Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
Здравствуйте! Вот я и вернулся из Казахстана! Что нового? Из новостей - это то, что теперь на Российской таможне также требуют заполнения таможенной декларации в 2-х экземплярах! Российскую таможню мы проезжали туда 20-30 минут, обратно 15-20 минут. Все слаженно, хорошо отработано! Но Казахская таможня это что-то......... Туда мы стояли 2,5 часа, обратно 3,5 часа. У нас дети совсем "извелись"..... Народ нервничает, ругается, но толку то........ Как я и говорил ранее, заполнение деклараций у них стоит 630 тенге (это, примерно 135 руб) или 4,5 бутылки водки))))))))))))) (Бутылка водки стоит у них от 130 тенге до 190-230 тенге (28 -40- 49 руб). Казахские таможенники лукавят - говорят нет у них бланков, давайте заполним на компьютере за деньги. Требуйте бланки! У них на компе это заполняется столько - сколько за это время можно от руки заполнить штук 10 деклараций + очередь))))))))). И деньги и время потеряете! С 24 мая - загранпаспорта! Декларируется сумма большая 3 000 далларов! Все остальное не изменилось - об этом я писал ранее! И последнее - постарайтесь не нарушать ПДД, по словам моих родственников, штрафы у них драконовские! За превышение скорости от 200 руб до 1 000 руб. За неправильный проезд ж/д переезда можно без прав остаться! Вот так то! Всем удачи!
| |