Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.RoSprint.net)
Дата: давно
ПРавильно тут про любовь говорят.
.....Блин даже не знаю как начать....
Вобщем было это несколько лет назад. Переехала моя любимая из славного города Барнаула ко мне в Новосибирск. У любимой дочь, на тот момент 7 лет. Переехали в середине учебного года. Мандраже у меня было приличное потому как своих детей не было и моего опыта общения с детьми, когда они дома не было. При этом в голове было несколько принципов, которые были согласованы и утверждены с мамой:
1. Для ребенка в семье нет чужого дяди. Хотя она меня до сих пор зовет по имени. Меня это устраивает.
2. Равнозначный авторитет родителей для ребенка. Т.е. если сказано нет одним из родителей, то это нет нисмотря ни накакие условия. Кстати НЕТ говорить сложно.
3. Уважение к прошлой жизни ребенка: отцу, бабушке, дедушке.
4. Уважение ребенка не покупется а заслуживается.
5. (Это я уже для себя сам прибавил) в течении неопределенного времени буду смотреть за ситуацией не вмешиваясь, а точнее сказать привыкать, чтобы дров не наломать.
Что за это время было (особенно касается конфликтов):
- КТо ты такой?
- А что ты мне сделаешь?
- А вот папа бы.......
- Как мне здесь плохо и хочу ДОМОЙ В БАРНАУЛ.
Что за два с половиной года изменилось:
1. Авторитет ОБОИХ родителей неприрекаем, в том числе и мой, несмотря на то что мы продолжаем общаться по именам. Были вопросы как мне тебя называть - КАК ТЕБЕ УДОБНО!
2. Домом уже считается НОВОСИБИРСК.
3. Сейчас переживается сложный момент, так как подрастает еще одна дочь (9 месяцев). Сложности как всегда из разряда второй ребенок и ревность старшей. От этого ну куда не дется, но мы с этим стараемся справиться.
4. Осенью Алина заявила, что она тоже хочет иметь фамилию как у меня. Я чуть не прослезился.
Все это время очень сильно помогала любимая женщина. Она сделала ВСЕ чтобы наш дом превратился в настоящий РАЙ земной и чтобы наши отношения были самыми замечательными.
Так что решать твоему другу как поступить в днном вопросе, но если есть любовь есть то и договориться можно со всеми. И одни совет - не лезть в чужой монастырь со своим уставом, т.е. не надо влезать в отношения матери и сына, а смотреть на ситуацию до момента пока не осознаешь, что можно что готов, что есть авторитет. До этого можно все безвозвратно испортить.