Доктору большое спасибо за инфу, обязательно учту. Петровичу, я жил в Усть-Каменогорске,а в Сем-ске

Я еду в Казахстан. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Я еду в Казахстан.
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Доктору большое спасибо за инфу, обязательно учту.

Петровичу, я жил в Усть-Каменогорске,а в Сем-ске немножко родственников.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Да еще - водки можно вывезти 1 литр на человека, включая детей)))))))))))). И не дай бог у Вас в машине окажется любая трава - на моих глазах у мужика на таможне чуть ли не "разобрали" машину, и только потому, что у него в пакете оказалась трава-душица (старуха мать сыну положила чтобы дома чай заваривал). Так он на таможне чуть не плакал))))))))))))))). Нельзя также вывозить домашних животных без вет. справок. У детей должны быть вкладыши о гражданстве. И если один из родителей вывозит детей в Казахстан - должно быть НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ разрешение на вывоз детей от второго родителя! И еще не "покупайтесь" на предложение заполнить Вам на компьютере таможенную декларацию - это у них стоит 300 рублей. Запполните сами от руки - времени уйдет 2-3 минуты, а деньги съэкономите! А таможенники нарочно умалчивают о такой возможности. Требуйте. Далее заполнение миграционных карт. Вы обязаны встать на учет с мигр. картой в течение 5 дней в противном случае штраф малым потом не покажется. Ну вот, вроде, и все. Удачи!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Якобы с 24.05 введены загранпаспорта для поездок в РК.
В ОВИРе уже давно для поездок в РК загранпсп. делают.
Уточню седня попробую у знакомых погранцов, как сейчас се происходит, Денис, потом наберу тебя.

Петрович, даешь заводскую!)))))))

Автор: Петрович  (---.siberia.net)

Doctor74, спасибо.

GASGOLDER, у меня жена из Усть-Каменогорска и коллега по работе тоже от туда родом.

2 Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Я неделю назад проезжал границу - везде объявление: ЗАГРАН ПАСПОРТА с 24 мая! У таможенников интересовался - говорят с 24 мая. Может на других участках границы по другому, а у нас На Троицкой так! И еще осторожней с их заправками ...........я уже был наказан за желание съэкономить на бензине))))))))))))). И деньги лучше менять в России - там курсы тенге для нас не выгодные))))))))))))))

Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)

Миша жду от тебя звонка.
Всем спасибо.

2GASGOLDER (---.sinor.ru)
Не за что! Удачи! Много водки не пей))))))))))))))) А то я неделю назад расслабился)))))))))))))))))) Еще бы, такую водку и не пить))))))))))))))

Автор: Надежда (---.sinetic.ru)

Нажала на последнего.

Ребята, послезавтра еду в Казахстан из Новосибирска. Меня мучает вопрос можно ли пересекать границу с временной регистрацией на авто?
Т.е. у меня стоят нормальные гос номера, есть свидетельство о регистрации.. НО! В свидетельстве написано, что регистрация временная до 25.05.05г. и нет на руках ПТС, т.к. его забрали в МРЭО.

Могут ли быть троблемы при погранпереходе и как их можно избежать?

2 Надежда (---.sinetic.ru)
Насколько я знаю ПТС на границе не нужна! У меня тоже была временная регистрация - никто из пограничников на Троицком (Каеракском) посту даже не заикнулся. Не знаю как будет на другом таможенном посту. Они смотрят, чтобы была страховка)))))))))))

Обязательно ИНН. Смотри в моих сообщениях выше!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024