Украинец Но закон что посеешь, то пожнёшь, тоже никто не отменял. Оправдание, тоже на мой взгляд

Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Сегодня распяли Иисуса -- не понимаю в чём смысл миссии???...
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Украинец

Но закон "что посеешь, то пожнёшь, тоже никто не отменял".
Оправдание, тоже на мой взгляд может быть посевом.

А вот для тех наивных, которые после своих бесчинств надеются замолить всё в церкви, а потом снова бесчинствовать, так глупее оправдания я не видел, пока не соберут посев, никто их не оправдает.

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Лично я согласен с Alex04 и... с Oberst.
Христианство - религия рабов. По определению. Даже обращаются к тебе как к верующему - "раб божий". Я не раб. Не был. И не буду. И уже поэтому христианство для меня не приемлемо. Верить можно в кого и во что угодно, не обязательно при этом читать млитвы, ходить в храмы/церкви/мечети/синагоги, от этого вера ни сильнее, ни слабее не станет.

Alex04

Алекс, я вас внимательно читал, но тем ни менее, вопрос возникает, и сейчас он очень актуален.

Если сыны израилевы, жившие до порабощения египтянами были в количестве не более 50 человек, а потом народ еврейский объединившийся с другими народностями по религиозному и идейному принципу, стал насчитывать несколько сот тысяч, то скажите пожалуйста, почему этим всем народам выделили палестинские земли и сам Израиль, ведь их корни идут не только с той земли, а из Израиля как я понял идут корни, только нескольких семей. Но почему палестинцы из за этих нескольких семей должны жертвовать собой и своими семьями на своей же территории. (или я опять чего то не понял?)

Alex04 , я ничего не имею против евреев и тем более не пытаюсь опровергнуть ваши слова, но меня искренне интересует ситуация в которой как мне кажется сейчас всё завуалировано и многое замалчивается от обывателя, в том числе и от меня, так как я не специалист в этой области.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Француз
А! Вона чё вы спрашиваете!
Тут по-настоящему всё просто до безобразия! Был такой перец, по фамилии Герцль, звали его Теодором. И основал он движение сионизма.В чём его суть, если коротко? Все иегуди должны жить на земле обетованной, сиречь на территории Палестины. Обоснование было очень логичным- раз Старый Завет говорит о том, что тута ходил со стадом Авраам и всякие Эсфири тут же жили- отчего бы иудеям НЕ ВОССТАНОВИТЬ ИУДЕЙСКОЕ ЦАРСТВО! На вышеупомянутой территории. Загвоздка была в том, что на момент обоснования этой доктрины Иудейского царства как такового не было 2200 лет, а иудейская государственность погибла , соответственно, 1800 лет до судьбоносной идеи. Если бы у какого-нибудь якута возникла идея восстановить якутскую государственность на территории современной Маньчжурии и Хабаровского края его,мягко скажем, вряд ли поняли бы. Но иегуди- особенные люди!
Герцль быстро нашёл поддержку у Ротшильдов(их национальность объяснять не надо, как и вероисповедание). По всем синагогам пронёсся клич, тут как -то странно и под руку пронеслись еврейские погромы(надо ли напоминать, что в Российской Империи им запрещалось селиться ближе к столице чем на 700 вёрст, а под жидами-шинкарями был весь спирт- а разорять на спирту- самое милое дело.За это шинкарей ненавидели покруче Чубайса, и при каждом удобном случае долбили их. Для чистоты повествования отмечу, что православный монарх сам отдавал на откуп иудеям алкогольный бизнес,и долбить надо было в первую очередь монарха, но иудеи были ближе).
Богатые иудеи покупали у турецкого султана земли в Палестине- а там было захолустье ужасное, впрочем, как и сейчас- и на купленной территории селили бедных местечковых евреев, а наиболее религиозные селились там сами.(далее пойдёт интересная аналогия)Через очень короткое время г-н Жаботинский(продолжатель дела Герцля) заявил:"Арабы- это индейцы! Мы должны уничтожать их, дабы вернуть исконные земли нашему богоизбранному народу!".Короче, арабов потихоньку стали вытеснять.
После проигрыша в войне Турецкая империя распрощалась со своими территориями(в число которых вошла и Палестина), и глава английского МИД лорд Бальфур(большой друг и должник Ротшильдов) выдвинул декларацию о том, что евреи всей Земли должны жить на земле обетованной, подкрепив данную декларацию туманными обещаниями суверенитета.Отмечу, что тогдашняя Палестина согласно мандату Лиги Наций(прообраз ООН) была отдана в управление Англии.В управление- но не во владение.
Евреи потекли на Палестинскую землю обильным потоком после 1933 года- пришёл к власти Гитлер.Самое интересное, что ехать на территорию Израиля современного ,кроме ортодоксов(забубенных хасидов и прочих отморозков),не хотел.Взяли не мытьём, так катаньем.
Арабов стали примитивно вырезать и изгонять с родной земли.
Учитывая тот факт, что арабы страстно желая избавиться от английского и французского ига поддержали немцев, еврейские экстремистские организации начали партизанскую войну против арабов и...англичан!
К 1948 году евреи создали обстановку невыносимого террора для англичан и арабов. Кстати, "шахидов"- людей-бомб, придумали именно евреи-повстанцы, а никакие не арабы!В конце концов не без Отца Всех Народов и была создана заменитая декларация об образовании государства Израиль.
Собственно говоря- это абсолютно нелегитимное образование, типа Иерусалимского королевства 12 века. И исчезнет с карты оно не позже 2050 года- когда евреев в разы будет меньше чем арабов.В Израиле, есессно..

Думать очень полезно...

Alex04

Вот теперь вы немного пролили свет, на этот вопрос -- спасибо!!!

Но я теперь вообще сомневаюсь, существует ли еврейский народ.

Получается, что люди одной религии.

Но не в коем случае, не одной национальности, и тем более в подавляющем большинстве своём не той национальности которая имеет отношение к тем землям на которых они сейчас живут.

Выходит оккупанты.

Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)

Евреи вообще странные люди. С одной стороны вроде как их всегда и везде щемили - жаль... Где-то читал, что по-моему с 1200 года их через каждые 30 лет с позором изгоняли из Испании, португалии, Франции, Англии и т.п., их постоянно уничтожали, выселяли, лишали прав... С другой стороны, не смотря на все эти меры они все равно сохранили свои традиции, самобытность, культуру. Удивительно.

Автор: Ипсан (---.gates.ktk.ru)

Тимур, Казань, не чего удивительного, голова еврея думает совершенно по другому чем у остальных, есть у меня один хороший знакомый махровый еврей, сколько бы сним не общался всегда удивляюсь его мышлению, не хочу сказать что оно плохое, неправельное, просто МЫШЛЕНИЕ ЖИДА другое. Когда он жид один среди многих других это золото парень, но если их больше трех сожрут нахрен и все тут. Их конек это то что любой простой вопрос они могут замутить так что понятно будет только им. Попробуй разобраться в банковском деле, юриспунденции.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То Тимур, Казань (81"Евреи вообще странные люди."

Ну вот, а как все замечательно начиналось!

То Ипсан " Их конек это то что любой простой вопрос они могут замутить так что понятно будет только им. Попробуй разобраться в банковском деле, юриспунденции."

А может некоторые просто умом не вышли.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Вообще-то заявления типа "дело Христа живёт и побеждает", особенно во время крупных церковных праздников - это то же, что и забота государства о ветеранах войны. Всё это действо длится одну неделю до Дня Победы и одну неделю после.
Есть такое понятие ОЦЕРКВЛЁННЫЕ православные. Т.е. люди регулярно посещающие церковь, соблюдающие обряды и т.д. Таких людей, кроме самих работников церкви, иначе говоря - церковных профессионалов, ничтожное количество. Наверное их можно сравнить по количеству с завзятыми театралами, которые регулярно ходят в театр на все премьеры.
С другой стороны так уж исторически сложилось, что этот вид деятельности - работа в Церкви (не важно, церковь, мечеть, синагога) является не пыльной и хорошо оплачиваемой. О подвижниках говорить не будем, т.к. и среди слесарей встречаются те, кто бесплатно чинит качели во дворе многоэтажного дома.
Я считаю, что в 21 веке весь шум вокруг Христа, Аллаха, Будды и других богов нужно рассматривать, как рекламную кампанию производителя услуги под названием "опытный психолог, точнее служитель определённого культа, за небольшую плату, утешит, морально поддержит, даст поплакаться в жилетку".
Это сто-двести лет назад с проблемами психологического плана шли в церковь, а сегодня предпочитают к психологу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024