Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
> Думаю что в бочках на СТО от официалов(маслянных) налито то что написано.
> ну всяко ваня себе зальет с бочки, а в нее дольет лукойл
Интересное наблюдение из личного опыта. Под боком имею пункт смены масла ЛиквиМоли (бочковое). При них же магазинчик с разными маслами и фильтрами. Если покупаешь масло у них (из бочки или из магазина), то замена бесплатно (хошь по классической технологии, хошь автоматом). Удобно и быстро. До недавнего времени лил себе у них Кастрюль. Приезжаю как-то по осени - нет у них в наличии Кастрюля 5W40... Абыдно, говорю, тады дайте мне канистру Мобила. Тетечка в магазине отпускает мне Мобил, иду с канистрой к ребятам в бокс. Они говорят, чё ж ты всегда Кастрюль льешь, а тут вдруг Мобил? Объясняю. Начинают разводить на бочковое LM, причем главный аргумент - "тебе же дешевле будет!". Ценник на бочковое действительно дешевле, чем на упакованное в канистры. Соглашаюсь. Так как двигло чучка подъедает у меня масло, приезжаю к ним за литрушечкой спустя пару месяцев. В бокс не иду, а прямиком в магазин. Дайте говорю литрушечку LM. Тут уже тетечка в магазине меня в оборот берет: "вы что, говорит, своих денег не считаете? Литрушечка упакованная стоит аж 320 рублей, а ребятки в боксе нальют вам ту же литрушечку из бочки и обойдется это в 270 рублей!" И так она активно меня агитировала, что я купил в разлив. Вот вопрос, который меня гложет: к чему такая забота со стороны работников СТО о моём бюджете? Им начальство продажи велит "бочковые" активизировать, или еще какая причина существует? По внешнему виду бочковой LM несколько отличается от фасованного, причем не в лучшую сторону. Темноват он как-то изначально. Но заметил я это, только тогда, когда они мне налили из бочки в прозрачную тару. Я сохранил остаток с этой закупки, и когда прийдет время подкупить еще литрушечку, то не поленюсь её тоже перелить в прозрачную банку и сравнить хотябы на просвет. Но чует моё сердце, что что-то не чисто с бочковыми маслами.... По крайней мере в этой стране :)