Гараж №140:Интеллигентный город Томск.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Гараж №140:Интеллигентный город Томск.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Интеллигентный город Томск.

Зоя Темрюковна или Темрюкеевна, добрый день. Не знаю вашего отчества, но надеюсь, что вы не обидитесь на то, что я придумал его вам. Оно как-то само напрашивалось. Спасибо за очерк о Темрюке (см. «Новую» №9 от 7—9 февраля 2005 г. Очерк Зои Ерошок «Надежда на завтрак»). Ну ей-богу, просто смаковал целых три недели, а потому и не смог откликнуться сразу. Спасибо. Ну прямо-таки разложили Темрюк на лопатки. В хорошем смысле. А уж какую рекламу сделали Темрюку... Летом к морю теперь не подступишь…
Я живу по соседству, в Крымском районе, под станицей Варениковской. А на рыбалку (любитель) езжу в ваш район. А летом в станицу Голубицкую на пляж с внуками, которые приезжают на лето из Томской области… Сам там, на Севере, в городе Стрежевом, отработал почти 30 лет. В общем, на пенсию переселился сюда. Нас, бывших северян, здесь целая колония… Раньше добывали нефть, теперь делаем вино, гоним и самогон, на кедровых орехах настаиваем.
С Томском связано много. Там дети. Друзья. Особенно много их среди журналистов. Сам я много писал о Стрежевом в областной газете «Красное знамя». В Томске в редакции газеты «Континент Сибирь» работает мой сын Андрей.
Зачем я вам это пишу? Чтобы очерк о Томске был не хуже, чем о Темрюке. Очень переживаем за Томск, томичей, северян из Стрежевого… Скажу честно: несмотря на то что живу здесь семь лет, в футбол болею за «Томь», а не за «Кубань». Пиво «Крюгер» в Томске под стать темрюкскому домашнему вину… Хорошо знаком и с губернатором Томской области В.М. Крессом. Когда-то был его соперником на выборах в народные депутаты СССР. Мне кажется, что томичам повезло с губернатором. Особенно в том, что он немец. Рыжий, обязательный, пунктуальный, хоть и бывший секретарь райкома КПСС. Хозяйственник с большой буквы. Не политикан.
В прошлом году Томск отметил юбилей — 400-летие. К нему я написал четверостишие:
В часы унынья от разлуки
Я предлагаю первый тост
За город юности, науки,
Интеллигентный город Томск.
Много надежд было на «ЮКОС». И не случайно наш бывший главный менеджмент так воровал до прихода «ЮКОСа», а судят Ходорковского. Сын одного из моих знакомых сейчас работает нефтяником на Кубани. Сравнивая юкосовские условия труда, быт и оборудование, говорит: это небо и земля. На Севере все было на порядок выше.
Вы, Зоя, много пишете о ветеранах и подрастающем поколении. В прошлом году внучка моей жены сдала экзамены в так называемый юкосовский класс. Девочка хорошо училась, усердно готовилась… Но юкосовские классы неожиданно закрылись в Стрежевом. Кстати, в прошлом году мы с женой задолго до так называемой монетизации отдыхали по путевкам «ЮКОСа» в Сочи. «ЮКОС» оплатил нам все до копейки. На сэкономленные деньги мы купили новый газовый котел. Не забывает «Томскнефть» и своих ветеранов. Нет-нет да и пришлют перевод, открыточку. Смотришь, за год и набегает «тринадцатая пенсия». Плюс огород. Иногда и рыбалка. Летом полный дом внуков. Приезжайте. Будете в Темрюке — заглядывайте в гости. Вино наше, надеюсь, по крепости не уступит темрюкскому…
На Кубани появились томские кадры. «Кубаньэнерго» — Юрий Хардиков, томич. «Кубаньгаз» возглавляет Сергей Жвачкин. Тоже наш, стрежевчанин, томич.
Кстати, «Новую газету» выписываю несколько лет. Портрет Юры Щекочихина висит в гараже. Так что часто видим друг друга. Познакомились на одном из съездов народных депутатов СССР.
Успехов вам.
Николай Петрович БЕЛОУС
Краснодарский край,
Крымский район, хутор Адагум

Ответ здесь.Томичи,если правда - подтвердите,если нет - поправьте.
А что,Чехов прав,женщины жестковаты или уже откормились?))):
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/28n/n28n-s11.shtml

Re: Гараж №140:Интеллигентный город Томск.
Автор: R53_1 (---.dul.tomsknet.ru)

Да многие помнят те выборы...Горячие баталии были, дерь.. демократия рождалась. Привет из Томской области. Голосовал за Вас.

Автор: R53_1 (---.dul.tomsknet.ru)

Я далек от политики, во многом с вами не согласен. Почему бы вам не заменить ник "москвич" на "стрежевчанин" или "опытный сварщик" ?

2R53_1 (---.dul.tomsknet.ru):Привет-привет!
Ник пока менять не собираюсь,если только на "опытный москвич"?)))
А что у вас в Стрижевом хорошие сварщики?

Автор: r53  (---.tts.tomsk.su)

Я вот о чем: Белоус Николай Петрович, газоэлектросварщик управления “Стрежевойнефть” им. 50-летия СССР, член КПСС, г. Стрежевой. От Колпашевского территориального округа № 314 РСФСР. (http://geolib.narod.ru/Journals/OilGasGeo/1989/07/Stat/19/stat19.html)

Я сам не из Стрежевого а из Каргаска.

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.nts.su)

москвич !!!!

Агроменное тебе спасибо за статью. Особенно про мой родной Стрежевой (пишется церез "Е"!!!) Отличный город! Город настоящих людей. Не испорченных столичными понтами и принципами "человек человеку -корм". Я там родился и рос. Потом в 2003-м уехал учится в Томск. По городку своему очень скучаю. Осталось много друзей. ( ну ещё бы там не быть знакомыми - 50 тыщ населения всего!!) Жду не дождусь лета, когда увижу их, и родителей тоже. Поедем на нашу маленькую дачу.... Блин! Хачу Дамоооййй!!!!!
Ну а начёт ЮКОСа... Это были замечательные три года в жизни Стрежевого. Всё развивалось, люди с удовольствием работали, получали достойную зарплату. Появлялись дорогие машины... Сейчас, после волны сокращений, вроде опять всё устаканивается. Ноу же не то... И ещё про ЮКОС-класс. Учился я вместе с первым потоком этого класса (2001-2003). Класс этот был чистой воды фикцией. Ну сделали ребятам ремонт, поставили видик, дали форму. Но никаких обещаний насчёт поступлений в ВУЗы и т.д. им не давали. Да им и не надо было- ходили, как петухи, типа мы всех круче. У меня , например, был юридический класс. Мы учились два года без каникул ВООБЩЕ. И по 6 уроков 6 дней в неделю. Поступили в ТГУ без экзаменов. У нас все устроились некисло. А из ЮКОС- класса... Один на молокозаводе дворник, другой сидит дома, третий......

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

2r53 (---.tts.tomsk.su):Понял,Петрович,понял,приятно познакомиться!)))
Посмотрел список депутатов по Министерству нефтяной промышленности.

2ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.nts.su):А что я? Я ничего.Это - "Новая газета" "клевещет" )))
Приятно,что тебе приятно)))
Постараюсь побольше доброго находить о наших городах и городках,ведь почти везде - наши форумчане.
Вот такая география...

2москвич:

А что я? Я ничего.Это - "Новая газета" "клевещет" )))
Всё равно спасибо!!! Я люблю свой родной городок и хочу туда вернутся. А прочитать про него на любимо форуме- просто подарок. :))))) Если интересно, вот фотка: http://www.tomsk.fio.ru/works/49/loginova-mednikova/STRJ3.JPG
Вам, конечно, это покажется смешным, но это почти весь Стрежевой. Он у нас маааленький :)))) Кстати, тот дом, за которым труба качегарит- МОЙ!!! Там я и рос.
http://www.tomsk.fio.ru/works/49/loginova-mednikova/STRJ10.JPG
А это наше здание администрации, и по совместителбству сквер. Тут я .... Блин, сколько воспоминаний!!!!!!

ZayaZ, ВШБ ТГУ

P.S.

Посмотрел.Очень уютненький городок,чистенький, просто глаз радуется.Честно!
Думал,он более провинциальный,ан нет,солидненький такой,как гриб-боровичок)))
Привет ему (и своим всем) передашь c форума,когда вернёшься домой,скажешь,мол одному москвичу очень понравился.Думаю,не только мне...

Да, город очень неплохой! В своё время сюда вкладывались ДЕНЬГИ, а сейчас ГРОШИ. Дороги у нас не к чёрту. Но всё равно, очень красиво! Отдельное спасибо (ишо разок) ЮКОСу, построили Кинотеатр и что-то вроде центра досуга.... Отдельная тема- наши девушки! Такая красота!!! В своё время завидовал пацанам, которые поткатывали на машинах , звали "кататься".... в это лето уже сами будем на "Наде" девчёнок "катать".... Особенно круто у нас во время белых ночей! Гуляешь всю ночь, как будто время остановилось..... Блин, домой! На волю! В ПАМПАСЫ!!!!!

ZayaZ, ВШБ ТГУ

P.S.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024