Гм, сразу видно, что историков на форуме нет. Иисус(он же Иешуа) фактически пытался узурпировать

Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???...
Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Гм, сразу видно, что историков на форуме нет.
Иисус(он же Иешуа) фактически пытался узурпировать власть в Иудее, выдавая себя за царя иудейского- он даже на осле в Иерусалим въехал.Если честно- христианство это религия-недоразумение,иудаизм для неевреев,а мощный толчок к развитию она получила из-за того, что очень большое количество евреев и фсяких палестинцев выехало на ПМЖ в Италию, где и стало доминирующим населенеием в большинстве территорий.Они привезли с собой религию(массово, единичные неофиты были и во 2 веке нэ), которая очень понравилась правящим кругам и срочно в приказном порядке стали ею заменять куда более продвинутую религию митраизм,которую, кстати, исповедовало очень много людей до 4 века.
Повешение Христа на кресте(в теологическом смысле)- это типичная искупительная жертва принятая как у семитов, так и у индоевропейцев, например у евреев был козёл, на которого раз в определённый период свешивали все грехи племени и отправляли умирать в пустыню.
Воскресение Иисуса- это тоже заезженная мулька- начиная от мифа об Адонисе, заканчивая буддистскими легендами- а буддизм постарше христианства будет. Кстати, христианство- это странная смесь иудаизма, буддизма и местных культов империи, где многобожие заменено классом святых, истинные народные обычаи типа масленицы и окраски яиц загнаны теософами в рамки христианской религии, искажая истинный смысл оных торжеств.
В 21 веке глупо верить Новому Завету(не говоря про Старый) и искать истину в провонявших древностью обычаях СЕМИТСКОГО мировоззрения начала 2 века н.э. За 19 веков человечество далеко ушло вперед.
ЗЫ. Всем кричащим о высокой духовности и прочей лабуде- посмотрите как над попами смеялись в 15-18 веках, и какие зверства творились под знаками креста и полумесяца.Кстати, согласно христианской доктрине, некрещёный- это не человек, а животное, на человека похожее- у него и душа не такая, и ваще- жизнь у него не удалась.Кстати, такое же мировоззрение у всех народов Книги- а имянно, у иудеев, мусульман и христиан.
Кто не верит- учите матчасть.
А Пасха- это иудейский Песах, праздник, посвящённый бегству евреев из Египта( с ворованными драгоценностями египтян и прочей утварью). Просто немного не совпадают сроки- это из-за разных календарей.

Думать очень полезно...

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Alex04

Если позволите, вам вопрос как к историку: почему народ израилевый когда уходил в рабство, был в количестве что то около двухсот человек, а когда бежал из Египта, то их уже было несколько тысяч???

2 Француз
А кто вам сказал, что это был народ Израилев? ;-))).Речь шла о нескольких КОЛЕНАХ(племенах-семьях, численность которых не превышала 20-50 человек).
Во-вторых, евреи попали в Египет посредством гиксосского нашествия(смесь семитских и индоевропейских народностей атаковавших Египет в 1700-1400 годах до н.э, и захвативших Верхний Египет).Жили они как завоеватели, неплохо- до тех пор, пока их не выгнали аборигены, данный процес описан евреями как Исход.
С горя они напали на Палестину и частично её захватили.
Кстати, называли их в Египте "хабиру".

Думать очень полезно...

Автор: oberst (217.118.95.---)

2связной тюмень----сударь!!!!вы ожидаете что я начну расписывать -какой я добрый пушистый и прекрасный???)))))не....я всего лишь человек как и мы все....со своими недостатками...БОГ в душе-для меня означает то что есть НЕЧТО на данный момент не подвластное оценке человеческого разума и здраво не осознанное...это и называется ВЕРА-но один идёт в церковь...другой в синагогу...итд...у меня нет веры в конкретную личность либо её воплощение....и картинки на стенах не для меня....и золото и песнопения тоже....но если стою перед выбором-помочь или нет...сделать добро или не сделать-делаю и помогаю....а если точнее-и выбор не ставлю перед собой.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Alex04

Но мне действительно интересно, вот вы говорите как я понял о смеси семитских и индоевропейских народностей , но ведь я спрашиваю о евреях тоесть об одном народе.

Тоесть я так понял, что их было не больше 50 человек, а после нашествия разных племён, они объединились с ними и стали одним народом? (если не так поправьте пожалуйста)

2 Француз
Вы невнимательно читаете- татаро-монголы тоже не были одним народом, это была жуткая смесь разных племён. В Древнем Мире зачастую даже жители разных деревень были неродственны ни по языку, ни по верованиям. Евреев вряд ли было более 20-30 000 человек.Потом(судя по Библии и историческим данным) они перемешались с греками-дорийцами(они же филистимляне), родственными семитскими племенами, в результате чего и получились новозаветные евреи.Не надо забывать, что иудаизм ведет родословную по матери, а не по отцу, плюс ко всему современные евреи- это смесь тюрок, марокканцев,магрибцев и собственно евреев.У них даже деление есть- на ашкенази(более европеоидных, жили в Центральной Европе и России) и сефарды- соответственно,Южная Европа и прочие части света.
Кроме того, иудейская религиозная доктрина упоминает, что если гоим принял гиюр(обряд посвящения в иудеи) и соблюдает кошрут(список правил и прочее) он уже иудей. Оттого понятие "еврей"- это скорее, состояние души, нежели принадлежность к какому-то народу.

Думать очень полезно...

Автор: mezzo  (---.socenter.ru)

2Alex04 Скажите как историк - сколько раз в своей жизни вы читали библию (старый и новый завет)?

Если человек скептик, то для него нет никаких авторитетов. А библия как раз та платформа, на чем строится христианство. Причем замечу, что как старый так и новый завет. Эти две части не отрицают друг друга, а вытекают одна из другой. Иисус сам сказал: "Я не пришел отменить закон, но его исполнить."
Трудно в рамках форума пытаться охватить такой мощный пласт истории всего человечества. Это все равно, что измерить канцелярской линейкой диаметр Земли.
Библия всегда говорит сама за себя. Ей не нужны адвокаты, отстаивающие ее интересы перед обществом. Я думаю, что в свое время было не мало людей, которые так же поднимали вопросы о божественности Христа и подлинности Библии. Где теперь эти борцы за справедливость? Канули в небытие. Как канули и те, кто под прикрытием Библии творил свои бесчинства. Я думаю не будет секретом ни для кого, что в средние века церковным сообществом чтение Библии было запрещено. Спрашивается зачем? А для того, чтобы люди не увидели как дела "святых отцов" расходяться с учением Христа. Есть такое свойство человеческой натуры, любую, самую замечательную и совершенную идею, подстраивать под себя. Делая ее несовершенной.
Если бы Бог просто спустил директиву из "небесной канцелярии" о новом образе жизни, то что излагается в Новом завете, у человечества был бы повод сказать: "Ну-у, это не возможно, мы же просто люди с нашими несовершенными телами, желаниями, мыслями!" Поэтому в плане у Бога стояло послать Христа в образе человека, который не просто принес новое учение, но и сам был примером его воплощения. Он просто прожил свою жизнь так, как всех об этом учил.
Кто-то может в это верить, кто-то не верить. Об этом выше я уже говорил, много в истории было таких людей. Я не собираюсь защищать Библию, доказывать ее божественность. У меня это не получиться, как бы я не старался. Да и не у кого это не получиться. Если даже Иисус терпел неудачи в своих проповедях и люди подчас просто от своего негодования пытались забросать его камнями.
Хочу просто привести слова самого Христа, когда он воскрес и пришел к своим ученикам. Многие из них до конца не верили в его учение, хотя несколько лет были рядом с ним и слушали его проповеди. Одним из них был Фома. Когда Иисус пришел после воскрешения к ним, он попросил Фому внимательно осмотреть его, где были следы недавней казни на его теле. Фома подошел к нему и удостоверился, что Иисус именно тот, который на его глазах умер и теперь стоял живой перед ним. Фома сказал: "Теперь я верю". На что Иисус сказал: "Ты уверовал, потому что увидел. Но гораздо более ценна вера тех, кто верит не видя"
Вера - это я допускаю существование тех вещей, которых не вижу. А если вижу - это уже знание, а не вера. А знание не имеет ничего общего с Богом.
В конце хочу привести простой пример из Библии, если кто не верит может посмотреть сам. Иисус никогда никого не уговаривал и не заставлял следовать своему учению. Он просто высказывал свои убеждения, а человек сам решал идти за Христом или нет.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

"Желая успеха в проповеди, никогда не утверждай, что грех наказуем,а, напротив, старайся оправдать любое прегрешение, и тогда в твоих услугах будут нуждаться многие".

Это слова одного средневекового иезуита, если не ошибаюсь некоего Форера. И, думаю, законы психологии человека действовали и тогда и сейчас - вот вам ответ на многие вопросы связанные с популярностью назаретянина и церкви вообще. Ведь многие, приходя в церковь и делая пожертвования, произнося молитвы, думают о прощении всех безобразий, что они вытворяли в жизни. Заповеди божьи также не сверху откуда-то появились, это общепринятые правила поведения (некоторые из них закреплены и в Уголовном кодексе РФ), без них люди не смогли бы жить в обществе и выработаны они в процессе исторического развития обезьяноподобного стада в общество людей, в государство.

2 Меццо
(весело смеясь) Много раз. Причём немало веселился, особенно встаила Песнь Песней- после эдакой клюбнички разговоривать о святости- то же самое, что объявить Евангелием писульки Донцовой..
Вот вы, судя по всему, читать-то читали,а вот понять-то не поняли.Библия- это сборник сказаний маленького племени пастухов и описание(крайне противоречивое) деяний группы людей, называемых сейчас тоталитарной сектой. Виссарион в Красноярском крае себя тоже пророком считает, только не заинтерисован в нем никто, пока.
Там есть всё- от самых архаичных воспомнинаний- речь идёт о БОГАХ(элохим- это ,в переводе с древнееврейского- бесплотные), а не о Боге,ворованные у шумеров и аккадцев повествования о всемирном потопе и подвиге Гильгамеша(он там фигурирует как Ной). Там есть всё- и поучительные побасенки и триллер.Это может быть чем угодно- но только не святой книгой.Знаете почему? Потому что сборник сказок не может быть святой книгой. Вы преклоняетесь перед Ашик-Керибом? А перед Соловьём-Разбойником? Нет? А зря- они ведь тоже сказочные герои. Можно так же поклоняться Игорю из "Сказки о полку Игоревом"- а что, тоже реальный исторический персонаж, да и храбрый(хоть и неумный) человек был..
Если для вас всё человечество- это маленькая прослойка средиземноморских народцев- я пас.А для меня история человечества- это и ольмеки, и тувинцы, и пре-дорийцы и ахейцы. История христианства(как и мусульманства и иудаизма)- это история порабощения, нетерпимости и кровопролития. Славян и окружающие их народы никто не спрашивал- хотят и они быть христианами.
Кстати, сжигание людей придумали только 2 религиозных течения- христианство и финикийцы, поклонявшиеся Баалу(он же Молох).
Если бы эта религия не была удобна правящим слоям- о ней бы мы читали только в исторических хрониках. Очень много ветвей христианство было им же обрублено- несторианцы, ариане и многие другие, а их почитатели- УНИЧТОЖЕНЫ ФИЗИЧЕСКИ.
Религиозный бред- самая неприятная разовидность бреда. Учите матчасть.
Хрсистос, кстати, был неудачником.Но с хорошим PR.

Думать очень полезно...

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Ну вот, пришел Alex04 и все объяснил. Наверное он самый умный. Обсуждение можно закрывать.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024