то Автор: Warrior [Чита] Согласен, воды утекло с год. Но к сожалению кроме как про ELF, а теперь и

Поговорим о маслах. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Поговорим о маслах.
Автор: GAS 1 [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата:   давно

то Автор: Warrior [Чита] Согласен, воды утекло с год. Но к сожалению кроме как про ELF, а теперь и ARAL информации больше не нашел, хотя может по большому счету и не особенно искал. Потому, что эту спецификацию отметил для себя как еще один курьез авто- и маслопроизводителей, который к нам не применим.

Касаемо других продуктов навскидку - Castrol Formula SLX 0W-30, BP Visco 7000 0W-40 имеют BMW Long Life 01.
Касаемо Вашего отношения к новым спецификациям автопроизводителей - не совсем понятен Ваш скептицизм. В чем заключается курьезность этой спецификации?

Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.

Автор: Евгений97 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Кстати тот же ARAL тоже принадлежит BP Group
>>Производства этих двух брендов находятся в разных местах, что говорит о том, что Ваше выражение "из одной бочки разливают в разные канистры" неверно
Я думаю что неверно отчасти: базовое масло у них всяко одно, удачные пакеты присадок тоже, а вот know-how не знаю, с одной стороны разводить бренды по разным категориям нужно, дабы они не конкурировали друг с другом, с другой стороны соблазн использовать know-how одного из лидеров рынка(да и вообще одной из старейших компаний) в более дешевой продукции я думаю велик, так что нам остается только гадать отличается ли BP Visco 3000 10w40 от Castrol GTX Magnatec 10W40 чем нибудь кроме названия и цены

Автор: GAS-1  (---.nsk.su)

то Автор: Евгений97 [Москва] "так что нам остается только гадать отличается ли BP Visco 3000 10w40 от Castrol GTX Magnatec 10W40 чем нибудь кроме названия и цены"
Это далеко не самые высокотехнологичные продукты этих брендов, поэтому ИМХО, скорее всего они близки по своим физико-химическим и потребительским характеристикам. Касаемо использования Кастролом базы ВР это вполне очевидно, и в моем предыдущем посте именно это и подразумевал, возможно, не совсем доходчиво (или сумбурно, как Вам больше нравиться).

Кстати тот же ARAL тоже принадлежит BP Group
На самом деле ВР Group и другим нефтедобывающим гигантам (думаю перечислять нет смысла) принадлежат гораздо больше торговых марок, чем мы об этом знаем. Тенденция, однако.

Автор: Володька (84.54.202.---)

ЛЬю Toyota 10W30. Но что-то оно быстро уходит...

Автор: Евгений97 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Про тенденцию абсолютно точно

Автор: GAS 1 [Новосибирск] (---.siberia.net)

то Автор: Володька
ЛЬю Toyota 10W30. Но что-то оно быстро уходит...
Ноги ему обломай, будет стоять ;-)))

Автор: Warrior [Чита] (217.107.225.---)

То GAS 1:
Извините за отлучку.
Вот Вы и сами подошли к "одной бочке" Кастрол и ВР, Вы правы, тенденция. Поэтому и написал, что накопился к ним ряд вопросов, да и не только к ним.
Про курьезы новых спецификаций и масел - Вам не кажется странным, что новые спецификации сверхпробежных масел присваиваются маслам с минеральной базовой основой?
По этому поводу делал запросы ведущим маслопроизводителям, ну и как Вы думаете, что мне на это ответили почти в один голос? А то, что при производстве масел используется гидрокрекинговая база, практически идентичная синтетической, поэтому эти масла называют синтетическими:-О
Да и вообще, маслопроизводители дурят нашего брата напропалую. Например BP Visco 5000 позиционируется и продается как синтетическое, хотя имеет минеральную базу. Синтетическое масло ZIC изготовлено по технологии VHVI, а ведь это технология гидрокрекинга. И честно говоря мне надоело слушать, как нас дурят и объясняют, что гидрокрекинг- это ведь не минеральное масло, а о го го - гидрокрекинг.
Простите за эмоции.
Мое личное мнение, многие проблемы с маслами и соответственно с двигателями, обсуждемые на форуме, в том числе и из за нечистоплотности брендовых маслопроизводителей, а не только бодяжников.
Все сказанное сугубо ИМХО.
Удачи,

Автор: 123stas (---.dialup.zebratelecom.ru)

На Карину-Е, движок 4A-Fe 6 лет заливал только Мобил Формула 1, 5Х50. синтетика. Без проблем. Масло менял через 10 тыщ. Все ОК
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024