Автор: Warrior [Чита] (217.107.225.---)
Дата: давно
То GAS 1:
Извините за отлучку.
Вот Вы и сами подошли к "одной бочке" Кастрол и ВР, Вы правы, тенденция. Поэтому и написал, что накопился к ним ряд вопросов, да и не только к ним.
Про курьезы новых спецификаций и масел - Вам не кажется странным, что новые спецификации сверхпробежных масел присваиваются маслам с минеральной базовой основой?
По этому поводу делал запросы ведущим маслопроизводителям, ну и как Вы думаете, что мне на это ответили почти в один голос? А то, что при производстве масел используется гидрокрекинговая база, практически идентичная синтетической, поэтому эти масла называют синтетическими:-О
Да и вообще, маслопроизводители дурят нашего брата напропалую. Например BP Visco 5000 позиционируется и продается как синтетическое, хотя имеет минеральную базу. Синтетическое масло ZIC изготовлено по технологии VHVI, а ведь это технология гидрокрекинга. И честно говоря мне надоело слушать, как нас дурят и объясняют, что гидрокрекинг- это ведь не минеральное масло, а о го го - гидрокрекинг.
Простите за эмоции.
Мое личное мнение, многие проблемы с маслами и соответственно с двигателями, обсуждемые на форуме, в том числе и из за нечистоплотности брендовых маслопроизводителей, а не только бодяжников.
Все сказанное сугубо ИМХО.
Удачи,
| |