возвращающих колодки. Полагаю, мало кто видел, как должно выглядеть все на самом деле. На фотке

Как вылечить постоянно залипающий суппорт ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Кстати, насчет пружинок...
Автор: Gibbon  (---.cplire.ru)
Дата:   давно

возвращающих колодки. Полагаю, мало кто видел, как должно выглядеть все на самом деле. На фотке Креста GX90
http://super.fureai.or.jp/~noranbo/03020025.jpg

Видны пружинки, которых, наверное, ни у кого нет. У меня нет точно. А я-то думал: и зачем на колодках там отверстия? Может сделать самому такие пружинки? Проволока, видимо, должна быть специальная - от нагрева не терять свойств.
WBR Gib.

Re: Как вылечить постоянно залипающий суппорт ?
Автор: Митос (Москва) (217.26.10.---)

Костя (без й) (---.ipaper.com)

Насчет пыльника вы правы. Чего-то я подзабыл, что садился жигулевский пыльник сначала не очень охотно... Пардон. Но, зато, когда уж он сел на место, то фиг выковырнешь))

Когда снимали суппорт, тормозной шланг пережимали чем-то? И прокачивали потом только 1 колесо? От старого поршня реально манжету на новый переставить?

Re: Кстати, насчет пружинок...
Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

весь прец в скобках по краям колодки - они распирают её в суппорте не давая болтаться, пружинки почти что для понта, когда их нет проблемм не возникает (если стоят те "скобки"), но думаю согнуть их можно из любой стальной проволоки, хоть из струны для штор (раньше была такая фигня) на вид оригинальная проволока самая обычная, пружинит хорошо, но сила растяжения слабая - она никогда не должна разводить колодки (!) только чуть отжимать
не думаю что суппорт можно нагреть до такого темпера где сталь отожжётся...

Автор: Костя (без й) (---.ipaper.com)

То : Митос (Москва)
Тормозной шланг ничем не пережимали и прокачали потом все 4 колеса. Насчёт перестановки манжеты не скажу, мы глянули - она там в порядке, без трещин и износа и не стали её даже выковыривать оттуда, побоявшись что новую потом замучаемся вставлять (тем более что новая от восьмёрки) так что можно ли её потом на новый переставить – не знаю.

То : Motorolla
…хоть из струны для штор…
Именно из струны для штор мне предлагали сделать пружинки в том первом сервисе, куда я обратился. Как сказали, стоить это будет 300 р, работы на 20 минут, срок службы – на всю жизнь автомобиля.

То : Gibbon
Спасибо за фото, теперь я ВИЖУ как надо сделать. Только я не понял, пружинок должно быть по 2 на суппорт, да? В верхней части колодок и внизу ?

Автор: Gibbon  (---.cplire.ru)

Я посмотрел по каталогу на www.japancats.ru, пружинок по две должно стоять для каждого суппорта. В Экзисте эти пружинки не очень и дорого стоят, где-то $1.5 за штуку, итого 8 пружинок на машинку (передние отличаются от задних), но не вижу причин, чтобы не сделать их самому. Эти пружинки ставились на GX90 и далее, а также на GS151. Моим старикам, GX71 и GS131, они не положены по каталогу 8)

WBR, Gib.

Автор: veltins [Москва] (217.147.22.---)

Если клинит тормозной целиндр, прокачайте его с помощью КАСТОРОВАГО МАСЛА продающегося во всех аптеках, самый быстрый способ устранить подклинивание поршня (если он конечно не развалился и не выработалсяЮ без задиров) на сам поршень, сняв манжет капнуть касторки и разработать 100% результат много раз сам пробовал и друзьям делал, касторка не высыхает, смазывает, резинкам ни че не будет (подсмотрел у гонщиков), работает безотказно.
Сменить тормозную жидкость на жидкость хорошего производителя (мотюль, бр, кастроль), в нашей росе ооооочень много влаги (вода) , при торможениях она закипает в целиндрах , отсюда перегрев, плохое торможение и все прочее.
дерзайте!

Ааа...Понял, понял....,Вы.. кажется пьяны!?.....
---------------------------------------------------------------------
SkyLine ER-34, RB-25DET, 1998, купе, автомат

Автор: Митос (Москва) (217.26.10.---)

Расправился я вчера со своим суппортом. Решилось все очень просто... заменой суппорта со скобой в сборе)). Поехал на разборку- на Южнопортовой, 15. Взял б/у суппорт- состояние отличное, стоит 1500р. Сам поменял за час. Больше всего поразило, что болты суппорта открутились даже без специнструмента, на 10-летней машине! Из которых 6 она отъездила по московской соли!!!

Камри SV-40

Автор: kknd (212.17.3.---)

оффтоп слегка - при сильном нажатии на педаль скрипит левый передний суппорт. независимо от того, стоит машина или едет. закисший цилиндр? чем чревато?

Автор: kknd (212.17.3.---)

оффтоп слегка - при сильном нажатии на педаль скрипит левый передний суппорт. независимо от того, стоит машина или едет. при торможении сильно тянет вправо. если проехать не тормозя тормозами некоторое время - диски не греются вообще. т.е. не залипает. закисший цилиндр?

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

ну, ага, передний левый значит не тормозит или хреново тормозит, их по разому клинит - один не отжимается, другой не нажимается, третий ещё что-нибудь

скорее всего что-то с "плавающими пальцами", т.е. проблемма в перемещении одной части относительно другой - перекос, закос, перетёр и т.д. возможно вследствие удара
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024