Написали, что нарушил пункт 1.3 ПДД (Водитель обязан знаки и разметку), за что предусмотрена

выезд на встречку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: выезд на встречку
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Написали, что нарушил пункт 1.3 ПДД (Водитель обязан знаки и разметку), за что предусмотрена ответственность по пресловутой статье 12.15.3. КоАП РФ. Мне все говорят, что на двухполосной дороге этот пункт применяться не должен, но всё это как-то шатко, и менты его постоянно применяют. Стало быть, до сих пор нет достаточно убедительного доказательства ни в ту, ни в другую сторону. А судья - тоже человек, и может принять и ту и другую сторону. Все доказательства строятся на рассуждениях и нет такого документа, который можно было бы ткнуть в нос мусорам или судьям

Автор: hidden  (82.162.60.---)

Открываем КоАП.
12.16 назание 0,5 мрот за нарушение пункта правил 1.3

все. без вариантов. т.е за 1.3 другого не предусмотрено. если в протоколе указан 1.3, то они заведомо проиграли.

Автор: Vtor  (---.c-line.ru)

Насчет 2-х полосной дороги и п 12.3:
В пункте 9.2 четко формулируется "с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более" если три полосы то ГАЙ идет лесом и может наказать только за нарушение разметки. Исключение составляет иные запрещения выезда на встречную полосу такие как:
- при не достаточной видимости
- на регулируемом перекрестке

Вроде все придельно понятно в правилах пописано...

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Права отбирают при условии если разметка 4полосы и более, по две каждую сторону.
Если меньше то это чистый развод гайцев. За это штраф 50руб

Рекомендую посмотреть в Гараже аналогичное обсуждение.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=857703&t=857703

И еще
WWW.gai.net.ru

Данный сайт рекоменду посещать всем.
Там очень много полезного

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Эх бля.... Счас без прав уже останавливали :( спрашивают, за что забрали, думаю ладно отвечу! Говорю.... Так не верят! Говорят покажи протокол!
И паспорт и че ты трясешся -"Говорю холодно!" Он типа химки накурился вот тебя и кумарит я ШАРЫ ВЫЛУПИЛ И ГОВОРЮ, ТЫ ЧЕ УЖЕ СОВСЕМ С ДУБА РУХНУЛ! У меня полная машина родственников и я повез бы их обдолбленный химкой? НУ ваще ДОСТАЛИ!

НУ у меня разметка возле Олимпийца две полосы, причем полосу уже не видно и вписали в протокол нарушил пункт 8.6 а там еще второй гоир подошел и говорит мож ему еще 9.2 впаять! Другой говорит(по старше лет 45) Говорит 8.6. и пальцем в правила мне тыкает... Опоздал на работу ехал в 7 часов утра! И от куда они повылазили черви! еле к 8 добрался без прав :(
Короче я ехал почти один так рано машин мало и решили бабок срубить! ТАчка крутая денег валом думают! А я не дал денег!
Бля зря только написал что согласен в протоколе :( тут проперся.............
Эх бля ....
Доблестная честная и сердцу дорогая
где АВТОИНСПЕКЦИЯ ТАКАЯ?

Автор: Vtor  (---.689200.ru)

Права то почему забрали?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
ПДД: http://law.rambler.ru/library/norubs/10668/index.html

ст 12.15 ч3 применима если выезд на встречку "запрещен", а п. 8.6 не запрещает выезд на встречку, только регламентирует правило разворота.

Очередной развод гайцев. Почитай материалы которые kozma посоветовал.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024