2 ury: по поводу излишней жесткости правил. На мой взгляд есть нарушения, за которые однозначно надо

выезд на встречку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: выезд на встречку
Автор: Silem [Екатеринбург] (---.utb.ru)
Дата:   давно

2 ury:

по поводу "излишней жесткости" правил. На мой взгляд есть нарушения, за которые однозначно надо лишать прав: проезд на красный свет, непропуск пешеходов на перехлодах, вождение нетрезвым, значительное превышение ограничения скорости и движение по встречной полосе. То есть те нарушения, которые реально могут привести к ДТП с серьезными послдствиями в большинсте случаев. И жадность гаеров здесь ни причем. Не нарушаешь - не к чему будет и им привязываться. Отговорка типа "в следующий раз буду соблюдать" на проходит, пролетев несколько раз на красный или проехав после пары бутылок пива нормально, в следующий можно, мягко говоря, просто расстаться со здоровьем, не считая еще, что пострадать могут другие.

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A

Автор: Valenok (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

2 Silem
А кто может оценить реальность ??? приведения к ДТП, разве что господь Бог. Человек же не написал в каком констекте он нарушил данные правила??? ( может пустая дорога и объезд ямы...) а другой может перестроиться из ряда в ряд с ДТП и жертвами.....
А вот то, что главное для ГАев не борьба за безопастность, о собирание податей, думаю все знают.
Так, что я не был бы так однозначен.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.3-nsk.tck.ru)

2Valenok и ury - я думаю, если у нас еще рассматривать, при каких обстоятельствах смягчающих водитель проехал на красный свет (торопился на свиданку), выехал на встречку (дед на Жиге мешался), обогнал на ж.д.переезде (опять же торопился) - у нас на дорогах просто беспредел начнется - да и сейчас он уже есть - едешь и видишь, что уже без правил многие ездят... Так что не надо защищать - для водителя должны быть такие табу, как "встречка" (только про разворот через 2 сплошные не рассказывайте мне), "красный", обгон по принципу "не вижу-не еду"... Глядишь - и меньше будет ДТП и смертей. А на ГАИ пенять - бесполезно - они за редким исключением на план-карман работают...
И еще - человек не написал, при каких обстоятельствах он нарушил, но он написал, что сделал это только получив права. Вам не кажется, что это молодость излишняя, поэтому лучше без прав остыть, а за это время уму-разуму научиться?...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.3-nsk.tck.ru)

Как лишение прав может помочь человеку научиться правильно ездить? Изъятие прав, последующий штраф и куча потерянного времени и нервов будет вполне нормальным наказанием для неопытного водителя.

Ну а про обстоятельства... Вот Автор Silem пишет, когда по его мнению нужно лишать прав: "проезд на красный свет, непропуск пешеходов на переходах, вождение нетрезвым, значительное превышение ограничения скорости и движение по встречной полосе". Я нарушал всё вышеперечисленное, но на это были обстоятельства! На красный проезжал несколько раз, когда, извините, был неисправен светофор (показывал красный сразу двум направлениям, также как и зелёный). Формально это что - нарушение! Пешеходов бывало не замечал, когда они прямо из-под колёс высовывались в двух метрах от меня. Тоже - лишение. Нетрезвым пару раз ездил (машину переставить на несколько метров, к примеру). Как-то на Бердском дорожники забыли знак "5" убрать, а я ехал под "сотку". Тоже самое. А когда летом на машине без кондиционера приходится несколько километров ехать за ужасно чадящем Камазом по дороге с одной полосой, нарисованной сплошной и пустой до горизонта встречной?

ИМХО всё зависит от обстоятельств нарушения, а не от его формальных признаков. Иначе нас всех прав лишат и будем мы пешком ходить :(

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.7-nsk.tck.ru)

\\AleXiuS// - ну раз мы все-таки обсуждаем обстоятельства, при которых Вы проезжали на "красный" и "гнали под сотку", будем мы ставить рядом "обогнал козла" и эти Ваши "нарушения"? Или водитель КамАЗа - однозначно козел, и только лишь потому, что он - водитель КамАЗа???
А что касается сплошной, из-за которой Вы этот КамАЗ обогнать не может, то почитайте что-ли ГОСТы, в которых прописано, где и как наносится разметка и зачем она нужна - в чистом поле чтоб Вы только КамАЗ объехать не могли ее никто рисовать не будет - значит либо подъем, либо спуск, а значит, зона ограниченной видимости, где есть риск сойтись в лобовую - и не забывайте, что Вы не один на дороге - есть еще масса других машин, которые не смогут в силу своей массы остановиться так же резко как Ваша машина, либо ускориться, чтобы избежать ДТП - рисуют в некотором смысле "по минимуму", т.е. примерно для исправной российской машины, прошедшей ежегодное ТО... Или будем ставить знаки для разных машин - типа ограничение 120 для иномарок и 60 для всех остальных???

С уважением,
madmax

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.7-nsk.tck.ru)

<<<Или водитель КамАЗа - однозначно козел, и только лишь потому, что он - водитель КамАЗа???>>>

Почему козёл? После того, как я его обошёл, меня остановили менты и хотели забрать права и в суд. Я сказал, что ничего не нарушал и ни на какую встречку не выезжал. Тогда они позвали Камазиста (его тоже стопорнули, для свидетельства наверное). Он сказал, что его никто не обгонял, и гаишник сказал, дословно: "Ладно, будем зрение лечить". :)))
А ответил так водитель Камаза потому как нормальный мужик. Произошло это в начале прошлого лета на дамбе (как со Шлюзов на ОБЬГЭС ехать). Там сплошная постоянная, без разрывов. Нет там ни подъёмов, ни спусков, да и поворот всего один (не закрытый).

По поводу "120 для иномарок и 60 для остальных". Мы ж земляки, и ты (ничего, если на "ты"?) прекрасно знаешь, что по тому же Бердскому Шоссе люди и на "Жигулях" ездят за сотку. Нет у нас правильной организации движения, к сожалению.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Браво!
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

У меня тоже был случай, когда такая же шоферская солидарность мне помогла. Ситуация была один-в-один. Я обогнал тихоходную машину, мент остановил обоих. Парочка моих пассажиров в один голос твердили, что они в этот момент высунулись из окон и четко видели, что я полосу не пересекал. Ну и мужик (молодец!) сказал то же самое: никто меня не обгонял, ничего не знаю...

Автор: Valenok (---.dialup.primorye.ru)

Кстати кто нибудь оспаривал нарушение по 12.15. ч.3 за пересечение одинарной сплошной на 2х полосной дороге???
Как с этим во Владивостоке?

Очень скоро
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Я собираюсь это делать. Недавно меня мусора поймали на этом деле. По их утверждению там была одинарная сплошная. На самом деле может быть когда-то она и была, но сейчас её видно очень плохо, стерлась. Видимость была хорошая, ну я и обогнал. Пока еще не знаю, по какому сценарию действовать. Многие знакомые говорят, на комиссию в гаевню идтить смысла нет, всё равно эти гады ничего не слушая переправляют дело в суд. Ну а в суде можно действовать так: http://www.vostokmedia.com/forum/read.php?f=1&i=68059&t=68059 Но не факт, что это поможет, возможно парню просто случайно повезло

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

2 \\AleXiuS// - про организацию движения согласен - поэтому безопасная скорость на Бердском - это скорость потока, ессно, притормаживая перед сидящими в кустах ГАЙцами.... :)
Что касается дамбы, то там ситуация неоднозначная - с одной стороны, из-за столбов линий электропередач дорогу не расширить, а с другой - сам пологий поворот, если от Шлюза ехать, довольно опасный - это закрытый поворот получается... Особенно он опасен, если двигаешься за автобусом или длинномером - и если япошкам хватит мощи обогнать-таки его, то не всякому ТАЗику хватит - потому и нарисовали... Хотя согласен, что могли нарисовать, что в одну сторону (от ОбьГЭС) можно обгонять, а в другую (от Шлюза) нет...
А вообще мы отвлеклись от темы топика - я, конечно, не судья, но мне кажется, что автор топика, только-только получив "права", все-таки должен и соблюдать ПДД, и уважительно относится к соседям по дороге - а то налицо и грубейшее нарушение ПДД, и оскорбление обгоняемого, а так еще и школу подставил, его учившую (если не куплены эти "права")...

С уважением,
madmax
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024