Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)
Дата: давно
Женя, привет!
Тебе нужно на консультацию в НИИТО. Это в Новосибирске. Там в таких случаях делают два вида операций (знаю не понаслышке, знаю людей, которые делали операции и одного и другого типа). У самого межпозвонковая грыжа, но обострения бывают не часто (Тфу, тьфу, тфу) поэтому операцию не делал.
Так вот:
1 способ - доступ к диску со спины (разрез со спины) Нужны специальные показания, тоесть не во всех случаях можно делать такую операцию. Но операция не очень сложная. Период реабилитации не очень большой, по-моему, через неделю уже можно ходить. При этом способе довольно часто возможны рецидивы, тоесть процесс образования межпозвонковой грыжи возобновляется;
2 способ - разрез через живот, кишки вынимают, позвоночник разъединяют, диск полностью удаляют, вырубают из бедра две косточки и вживляют их вместо диска. Тоесть в этом месте позвоночник уже не гнётся. Зато в этом месте грыжи уже точно никогда не будет! Операция сложная. В больнице лежать около 2 месяцев или больше, потом дома в гипсе 6 месяцев.
Женя, что не понятно, звони. Но точно скорее вези больного в Новосибирск. НИИТО - очень хороший институт. Правда, сколько стоит такая операция, не знаю.
С уважением, Северный человек.
С уважением, Северный человек.
| |