Из своего опыта знаю что мучить себя не стоит. Достаточно поспать 20-30 мин .

Как не заснуть за рулем - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как не заснуть за рулем
Автор: юрьич  (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

Из своего опыта знаю что мучить себя не стоит. Достаточно поспать 20-30 мин .

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Для Ранетка(Новосибирск) (---.185.sinor.ru)
Что ж так издеваешься над собой? Мотор (твой) наверное из ушей выпрыгивает. Лучше отдохнуть. Конечно ИМХО :) , но такие опыты не для меня.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Tigdimsky_kot [Казань] (---.kgts.ru)

Грызу орехи и и пью пепси до 2х литров в 1,5 часа помогает когда пепси подходит к концу, выхожу попинать колесо что само по себе действует взбодряюще свежий воздух разминка, а спать вне стоянок опасно по крайей мере на грузовике.

Levin GT apex 4AGE AT Казань

Автор: Samu (195.72.226.---)

2VRB from work (195.239.154.---)
Точно. Поспишь минут 20 и все в порядке. Мозгам и глазам отдохнуть надо, а все эти чаи-кофе и т.п. ерунда.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.kubangsm.ru)

Для тех,кто просто прочтёт - ребята вы не представляете себе,как просто заснуть за рулём! Я когда-то тоже считал,что для этого надо *хорошо постараться* Хрена!  Fred_SPb -*просто вырубился с открытыми глазами* - так и есть....И угадать этот момент нереально:( К слову - до тех пор пока сам не заснул - не верил.....

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

У меня товарищ в такой ситуации орет дурным голосом "БАААНННЗААААЙ", минут на 20..30 помогает. Потом опять орет... Так и ездит, особенно если ночью и далеко.

Автор: EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)

пока семечки грызёшь не засыпаешь, потом язык и губы начинают болеть, зимой снег за шиворот.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Раз в квартал езжу по 2500 - 3000 км за неделю (Креста, Марковник). Бывает, что приходится ночью двигаться. Однажды из Красноярска до Новосибирска в ночь за 8 часов доехал (выехал в 11.30 вечера, приехал в 7.30 красноярского времени) - брат попал в реанимацию, надо было спешить, хотя до этого трое суток спал не более чем по 4-5 часов за сутки.
Ни разу не было ситуации, когда дремал в движении.
Методы и средства следующие:
1. Наличие яблок и мандаринок, от 5 до 10 штук, в зависимости от длины маршрута. Фанта - 2-х литровая (можно памперс, если лень останавливаться :-)) ). Шоколадка с кофе 100гр - 1-2 шт.. Что-нибудь мясное - хоть сосиски или бутерброды. + жевательная резинка с сильным наполнителем.
2. Мои действия - не зависимо от того, хочется спать на начало пути или нет:
- Через каждые 50 км - съедаешь яблоко или мандаринку/апельсинку, запиваешь фантой и зажевываешь жвачкой. Через каждые 100 км, дополнительно кусочек шоколадки и кусок мясного.

Когда чуствую, что начинает подступать дремота - врубаю громко музыку со старыми, наизусть выученными песнями, и также громко ору :-)

А еще записал кассету с чередующимися ритмами и стилями: принцип следующий - 1. Рамштайн, 2. Высоцкий, 3. БониМ, 4. Хворостовский, 5.Варум, 6. Рамштайн, 7. Визбор, 8. Ласковый Май и т.д. -
После Хворостовского мяуканье Варум - знаете ли очень действует, на нервную систему. :-)
Когда просто включаешь кого-нить очень грубого, того же Рамштайна - все-равно организм привыкает к одному стилю.

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Только отдых 20-30 минут. Подтверждаю что наступает момент когда очень тонкая грань между сном и бодрствованием. У меня лично как секундный туман перед глазами - пару раз испытывал такое. В таком состоянии ехать крайне опасно! Передоз кофеина может привести к обратному эффекту.

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Хорошо помогает Powerade. Гнали из Владика машины- выпили по 1- 2 бутылочки за сутки. 17 часов в дороге- спать не хотелось. В течении получаса после приема небольшая тяжесть, не долго, а еще через полчаса состояние полностью отдохнувшего человека. Стоит 35- 40р/ шт. , бывает разных видов, мне наиболее понравился лимон. Остальное что не пробовали в дальнейшем- все хрень.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024