Так то же люди, Француз! Людям свойственно заблуждаться и грешить. Служители культа- те же

Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???...
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Так то же люди, Француз!
Людям свойственно заблуждаться и грешить.
Служители культа- те же чиновники, у них своя вертикаль власти, свои отношения с государством. ИХ говорил нам про православие и католицизм, про то, что эти ветки должны враждовать, про гонение старообрядцев? Он говорил про необходимость сожжения еретиков? Он много еще чего не говорил, что люди сделали "по его учению". А посему я предлагаю отличать учение Христа от современого положения нашей церкви.
Вера- это внутри нас. Обряды- нечто иное, формальность.
Мне кажется, разгул сект свидетельствует о слабости нашей церкви. Можно верить в Бога, но не верить лукавым попам.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Evgeny

Я с вами полностью согласен, что вера -- это внутри нас.

Но ведь религия тоже нужна, просто хочется чтобы она основывалась на реальных источниках и синтезировала их с реальными научными знаниями и открытиями и в этом помогала людям продвигаться на пути духовного и эволюционного роста.

На данный момент, очевидно как предвзятость церкви, так и предвзятость науки. Пока эта платина не прорвётся -- движения вперёд не будет.

Автор: mezzo  (---.socenter.ru)

Не хочу показаться черезчур грамотным в этом вопросе, но какое-то время мне было интересно изучать библию. Вопросы бытия волновали меня всегда, сколько себя помню. Моя семья не была религиозной. Да и время моего детства совпало с тенденцией атеизма в жизни людей. Но все равно каждый человек в своей жизни испытывал когда-нибудь ощущение, что за всем, что окружает нас, кто-то или что-то стоит.
Забегу сразу вперед: Бог наделил человека этим свойством - искать его. Правильно процетировали слова Христа: "Мы сыны божьи". А дети всегда, особенно в трудных ситуациях, искали поддержки своих родителей.
А теперь по сути вопроса - зачем все это было нужно. Дело в том, что до появления Христа у иудеев не было понятия (или понимания) "вечной жизни". Смерть Христа на кресте несла в себе многие функции и решала многие задачи. Прежде всего после смерти Иисус пришел к своим ученикам живой. Это было первое доказательство его учения. Человек будет воскрешен после своей смерти. Кроме того, он принес (для того времени) совершенно новое понимание Бога. Это - Отец. До этого иудеи знали Бога как какую-то потустороннию силу, которая была совершенной в своей справедливости и наказании. И тут приходит Иисус и говорит, что Бог не только суров и справедлив. Он еще и совершенен в своей любви. Не зря всегда Иисус говорил: "посмотрите на меня и вы увидите Бога" План Бога был - показать в лице Христа свое отношение к людям.
Вот в кратце что могу сказать по существу вопроса. Конечно это тема гораздо глубже и шире. Не зря уже на протяжении почти две тысячи лет эта тема так волнует человечество.
Мне кажется, что во всем мире не было другого человека, который показал, и достаточно радикально, что его слова никогда не расходяться с делом. (в отличие от многих политических деятелей)

Автор: asd (82.162.139.---)

а можно поподробнее по предвзятость церкви и науки?
насколько я знаю церковь давно признает научные достижения, как многие ученые являются верующими.
если брать учения Иисуса чистыми, то там кроме любви к ближнему, к Богу и к себе ничего нет. гонения ученых в прошлом - дело церкви. воинственный атеизм некоторых ученых - из-за неумения смотреть в корень некоторых явлений.
многие ученые достигая определенного уровня прозрения, или, если хотите, куда более широкого виденья картины мира, приходят к Богу. они не видят другого объяснения истоков таких сложных вещей, самих по себе не объяснимых. при всей видимости прогресса науки - основы до сих пор не познаны. и никогда не будут познаны скорее всего. но чтобы не сойти с ума, человеку нужна опора. и он ее находит. либо от страха одиночества во вселенной, либо от слабости воли, либо просто от желания приобщиться к мистике, он приходит к какому-то Богу или Богам. он возлагает на них ответственность за свое рождение, за происходящее вокруг, за начало всего. так просто проще. и в этом эти люди правы.
конкретно Иисус Христос - не так собственно и значим. он был человеком как и мы. и говорил он все то же что сердцем знаем мы. только он еще и поступал по сердцу.
воскрешение - скорее всего вымысел. но это не важно. люди не пошли бы за мессией, умершим как человек. эффектный уход был важен.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Религия основывается на вере. Вот есть он Бог и все. И ничего тут не попишешь, пусть кто то не верит в него, кто то хулит его, но он есть и от этого мы не должны в нем сомневаться. И никаких доказательств существования бога и сатаны не требуется, как у Воланда.
В этом разница науки и религии.
Хотя противоречия религии и науки надуманы. Многие великие ученые были глубоко набожными людьми. Они говорили, что Бог помогает им открывать законы природы. А построение науки, развитие научных теорий... Что есть реальные научные знания?
Тут цель давно оправдывает средства, исключение- антигуманные эксперименты.
Взять ту же квантовую механику. Законы микромира отличаются от законов взаимодействия тел, которых мы можем увидеть и повертеть в руках. Поэтому после многолетнего наблюдения была создана модель, искусственная модель, но она была создана столь удачно, что описала многие необъяснимые доселе явления. Посему она была признана применимой к решению определенного круга задач, стала революцией в науке, а затем и в технике.
Можно эти знания называть реальными? Несомненно? На чем они строились? На догадках.
Возьмите комплексные числа, число i, которе в квадрате дает -1. Где вы найдете его в природе? А оно помогает решать уравнения, на нем держатся все электротехнические расчеты реальных процессов.

Автор: asd (82.162.139.---)

Evgeny, а где это в природе можно цифры найти хотя бы? чего только стоит изобретение ноля. а вы про квантовую физику нам...

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

А я никогда не отрицал религию, но и верить конкретно в какого то Бога не буду. Если кто то там и есть, то ОДИН на всех людей и всю земную жизнь, а не целое "общежитие", если взять каждую веру и представителя от нее.
Сколько их? Есть древние, есть совсем молодые- но каждый для какого то количества людей-БОГ.
А какая вера есть истина? Дуростей хватает в любой, как и доброты. Но любая вера имеет право на жизнь, пока питается людским вниманием.
Сколько людей было погублено представителями религий во имя Бога за развитие той же науки и техники, за отступления от канонов церкви.
И что? Сейчас ВСЕ и в том числе руководители всех ВЕР с превеликим удовольствием живут по законам современного научно и технически развитого мира. Прогнулись, вывернулись, переглядели свои НЕПОКОЛЕБИМЫЕ взгляды и все!
Это не вера, это приспособленчество.
Вера, я считаю- идет из тебя, и дает тебе ответы на ТВОИ вопросы и проблемы. И для этого не нужен конкретный идол для поклонения.
Поклонение- на мой взгляд вообще- унижение. И нормальная вера, если существует не должна унижать людей, своих приверженцев.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Всем интересующимся - сходите на allent.ru, на форум, там есть темы о религии, очень интересные.
А по мне так рождение Иисуса и его жизнь были проверкой для людей, способ показать людям их настоящее лицо, жестокость мира и падение. А воскрешение - победа истины и добра. Детский подход, но мне так проще. В его реальности как исторического лица нет сомнений.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: ИНЕТ  (---.pppoe.mtu-net.ru)

ФРАНЦУЗ

“Много о чём молчат, много чего перевёрнуто, а в результате -- люди не верят вранью, и соответственно в религию.”

Если ты те веришь в Бога, то во что ты веришь? В эволюцию или в инопланетное происхождение жизни?

РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ!
Автор: Vista (---.sak1.ru)

Друзья, это очень интерсная тема. Чтобы разобраться в этом, действительно нужно почитать Новый Завет. Чтобы искать ответы на вопросы об истинном смысле прихода Иисуса на землю, Его смерти и Воскресении, читать "Мастера и Маргариту" не рекомендуется, - кто-то сказал, что это хорошая литература, но плохое богословие. На самом деле, там действительно евангельское учение поставлено с ног на голову. Мой интерес к делам Божественным тоже начался с книги "Мастер и Маргарита", но прочитав после нее Новый Завет, увидел, что это сильное искажение его учения.

Если говорить кратко, то Иисус Христос пришел на землю пострадать за наши грехи, за грехи всего человечества. Бог сильно любит людей, Бог есть Любовь, как говорит Новый Завет, но в то же время Он - Святой, Он не выносит греха. Бог любит людей, но грех Он ненавидит. Люди грешны, обладают греховной, испорченной природой. Бог же хочет иметь общение с людьми, но должен наказать их за грех. Бог, по сути, должен наказать за грехи людей всего мира, так как все согрешили и лишены славы Божьей. Возмездие за грех - смерть, говорит Новый Завет. Но тогда Он должен был бы истребить всех людей на земле. Поэтому и пришел Иисус Христос. Он решил основную проблему человечества - проблему греха. Причем когда Библия говорит о грехе - она имеет ввиду не только тяжкие грехи, такие как убийство, но, по Библии, грехом являются и скверные мысли (посмотрел на женщину с вожделением), обман, воровство, ненависть, пьянство и т.д.

До приществия Иисуса люди приносили Богу жертвы - телят, ягнят, как бы перекладывая на животных свою вину. Эти жертвы не снимали с них греховности. И вот Иисус умирает на кресте за грех всего человечества. Новый Завет говорит, что Его Кровью мы омылись, очистились от греха. Новый Завет называет ИИсуса Агнцем, т.е. ягненком, принесенном в жертву, чтобы удовлетворить Божье правосудие. Сейчас в церкви принято причастие - верующие приниают разломленный хлеб (вспоминают о ломимом теле Иисуса) и делают глоток вина - вспоминают о Святой Крови Иисуса, пролитой ради нашего спасения от власти греха.

Иисус Христос был безгрешным, поэтому смерть не могла Его удержать - Он воскрес! Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, говорит Новый Завет. Вот это, вкратце, цель Его миссии.

Кто верит в Иисуса от всего сердца, принимает Его, как Спасителя от власти греха, искренне раскаивается в своих грехах и оставляет их - Бог прощает таких людей РАДИ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА и называет их своими детьми. Если Человек не хочет раскаиваться и выбирает делать грехи - его ждет вечная погибель в аду. И это очень серьезное предупреждение.
Поэтому я всем желаю принять Иисуса Христа верой, как Спасителя

Да благословит вас Бог!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024