Не за что! Приеду 3-го и сразу отпишусь, если что изменится! И еще раз не покупайтесь на их

Я еду в Казахстан. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Я еду в Казахстан.
Автор: GASGOLDER (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Адрей еще раз спасибо, удачи в дороге.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Не за что! Приеду 3-го и сразу отпишусь, если что изменится!
И еще раз не покупайтесь на их (таможенников) предложение заполнить Вам таможенную декларацию (это у них стоит около 300! руб. 300 туда + 300 обратно! Обалдеть, а работы то на 2-3 минуты! Столько стоит страховка на 1 год (350 руб. на мой Спринтер)! Требуйте с них бланки этих деклараций - это у них бесплатно, но дают весьма неохотно, то бланки закончились, то то, то это..........Я взял бланк отсерокопировал и заполняю дома и на границе потом "не парюсь". Еще раз всех с наступающими праздником и удачи! Спасибо за пожелания!

Автор: Alexandr.G. (217.20.94.---)

Про регистрацию- в Петропавловске до 30 дней- в Увд а там толпища!
свыше 30 - это в ОВИРе , было свободно, и разница в оплате- копейки. Узнайте как там куда едете- мож. так-же. Да, и не забудьте наклейку RUS на корму!

Здравствуйте! Вот я и вернулся из Казахстана! Что нового? Из новостей - это то, что теперь на Российской таможне также требуют заполнения таможенной декларации в 2-х экземплярах! Российскую таможню мы проезжали туда 20-30 минут, обратно 15-20 минут. Все слаженно, хорошо отработано! Но Казахская таможня это что-то......... Туда мы стояли 2,5 часа, обратно 3,5 часа. У нас дети совсем "извелись"..... Народ нервничает, ругается, но толку то........ Как я и говорил ранее, заполнение деклараций у них стоит 630 тенге (это, примерно 135 руб) или 4,5 бутылки водки))))))))))))) (Бутылка водки стоит у них от 130 тенге до 190-230 тенге (28 -40- 49 руб). Казахские таможенники лукавят - говорят нет у них бланков, давайте заполним на компьютере за деньги. Требуйте бланки! У них на компе это заполняется столько - сколько за это время можно от руки заполнить штук 10 деклараций + очередь))))))))). И деньги и время потеряете! С 24 мая - загранпаспорта! Декларируется сумма большая 3 000 далларов! Все остальное не изменилось - об этом я писал ранее! И последнее - постарайтесь не нарушать ПДД, по словам моих родственников, штрафы у них драконовские! За превышение скорости от 200 руб до 1 000 руб. За неправильный проезд ж/д переезда можно без прав остаться! Вот так то! Всем удачи!

Доктор, еще раз СПАСИБО.

Автор: Надежда (---.sinetic.ru)

Вчера вернулись из Казахии. Может быть разные посты работают по разному? С нас на казахской таможне не требовали заполнения таможенной декларации, только обязательство по вывозу автомобиля. Никакого ИНН в этом обязательстве не пишут и не требуют. Интересный факт: владелец автомобиля - я, а за рулем был муж, так вот в обязательство вписали именно водителя, а не владельца.
Если везете детей - обязательно в свидетельстве вкладыш о гражданстве и нотариальное согласие родителей, если везете детей без родителей.
По времени на границу ушло: туда 4 часа, обратно - 2 часа. Из них 20 минут на российскую границу, остальное - на казахскую. Причем наши за это время успевают облазить-обстучать всю машину и два раза проверить документы. А казахи только фамилии в тетрадочку переписывают и обязательство заполняют одним пальцем на компьютере по полчаса.
За пять дней в Казахстане не видели ни одного гаишника. Может быть, у них выходные были?

Автор: JohnK (193.30.238.---)

Я ездил в 2003 году, тоже никаких ИНН не заполнял. Писал токо декларации, да обязательство на вывоз машины.
У меня даже фаимлия в техпаспорте оказалась с ошибкой. :)) Я токо машину тут на учет поставил и в отпуск поехал, потому еще не заметил ошибку в техпаспорте. Таможенник-казах, спросил - так как правильно бум писать, как в правах или как в техпаспорте? Я сказал, как в правах..и поехал дальше. :)) (ПТСка была с собой, еслив что, доказал бы, что машина моя :) )

Да, вероятно, на каждом таможенном посту свои "правила". На Троицком-Каеракском посту не требуют вкладыши о гражданстве на детей, а доверенности - да. Декларации заполняются обязательно и указывается для "казахов" -РНН, для россиян - ИНН. Теперь еще и Российская таможня заставляет заполнять декларации. На счет пребывания на Казахской границе - абсолютно точно!
Всем удачи и терпения на границе)))))))))))))))

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

А скоро вступает в силу указ о том что проезжая через казахстан нужно иметь загран паспорт. Иначе не пропустят

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Привет всем. Я съездил и у меня все номально,Все получились так-же как и у Надежды, только на таможню ушло гораздо меньше времени ( Проезжал через таможенный пост "Аул")
Если у кого есть вопросы , спрашиваете.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024