2 Ury А где тебя остановили? Можно поподробнее? Что написали в протоколе? Что написал ты? На словах

выезд на встречку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: выезд на встречку
Автор: Valenok (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Ury

А где тебя остановили??? Можно поподробнее???

Что написали в протоколе? Что написал ты?

На словах действительно слушать не будут. Но к бумагам однако прислушиваются. Бьёмся счас с товарищем (но попал 2 раз за 2мес.) по этому вопросу.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Что автор топика должен соблюдать правила и уважать других участников дорожного движения, я согласен. Просто предлагаемое наказание в виде лишения прав по-моему несоразмерно первому нарушению молодого водителя. Со всем остальным согласен.

P.S. Завтра как раз по Бердскому ехать, от гаишников уворачиваться :)
Заодно и антирадар в действии попроверяю.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Если бы наши знаки и разметка по правильному были бы нарисованны, а не от балды как часто бывает

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

А я вообще считаю, Что пересечение разметки 1.1, (одинарная сплошная) вообще не попадает под действие ст. 12.15ч3 КоАП РФ, если дорога емеет две полосы, по одной в каждом направлении...

Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Остановили на въезде в п. Горностай, на взгорочке, где раньше был военный КП, а сейчас шашлычная. Я ехал из города с семейством на прогулку. В протоколе написал: не согласен, не пересекал, прошу рассматривать дело в моем присутствии с привлечением свидетелей. Менты свидетелей (мою жену) в протокол не вписали. Я на это сразу внимания не обратил. Наверное, это мое упущение. Не знаю, можно ли будет её заявить как свидетеля в суде. Сегодня должна была быть комиссия в мусарне на Фонтанной. Я на неё не пошел. Всё равно они все дела не рассматривая переправляют в суд, и терять время на очереди неохота.

2 Ury

А в пртоколе какой пункт ПДД нарушил написали???

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Менты цуки! седня прова забрали за точто объезжал ямку возле Олимпийца. Поворачивал на лево и чтоб не попопасть в ямки взял не много левее правое колесо переехало сплошную.И мент тут как тут рядом. Вылез типа нарушил пункт 8.6 ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ!
Как вам такое ? я ему говорю я здесь уже пол года так ездию! и только ты дое...лся до меня! :( короче писец....
Говорю дороги сделайте! и разметку нормальную! УРОДЫ!

Автор: Bako [Владивосток] (---.infosco.com)

Нда... чё-то гайцы совсем озверели, уррроды....

Попробуй ткнуть им этот документ...

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)

117049, Москва, ул. Житная, 16
06.03.2003 № 3/5163
на №ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину

Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.

А.А. Чекалин

Заместитель Министра А.А. Чекалин

Попробуй показать им вот это...

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)

117049, Москва, ул. Житная, 16
06.03.2003 № 3/5163
на №ВП-1328 от 12.02.2003
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину

Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.

А.А. Чекалин

Заместитель Министра А.А. Чекалин
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024