Автор: KrasSerg [Krasnoyarsk] (---.krk.ru)
Дата: давно
Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Вячесав, ЭТО КРИЗИС ВЛАСТИ, потому что лучше чем Рыжков И Сатаров я не скажу:
РЫЖКОВ:
— создание семи федеральных округов во главе с полпредами — в основном генералами;
— изгнание избранных народом губернаторов и спикеров региональных парламентов из Совета Федерации, замена их назначаемыми чиновниками;
— ликвидация информационной независимости НТВ, РТР, ОРТ, ТВС, введение политической цензуры на общенациональном ТВ;
— сколачивание «медвежьего большинства» в Госдуме — сначала простого, а потом конституционного;
— массовая запись в «ЕдРо» всяческого начальства (нагнали численность партии уже почти до миллиона — однако до 18 миллионов советских коммунистов «ЕР» еще топать и топать);
— применение самых грязных методов информационных войн в ходе выборов Госдумы и президента — во имя укрепления демократических свобод;
— отработка технологий обеспечения «единственно верного результата» на региональных выборах (Петербург, Чечня, Ингушетия, Курск и так далее) путем снятия с выборов фаворитов по надуманным поводам, массированного использования административного ресурса, а то и прямых фальсификаций (в последнее время все чаще);
— принятие нового, более жесткого законодательства о митингах и демонстрациях;
— новый закон о референдуме, по которому ничего не может сделать даже самая сильная своим реальным активом в регионах партия — КПРФ;
— новый драконовский закон о партиях, требующий от новорожденной партии сразу не менее 50 тысяч членов не менее чем в 45 регионах, и еще много чего интересного;
— отмена всенародных выборов губернаторов;
— ползучая, антиконституционная (как и многое из приведенного выше) отмена всенародных выборов мэров городов и поселков;
— новый закон о выборах ГД, отмена одномандатных округов, повышение проходного барьера на выборах в Думу до 7%, изгнание с участков независимых и международных наблюдателей и прочее.
И резюме;
САТАРОВ: Нет у Путина инструментов власти. И не будет выполнено это послание, как и предыдущие. Бессилие и неэффективность власти — диагноз
Я могу не соглашаться с отдельными доводами, но в целом, правы они.
Источник (ссылка секретная). :-))
(\__/)
(='.'=)
('')_('')
| |