Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
Влезу в мужской разговор. Мне было около 11-и лет, когда мама второй раз вышла замуж. Отчиму я также казалась донельзя избалованной, хотя мама по прошествии лет не помнит ВООБЩЕ НИКАКИХ со мной проблем (не считая школы, которую я посещать отказывалась:)), или это она не считала проблемой?).
В подробности вдаваться не буду, хочу только сказать: дорогие мужчины, не ждите, что ребенок любимой женщины полюбит вас по факту появления в его с мамой жизни. Если так случится - хорошо. НО. Вы ему - не отец, и пока вообще никто. Не пытайтесь сходу установить свои порядки в доме - у матери и ее ребенка была сложившаяся жизнь, свои привычки, к ребенку предъявлялись определенные требования, к которым он привык. И неважно, считаете вы все это разумным, или нет. Для ребенка такие перемены в жизни в любом случае стресс, не усугубляйте. Держите нейтралитет, не кидайтесь "воспитывать". И тогда, возможно, вы подружитесь. Или кто-то думает, что женщине приятен человек, у которого не вызывает, мягко говоря, острой симпатии ее ребенок? Который считает необходимым немедленно этого ребенка перевоспитать?
А если друг LEGENDа понимает, что не справится - лучше и не начинать. Отношения ведь портятся не из-за детей и их поведения, а только от неоправдавшихся ожиданий (хотя мой отчим до сих пор уверен в обратном).
| |