2warrior я вот к чему, большинство производителей дают свои допуски например MB blatt, vw-norm и

Поговорим о маслах. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Поговорим о маслах.
Автор: Евгений97 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2warrior я вот к чему, большинство производителей дают свои допуски например MB blatt, vw-norm и т.д., а тойота не дает, что касаемо классификации по API, да дает, но тоже расплывчато не ниже SG(!) и все!
К присадком крайне отношусь скептично и имею личный негативный опыт пользования ER, вкратце под замену все вкладыши + полировка коленвала, если хочешь потратить больше денег на присадки, лучше купи более качественное масло и чаще его меняй

Автор: StarDust(Komsomolsk on Amur) (---.net)

Лью Texaco 5w-40 . У нас его на СТО из бочек льют. В первый раз залил после Японии - потемнело через 500 км. Слил через 1000. Залил новое - потемнело через 3000.Всё это время ездил зимой.Стоит около 800р за 4 литра. Хоть оно и не сверхдорогое, но по мне проще чаще менять.Думаю что в бочках на СТО от официалов(маслянных) налито то что написано.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

>>>>>>>>>>>>>>>.Думаю что в бочках на СТО от официалов(маслянных) налито то что написано.

ну всяко ваня себе зальет с бочки, а в нее дольет лукойл

Автор: SAB (---.riss-telecom.ru)

Подскажите, можно ли летом ездить на 5W30 Mobil1 или таки лучше поменять ?

Движок 4A-FE

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

SAB:
В зависимости от того, не протекает ли твой движок. Скажем, Кастрол заявляет, что его масла w30 поддерживают такое же давление, как и w40. Но они, все-равно, пожиже будут - протекать сквозь неплотные уплотнения будет охотнее.
Я зиму отъездил на SLX 0w30, щас хочу залить GTX 5w40, если не 10w40 - летом по-любому будет пожарче, а у меня сальник потеет. Можно, конечно, попробовать поменять резинки, но есть факты, что это не всегда помогает.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

точно кстати там выше чувак без определённой хаты выражался - imho тоже чем быстрее темнеет - тем лучше моет, одна движка покоя не даёт - TownAce 96 года, двигатель 3Y (пробег 207ткм) судя по всему там была синтетика, бас свежий (конструктор) масло по цвету напоминает дизельное (только дизельное черное, а в безинках оно больше к коричневому склоняется) НО! под пробку лазили с мыслимыми и немыслимыми фонариками, заглядывали везде где можно (двигатель на земле перед сборкой валялся) он не просто чистый, а чистейший, под маслом блестит железо (вплоть до сливных каналов головки), как будто двиган новый, из вентиляции картера минимум газов летит (т.е. поршневая в идеальном стостоянии), гидрокомпенсаторы абсолютно не стучат (207ткм!) заводится с пол-пинка...

таких примеров навалом - бывает придёт какой-нить спринтер, а там не масло, а смола, но двигатель идеально чистый! или прессия к нам попадала, пробег много меньше сотни (пробег настоящий) а даже каналы маслянные засраты, потому как было там неизвестно что (минералка и видимо доолго) масло меняли (тоже минералка) не чернеет, но вал распределительный аж скрипел от недостатка смазки (там CA-18 над распред валами пара трубочек @!#$ы были вусмерть)

у самого 3Y (170ткм) до меня туда лили всякую срань, и ГК стучат и износ ГРМ даёт о себе знать, чо толку что минералка там светлой по 3-4тыс ездила - кокса внутри аж на пару миллиметров, старый хозяин кольца менял из-за жора масла, а скорее всего старые просто залегли, шелловская полусинтетика тоже потемнела не сразу, но о чудо, гидрокомпенсаторы вроде заткнулись (хотя всё-равно разберу и промою) кокс с некоторых мест куда-то делся :) но всё-равно перейду на синтетику, ибо она единственная есть благо :)

Автор: GAS 1 [Новосибирск] (---.siberia.net)

то Автор: Warrior Спасибо за инфу про ARAL SuperTronic B, а про ELF не врал, а написал то, что они про себя заявляют (а именно Николя Лисецки, руководитель отдела сбыта моторных масел компании ELF), а не то что есть на самом деле;-))))
На самом деле с тех пор, как было сделано это заявление, много воды уже утекло. Прогресс на месте не стоит. Думаю, на сегодняшний день многие ведущие производители смазочных материалов имеют продукты с одобрением BMW long life 01 .

Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.

Автор: xZirus [Санкт-Петербург] (---.sovintel.ru)

я читаю и вижу что масло фирмы SHELL мало кто использует в связи с эти м хочу узнать с чем это связано. Масло 5W40 "полная синтетика" не самое дешовое около 1000р за 4литра. Неужели оно плохое. Ценовая категория вместе с Кастролом. Раскажите пожалуйсто про это масло, просто лью его уже около года, а сказать толком ничего не могу, все вроде окей ниоткуда не льется, двигатель масло не жрет, темнеть начинает около 4000 км, зимой (-15-20 в Питере) заводилась всегда с первого раза и без проблем.

Люблю ПРАВильные машины!!!

Автор: Дмитрий белый (217.66.31.---)

Я раньше заливал тоже Shell 5w40, претензий не было, перешел на касторку... по большому счету, не отличается (субъективно чуть-чуть лучше). Мне кажется такое невнимание к Shell вызвано слабой рекламой (думают, если Шумахер побеждает- этого достаточно). И упаковку они не меняют ее давно уж научились подделывать.

Автор: xZirus [Санкт-Петербург] (---.sovintel.ru)

2 Дмитрий белый А что значит немного лутше, в чем это выражается и что лучше Шелл или Кастрол.

Люблю ПРАВильные машины!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024