Я не судил никого > нужно просто уважать подвиг ваших Отцов/Матерей и наших Дедов/Бабушек . вот и

Cкоро День Победы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: to u2_nsk
Автор: u2_nsk (---.16.106.2.i-company.ru)
Дата:   давно

Я не судил никого
> нужно просто уважать подвиг ваших Отцов/Матерей и наших Дедов/Бабушек ... вот и всё
Без вопросов, абсолютно согласен
Где было мною проявлено малейшее неуважение???

Но эта статья, она неправдивая как минимум
"Наши танки лучшие, наши самолеты круче всех и т.д."
Всё гораздо сложнее
Какая разница, у кого было лучшее оружие?
У Красной Армии было оружие, с помощью которого она добыла Победу!
Всё

Re: Cкоро День Победы
Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Можно и мне сказать? Помните знаменитую дуэль Пантеры и Т-34? Участник той схватки писал в своих воспоминаниях, что действительно Пантеры были мощными танками с хорошими пушками, дальнобойными. А на Т-34 тогда стояли 75-мм пушки. Только за счет мастерства механика-водителя и большей скорости наш экипаж подбил Пантеру, когда отъезжала после выстрела назад и на короткое время показалось на неровности днище. После Курской битвы на Т-34 начали ставить более мощные пушки и они вновь начали жечь всех своих противников.
Также ответом на Пантеры и Королевские Тигры стал танк Ис-2.

to u2_nsk final
Автор: Dark_Man (---.DSI.ru)

Я не сказал что ты проявил неуважение ... конечно там всё сложнее и бои по разному заканчивались а ИнформБюро врало ничем не хуже нынешнего Правительства .. но войну то выиграли .. и за этот подвиг я буду вечно им блпагодарен что имею право на жизнь хоть и в дебильной стране Россия .... извени просто не понял сразу ... эмоиции сыграли

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Кстати, противники признавали танк Т-34 лучшим в мире. Есть известный японский писатель Сиба Рётаро. В своих воспоминаниях он пишет, что служил в годы войны в Маньчжурии в Квантунской армии. Служил в танковой части. Вспоминает, что с ужасом ожидал начала войны и что их маленькие танки сразу будут сожжены Т-34. Ему повезло, до вступления в войну с Японией СССР его перевели на Хонсю, где и встретил капитуляцию. Также в статье написано об отзыве Гудериана, а это был сильный противник. Он же применил тактику танковых клиньев, кстати разработанную Тухачевским, в начале войны.

---
Автор: vk (---.cat.net.th)

А какой смысл говорить о преимуществах Пантер и Тигров ? Да даже и Т-IV имел хорошую цейсовскую оптику и за счёт этого вполне успешно противостоял Т-34, но речь-то не об этом!
И кстати самый массовый немецкий танк - это вообще не танк, а самоходка! И это говорит о том, что в ходе войны им стало не до шуток реально! Начиная с 1943 года они только оборонялись - их наступление под Курском я лично считаю глупостью Гитлера, и потери они уже несли больше наших!
Цифры потерь сейчас подтасовывают во многом за счёт потерь первого периода войны, когда миллионы наших пленных умирали в концлагерях! Среди немецких пленных у нас таких массовых потерь не было.
Вобщем-то советской пропаганде тоже нельзя слишком доверять - ведь миллионы наших военнопленных говорят сами за себя, не могли все они попасть в плен раненными и без сознания! Наверняка в том бардаке 1941-го были и факты массовой сдачи в плен целыми подразделениями...
И другой факт - из 330-ти тысяч немцев окружённых под Сталинградом в плен сдалось только 90 тысяч, из которых половина была раненных(многие потом умерли уже в плену)
Короче не надо верить никакой пропаганде и никаким легендам, ни ихним, ни нашим - надо просто знать больше фактов!

---
Автор: vk (202.47.233.---)

Пока набивал ответ - уже 5 человек ответили! :-)))

---

Точнее не 5 человек, а 5 ответов; а я всё искал ссылку на очень интересную книгу о боях 1941-го...

Автор: chaser52 (---.menatepspb.com)

Samu, привет! Молодец, хорошую тему взял. Предлагаю ее продолжить до самого дня Победы.
Спорить о ТТД техники военных лет можно бесконечно. Самым скоростным самолетом был американский Лайтнинг, на котором погиб Экзюпери. Самым мощным крейсером был Шпеер, который был торпедирован нашей подводной лодкой и выведен из строя, и т.д. Есть основные параметры технические, но есть еще и такие параметры, как воля к победе, бесстрашие и самопожертовавание. Я не встречал в литературе описание тарана, который произвели бы летчики Германии. У нас таких случаев - сотни. Побеждает, в конечном счете, не техника, а люди, которые ею управляют. На Дальнем Востоке закончил свою работу пароход "Старый большевик", который шел с грузом из Америки и вступил в бой с подводной лодкой и потопил ее (!) хотя имел только два небольших орудия. Мой отец работал капитаном на транспортном пароходе "Ванцетти", который во время войны вел бой с немецким крейсером и повредил его, сам ушел. Западникам трудно понять наш народ, который способен жертвовать собой ради Родины.
На мой взгляд, самое точное описание войны в книгах М.Симонова. Особенно "Дни войны".

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

Samu и Лена, по моему про один и тот-же фильм говорили. Многосерийный документальный фильм, который снял наш знаменитый документалист Р Кармен, а комментатором в кадре ( и за кадром в забугорном варианте) был Берт Ланкастер, известный в то время актер. В нашем прокате кажется Лановой озвучивал. И названия у фильма два было, для нас и для них. Часть серий тоже в кинотеатре смотрел, потом и по ТВ показали.
И 122-мм пушка-гаубица с детства знакома, фотографии видел, и сейчас, где мелькнет, отец всегда говорит: "о! моя пушка!". Он под Синявино на Волховскойм фронте был командиром расчета такого орудия.

---

Вот, нашёл ссылку - рекомендую всем для прочтения!
===
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/index.html
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025