Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Что сказать?
Какие шаги...
Цель одна - ни шагу назад...в карьере.
Перелицуют на коленке Конституцию,удовлетворят "пожелания трудящихся",закажут крупный теракт,начнут войну внутри или снаружи,ведут комендантский час или поменяют хрен на редьку,одно ясно:к власти пришли питерские ребята с холодными руками и чистыми головами и просто так они не уйдут.
Их ставленник будет цепляться за власть любым способом,такова уж эта горькая доля - властвовать...
Станет ли он премьер-министром со всеми правами,а потом опять президентом или получит от Патриарха сразу рукоположение в царя-батюшку - сейчас мозгуют за кремлёвскими стенами,как половчее сделать,чтоб и целка сохранилась и беременность получилась.
Одно знаю,долго это продолжаться не может.
Нельзя так откровенно гаранту,его помошникам,опричникам и теневым кукловодам хладнокровно уничтожать российский люд,так откровенно положить на свой народ с прибором и при этом продолжать воровать,убивать наших детей и нас на войне и в терактах,разваливать науку,образование и здравоохранение,имитировать борьбу с коррупцией и надвигающейся как цунами наркоманией и стричь,стричь,стричь население...
Скоро и шерсть с себя будем собирать.Боюсь,до сдачи яиц дело дойдёт.
И дело не во всемирных заговорах,я отнюдь не сторонник этих теорий.
Дело в душевной простоте,ограниченности мышления и отсутствии совести.
Первой трещиной в сознании фанатов и групп поддержки Путина будет день,когда всплывут (а когда-нибудь это произойдёт) факты по знаковым терактам и Чечне.Тогда и узнаем,как политическая корысть диктовала дьявольские хладнокровные планы,как деньги шли снизу вверх,как делили по кускам отнятое у олигархов,так сказать - экспроприировали экспроприируемое (хотя уже многое на виду,надо только захотеть увидеть)...
Они будут стараться (и уже делают) манипулировать сознанием,убирать "политику" из поля зрения россиян,оставляя их на жвачке сериалов,попсы и развлекухи.
Они думают лишь об одном:самоустроиться,наворовать и укрепить власть как высшую кормушку для себя и друзей.
О России они не думают.
Они - не Россия.
Россия - мы.
Что можем противопоставить мы?
Только свою гражданскую активность во всех её законных проявлениях.
Нам надо выпускать пар,обсуждать открыто свои проблемы,возмущаться,стучаться в СМИ,шевелится и реагировать в любой форме,индивидуально или организованно,как бы это не казалось тщетным.
Нам надо самоорганизовываться и отстаивать свои права по интересам,будь то автолюбительство или ЖКХ.
Мы должны предупредить этих поддонков,одёрнуть их,подать знак,показать,к какой пропасти они толкают страну.
Потому что всё когда-нибудь кончается.
Успеет ли добежать до самолёта наш гарант,как Акаев,хватит ли хитрости свалить в сторону,как Кучма,затаится ли как белый лис Шеварнадзе?Кто знает?
Только боюсь,когда волна уже пойдёт,мы можем захлебнуться и успеем позавидовать и Грузии,и Украине и Киргизии.
Может и обойдётся без крови.
Хотелось бы надеяться...
Хотелось бы надеяться,что нам удастся легально,легитимно снять со своей шеи эту саморазмножающуюся команду специалистов по спецоперациям во всех областях жизни.
Вот и Комитет 2008 подтягивается (а там есть достойные и активные люди).
Мужают молодые политики,как например Володя Рыжков,уж трусом или ж.ополизом его назвать нельзя.
Появляются неожиданные оппоненты власти - Каспаров,не самый глупый парень не только в России.
Могут двинуть вперёд достойные политики,держащиеся пока в тени,как генерал Громов,например.
Да и нам надо достойнее,а это значит - активнее быть, как гражданам и на выборах и в жизни.
Капля камень точит.
Сегодня я был невольным свидетелем и участником небольшой сцены,очень показательной.
Повёз дочь освятить куличи.
На Крылатском мосту ГАИ всех заблокировало.Кого-то явно ждали.
Народ начал сигналить,потом замолчал.
Минут через 5-10 появились два ухаря,на BMW и джипе с мигалками.Не Бог весть какая шишка,но ГАИ-шник им откозырял.
Но пока они делали поворот перед нами,народ (и я с ними,в две дудки) возмущённо провожал их сигналами и,думаю,матом.
Я уверен,что те пассажиры,глубоко сидевшие в салоне,правильно поняли эту звуковую какофонию,отнюдь не приняв её за знаки приветствия и одобрения...
А раньше мы молчали.Уж во всяком случае,я первый раз увидел и услышал доступную людям форму возмущения в режиме он-лайн.
Пусть думают.
Капля камень точит...
| |