а мой дед говорит - Т-34 горели как свечки.

Cкоро День Победы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Cкоро День Победы
Автор: танк (212.96.193.---)
Дата:   давно

а мой дед говорит - Т-34 горели как свечки.........

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Varang (217.70.122.---)
Не хочу с вами спорить и что-то доказывать. Просто непонятно из-за чего вы комплексуете? Все вам противно, все плохо... "Зато очень успокоительно звучит - "не забудьте их поздравить". А что в этом плохого просто по человечески поздравить?

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Очень обидно за Ветеранов, что государство вот так на них с большой колокольни нас....о ,

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Varang (217.70.122.---)

2 SAMU
Я не комплексую, уверяю Вас... Просто как-то по-молодецки звучит Ваш призыв "не забудьте поздравить ветеранов", "этот день для меня святой" и т.д. (чем-то комсомольский задор напоминает). Вы сами часом не в госорганах работаете? Судя по адресу -может даже в администрации Сахалинской области? Я вот мнение свое высказал и все, а вы начинаете производить психоанализ моей личности. Не надо так рефлексировать... Все мы тут не ветераны ВОВ, поэтому почему бы нам не посмотреть на Историю под разными углами зрения. Или Вам не нравится моя мыль, что мы проиграли (в историческом плане) войну? Ну так и ответьте аргументированно, а не в снисходительной манере. Я сам когда-то служил в Российской армии офицером и смею утверждать, что у народа-победителя ТАКОЙ АРМИИ быть не должно и не может. Войска Чингисхана и Тамерлана тоже пол-Европы победили и где теперь их государства? А написал я свой пост потому, что в течение многих лет слышу одни и те же слова о святости и т.д. А для меня так ВОВ (как и победа) величайшая трагедия нашего народа. Там погибло очень много моих родственников, очень многие воевали. Так вот некоторые вернувшиеся долго понять не могли зачем нужно было брать города например к празднику 7 ноября? А 300.000 солдат полегло при берлинской операции. А дата ничего не напоминает - 2 мая, Да должны были к первомаю управиться, но осечка получилась, не успели. В России ведь жизни людей (и солдат в том числе) никогда дорого не ценились. А представьте, что Германия не воевала бы со всем миром, а только с Россией - неужели бы и тогда победили? Мне иногда приходит в голову парадоксальная мысль, что немцы проиграли из-за своей цивилизованности. Речь идет о цивилизованности по отношению к своим (именно этим по сути определяется уровень современной цивлизованности - к чужим все плохо относятся и никто это особенно не скрывает). Так вот они не заваливали трупами своих солдат Европу. А наших бойцов даже домой не отпускали в отпуск по 5-7 лет!!! Именно этим объясняется гигантская демографическая яма в России в 60-70гг. У немцев же ее не было просто потому, что их солдаты ездили домой в отпуск к женам и подругам, у которых впоследствии рождались дети. А сейчас потомки этих детей присылают гуманитарную помощь нашим ветеранам. При этом власть Российская ездит на немецких же автомобилях и т.д.

---
Автор: vk (---.pool82190.interbusiness.it)

2Alex04:
MP-43/Stg-44 стреляла укороченными патронами, которых на фронте практически не было даже в 1945-м году (об этом я читал когда-то в книге Анны Зегерс "Приключения Вернера Хольта"), да и так можно встретить упоминания...
---
Насчёт дизелей - а почему интересно немцы не использовали рапсовое масло, ведь сейчас же они на нём ездят вполне успешно! (Это просто вопрос - ответа сам не знаю!:-)))
---
2Varang:
При берлинской операции 300.000 (или даже 400.000) - это вместе с раненными, где-то публиковалась цифра погибших в районе 80.000 ! Кстати в мемуарах Жукова есть упоминание о его приказе выдвинуть в штурмующие город части 152-мм самоходки и 203-мм гаубицы (были такие на гусеничном ходу!) и расстреливать ими несущие стены первого этажа зданий из которых немцы вели огонь - таким образом здание рушилось и хоронило всех! Отдал он этот приказ именно с целью сократить потери среди солдат, и кстати именно из-за этого впоследствии и немцы, и союзники ужасались количеству руин в городе...
А к 7 ноября было только взятие Киева - тут ничего не скажу, но Жуков кажется был против. Со взятием Берлина спешили именно из-за американцев. Они могли взять раньше, да и сепаратные переговоры они уже вели, были даже планы продолжения войны c СССР, поэтому и Берлинская операция должна была показать "союзничкам" мощь нашей армии...
Так что не надо о заваливании трупами - это расхожая сказка современной западной пропаганды! Просто они убивали наших военнопленных по концлагерям, а ихние пленные в основном остались живы! Плюс не любят они считать румын, венгров, итальянцев, испанцев и прочая и прочая (вплоть до русских из РОА). Вся Европа на них работала - недавно узнал что даже через Швейцарию шли поставки. (Швеция само собой!)
P.S.
Лично я считаю что победили ещё во многом благодаря социализму - "всё для фронта, всё для победы", при капитализме собственность, и тем более жизнь отнять не так просто! У немцев на словах тоже был социализм (национальный), но какой-то совсем хитрый, собственность Круппа и прочих оставалась неприкосновенной! -именно из-за этого Гитлер в своё время убил Рэма и всех его штурмовиков (своих бывших друзей!)

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

а я не собираюсь копаться: "кто и за счет чего одержал тогда победу?"
для меня такого вопроса просто нет

Ответ однозначен и много раз озвучен. хотя бы антисоветчиком Черчилем.

2 Алекс Савченко - риспект за эрудированность.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025