Да должны пустить, им ПТС не нужен,только свидетельство о регистрации. Я в прошлом году когда ездил,

Я еду в Казахстан. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Я еду в Казахстан.
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Да должны пустить, им ПТС не нужен,только свидетельство о регистрации. Я в прошлом году когда ездил, то ПТС с собой брал, а он не понадобился.
А когда назад возвращаешся? Или если будет возможность оттуда выйти в интернет, пожалуйста сообщи как там дела на границе.

Автор: Надежда (---.sinetic.ru)

To Doctor74: Специально завтра поеду в налоговую получать ИНН :) Уже и заявление написала.

To GASGOLDER: Возвращаюсь 4го мая. По результатам отпишусь.

Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)

Спасибо, пиши в эту ветку пожалуйста.

Автор: Петрович  (---.siberia.net)

2 Tabachnik ,

Договорились.

Автор: Sdimm  (---.nadym.ru)

Загран. паспорта с 24 мая - точная инфа,мать в А-Ату едет послезавтра сразу повонила и предупредила.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Стопудово с 24 мая!
Траблы: принципиальные: казахские погранцы могут не пустить, если заявленный срок пребывания шкалит за 24.05.05. Цирк!
Страна-лимония!

Денис, щас позвоню!
Новосибирцы, если что, звоните!
Чё-нить конкртное порешаем. (На данном этапе).

ЗЫ: Ну так водочку ждемс?)))))))) И распрррррробуем ))))))))

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Денис!
Телефон в тупую снес записнуху, сволочь. Позвонить не могу, не знаю, где записывал твой сотик, не помню!
Поговорил с пограничникми.
Все абсолютно точно. З/паспорта для поездок в РК вводятся с 24 мая. Пока можно ехать без них.

Автор: ХАМ [Москва] (217.67.121.---)

2 GASGOLDER

В Устькаман езжу каждое лето, либо на прямую, либо через Новосиб , красота, горы, Голубой, а вообще родни полно по всему Казахстану.

Собирался в августе ехать, НО эта новость с загранпаспортом совсем выбила меня из колеи. Т.к. есть проблемы.

Буду что-нибудь мутить, пообещал ведь приехать, ждут очень, да и сам соскучился по ВКО.

P.S. Про водку = правда. Похмелья от казахстанской водки у меня почти НЕТ (если СемейСу не считать), хотя в Москве почти всегда после возлияний долго отхожу.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2: Doctor74

> если будете ехать на машине - понадобится заполнять таможенные декларации с указанием ИНН! Так, что не забудьте записать для себя этот номер!

О как! А можно подробнее?

ИНН нужно только водителю? или всем пассажирам тоже?

А если барахло оттуда везти? шмотки-тряпки? что таможня требует в этом случае?

и что с деньгами? нужно ли декларировать какую-то сумму?

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

2 yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
При проезде границы на автомобиль заполняется 2 документа:
1. Обязательство об обратном вывозе т/с
2 Пассажирская таможенная декларация, где на 2-й странице в графе: для служебных заметок указывается: серия и номер паспорта, когда и кем выдан, дата рождения, прописка и ИНН ВОДИТЕЛЯ! Декларация заполняется в 2-х экземплярах при въезде и в 2-х при выезде из Казахстана.

Если тряпок не много - проблем не будет. Но если будет поная машина))))))))) тогда не знаю))))))))) Но думаю проблемы возникнут.

Деньги (если их не более 10 000 долларов (хотя точно утвержать не берусь - может 3-5 тыс.) декларировать не нужно. Я не интересовался - столько с собой ни разу не брали)))))))))))))) Не выпью я на столько водки)))))))))))))

Все остальное я написал ранее!
С уважением, я у же одной ногой в Казахстане (примерно через 2-3 часа выеду), Андрей.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024