трудом можно сказть куда у них "концы" уходят, не говоря уже почему. Вот например ложка - чуть ли не кждый день в руке держим. Вилка это уже влияние западной культуры, а вот ложка все же как-то пораньше у нас должна была появиться. Кстати говоря вот у нас в последние время новые слова появляются в основном от жаргонизмов и англицизмов, помоему так их называют. А раньше ведь тотже синий цвет придумали как и почему назвать. Я к тому что предки наши назвали, а мы сейчас только и можем что английские слова заимствовать. Кстати наверное пошло с моды в науке на латынь и т.п.

Я кстати иногда люблю так порассуждать - поупражняться в употреблении умных слов :-). Но это обычно как бы по вдохновению. Вообще намечающееся русло ветки нравится, но пока ничего существенного не добавить, сказал на что сегодня хватило.

Кстати насчет блеснуть эрудицией :
Почему я порой опасаюсь того, что сказал, потому что слова не соответствуют тому что думаю, что хотел сказать, или потому что то, о чем я думаю, не соответствует тому, что надо говорить в таких случаях...?
Это я в марте придумал. Немного запутано и слишком много "что", но как говорится "не без мысли". Не просто набор умных слов, а наоброт слова простые, но немного так закручено мыслью. Хотя вобщем то банально.
Я упоминавшийся насчет Ницше сайтик сделал и некоторые меланхоличные и не только мысли сгружаю туда, чтобы "не закисали". А потом и вторую половину к нему приделал как противоположность.

А АСУ кадры рода войск - Автоматическая\автоматизированная Система Управления кадрами или я путаю? Интересная наверное штука. Даже слабо представляю, только если на основе компьютеров. У бумаги всеже пока преимущество по надежности - а то на компе конечно на компакты можно закатать, но вобщем-то бумага пока что проще.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024