Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2Дима (Москва) (---.pppoe.mtu-net.ru):
>Лужков не может брать дорожный налог через бензин. И не потому, что он кретин (хотя он действительно кретин), а потому, что это не в его компетенции. Он может менять только ставку налога
И я об этом же.Пусть меняет.Но обоснованно и аргументированно.
Пока я вижу абсолютное самодурство.
>Если нет денег - то какого фига покупать сверхмощную (сверх финансовых возможностей разумеется) машину?
Я владел десятком японских авто.Собственно, езжу на японках 15 лет.И не только езжу,но и занимаюсь ими.
Нынешняя Маджеста меня совершенно не напрягает с финансовой точки зрения,как не напрягает любой японский автомобиль,в хорошем состоянии,при должном к нему отношении.
Меня напрягает беспардонное и имеющее тормозов желание чиновников залезть в мой карман.
Мощная машина всего лишь потребляет больше бензина,да и то,это относительно (мой 230-сильный Краун кушал меньше дохлой Волги)
Так почему вместо привязки,например,к степени отравления атмосферы,чиновники решили "срубить бабок по лёгкому",обложив мощные авто?
Думают,что их владельцы проглотят это,поскольку "упакованны"?
Но,мы-то,владельцы мощных,но экономичных и экологичных японок,с какой стати должны кормить кроме своих семей ещё и кучу алчных поддонков?
По другому назвать их не могу,так как ими руководит не желание честно сделать свою работу,а в очередной раз грабануть население.
Поэтому я и рекомендую москвичам и жителям других регионов интересоваться тем,как голосуют их депутаты.
А поскольку последние привыкли,что из законотворчество никак не связанно с их карьерой,они штампуют влёгкую всё,что им подсовывает исполнительная власть...
Виноваты мы сами...
| |