переберите их как Alexandr E писал! фигли покупать б\у если там всё тоже самое (можно подумать их на

Как вылечить постоянно залипающий суппорт ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Как вылечить постоянно залипающий суппорт ?
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

переберите их как Alexandr E писал! фигли покупать б\у если там всё тоже самое (можно подумать их на разборках тщательно моют и в кунцкамерах хранят), новые суппорта вообще стОят как-будто они от стратегических бомбардировщиков
ну максимум на что стоит разориться это на комплект резинок, и то в подавляющем большинстве случаев с резинками (с манжетами) всё ОК, а вот пыльники дохнут, можно под пыльники напихать силиконовой смазки и поджать их резиновыми кольцами в местах посадки на поршне и на суппорте - это вообще на века :)

главное ржавчину нафик отчистить и убедится что поршень живой (без раковин на рабочей части) сменить тормозуху и отковырять всё дepьмо от цилиндра суппорта (если оно там залежалось) пальцы плавающие под пыльниками тоже смазать не помешает

также могу добавить что тормозуха отлично смывается обычной водопроводной водой (потому как является прекрасным влагопоглотителем) только после воды надо всё быстренько протереть и "смазать" новой тормозухой, потому как ржавеет махом

"мастерам" которые говорят про месяц я лично не верил бы - они просто или возится не хотят (имею в виду по человечески сделать, качественно) или суппорт вам хотят продать
вообще тормоза лучше самому обслуживать, наxpен вверять свою безопастность в чьи-то кривые руки?

Автор: Митос (Москва) (217.26.10.---)

2 Motorolla

А если как в моем случае: раковины на поршеньке уже появились- убрать их, как я понимаю, уже невозможно? И появляются ли раковины на внутренней поверхности суппорта?

если они на рабочей поверхности (довольно большая часть поршня сверху на манжеты не "наезжает") то невозможно, точнее возможно но это черевато большими неприятностями - или течь будет или, что скорее всего - подсасывать воздух

на внутренней поверхности за манжетами, там где тормозуха я не видел, видел только на одном старом моцике 86года, суппорт алюминиевый, покоробился чуток, а вот стальные поршни были целыми, всё промыл - работало, а в автомобильных чугуниях там если только ооооочень запущенный случай, когда воды больше чем самой тормозухи, но это редкость, даже если наружная часть цилиндра ржавая, под манжетой усё ок

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Во Владивостоке цена контрактной ступицы примерно 800 рублей.
Проще поменять.

Автор: Митос (Москва) (217.26.10.---)

А в Москве?

Будем искать..

Автор: groo (212.45.19.---)

А в Москве как я и говорил прощё купить новую через exist.

и взять не фирменный аналог в 10 раз дешевле.

вот на моём примере:

Honda 45210-SA0-682 Caliper assy. , r. (15cl-13st) (tokico) 5 дн 485,19 $

- дороговато?

тогда NK 212616 Суппорт дискового тормозного механизма 10 дн 47,40 $

каково?

imho всё же прощё промыть - там всё как пареная репа, ну если сами не шарите можно заехать в мастерню, но изначально обсудить что и как они будут делать и обязательно наблюдать за процессом

если самому мыть это ну в самом худшем случае часа по полтора на суппорт (включая съём и установку) и куча сэкономленных дензнаков, не говоря уже о сэкономленном времени - 10 дней, нихрина сибе :-\

вот если поршням капец тада да...

Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)

Узнал,
БУ суппорт - 1100 р, но бу у меня уже есть.
Ремкомплект (набор резинок) для 1 су

Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)

Узнал,
БУ суппорт - 1100 р, но бу у меня уже есть.
Ремкомплект (набор резинок) для 1 суппорта - 850 р (цена какая-то неадекватная) и ждать 2 недели.
Займусь видимо разборкой-промывкой-прочисткой- сменой тормозухи, а там посмотрим, может всё нормально будет.
Позже напишу, чем всё закончилось

Автор: Володька (84.54.202.---)

У меня наоборот супорта начали побрякивать на ямках. Что делать?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024