Автор: arcanum (81.2.16.---)
Дата: давно
Я сам 2 года назад развелся со своей и ушел к женщине с ребенком (6 лет тогда девочке было). Первое время ребенок тож пытался мне на голову сесть, думала что баловать буду. Сложно в такой ситуации сразу свои порядки устанавливать. наказывать там всяко, думаешь что озлобится потом на все жизнь и все такое. Тут много от матери зависит, она должа научить ребенка уважать свой выбор, и если все в семье нормально будет то и ребенок будет себя вести нормально.
Нам было легче немного так как ребенок знал о нашем романе давно, но отцу настоящему ничего не рассказывал, сразу девочка заявила что если матери будет лучше если она уйдет ко мне то пускай так и будет.
Понятно что и я ее не смогу любить наверное как собственного ребенка, но построить нормальные человеческие отношения можно, у нас вроде получилось, по крайней мере сейчас все очень хорошо. и с ребенком никаких проблем нет, и слов типа - ты мне не отец какого хрена мной командуешь... я пока не слышал.
А поначалу конечно страшно было, я в браке 7 лет (правда детей небыло), они тоже столько прожили, и как-бы сначала все начинать жуть как страшно, и ребенок тут еще...но мы решились и никто пока не жалеет...а отец настоящий вообще про ребенка блин забыл, живет рядом раз в полгода в кино сводит и все... но она все равно ему радуется сильно, тут уж ниче не поделаешь, родной всеже.
| |