Пробовал с десяток различных энергетических напитков. Как то: - power treck - red devil - B 52 -

Как не заснуть за рулем - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как не заснуть за рулем
Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата:   давно

Пробовал с десяток различных энергетических напитков. Как то:
- power treck
- red devil
- B 52
- Adrenalin rush
- Спецназ
- и хз что ещё.

Могу сказать, что из перечисленных реально помогает только "Спецназ". Выпил его и такое впечатление, что часов 8 поспал. Внимание, зрение, реакции улучшаются.

Ни в коем случае не пейте Red devil. Он действует как снотворное, а не как энергетик. После банки этого д...ма я вырубился и вылетел с трассы на скорости порядка 80 км/час, разминувшись со встречной фурой на несколько сантиметров. Возможно, не на всех этот замечательный напиток подействует так же, но стоит ли это проверять?

Хотя на трассе Е95 трудно уснуть из-за огромного количества ям и колдобин, я применял несколько способов, которые безотказно действуют некоторое время:
1. Таблетки кофеина - лучше и безвреднее любого кофе или чая.
2. как только клонит в сон, нужно остановиться, выйти из машины и отжаться от асфальта раз 50-70, хорошо взбадривает.
3. Включить кондиционер на полную заморозку :)). В холоде трудно уснуть.
4. Жевать жевательную резинку.
5. Пить напиток "Спецназ". Чем больше его пьёшь, тем на меньшее количество часов хватает. После 5 бутылочек он действует не более полутора часов.

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Раньше мне почаще приходилось гонять авто из Германии. От Берлина до Волгограда ровно 3000км. При удачном прохождении трёх границ уходило трое суток. За рулём по 18-20часов.
Разные напитки хороши, но окончание их действия непосредственно на ваш организм никто предсказать не может. Вы этого и не заметите.
Поэтому самый главный совет(его уже многие говорили, но я повторюсь):
1. Заставьте себя отдыхать хотя бы 5-10минут через каждые 250-300км. Даже если кажется что чувствуете себя хорошо.
2. Берите в дорогу жареные семечки и начинайте их щелкать при наличии хоть маленькой усталости.
Пока ваш рот занят семечками, а от них, если начнёшь не так то просто оторваться, вы не заснёте.
Все остльные продукты имеют значительно меньший эффект.
Для удобства, я обрезал наполовину бумажный пакет из под молока, привязывал на шею и получается довольно-таки удобно.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: kozma  (---.internal.vlink.ru)

Не забывайте простую истину - лучше на час, два, три, а даже и сутки позже приехать самому домой, чем в гробу.

Не забывайте, что от такой спешки могут пострадать и ни в чём неповинные люди. А нести в последствии такой крест, я думаю, очень тяжёлая ноша для нас мирян.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

я чет не очень врубаюсь... ты максимум в дороге был 5 часов...
>МАРШРУТ Граница Новгорода - граница Тверской области 0.00 - 5.00

минимум 1 час
>МАРШРУТ Тверская область - Клин 5.00 - 6.00

дык неуж-то твои средние 3-5 часов проехать не можеш без "наркоты"??

Стандартно дорогу Новокузнецк - Новосибирск 4-5 часов проезжаю с одной остановкай(Журавли) и обычно вечером обратно.... так в день получается 900-1000 км (подъем в 3 ночи, дома уже к 24-00 )

Никогда ничего такого не употреблял и не собираюсь....

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Aaday[Nvkz] (62.231.179.---)

А я с собой девочку беру свою! За городом на пустой трассе на часок-другой ее за руль пускаешь, а города и развязки разные уже сам проезжаешь отдохнувшим и даже с желанием "порулить"... :)

Автор: dabl (217.20.86.---)

Эх народ!
Я проезжаю в один присест 1500 км и самый верный способ не заснуть это поверьте мне обычный ЧУПА-ЧУПС, можно брать ЧУПА-ЧУПС МАКС или XXL у кого хавалка позволяет.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)
Дата: 02-05-05 13:28
я чет не очень врубаюсь... ты максимум в дороге был 5 часов...
----------------------------------------------------------------------------------------------

Никит, почитай внимательно, там внизу ссылка на Комсомолку указана.

А сам я, когда гнал нонче Гайку, купил "Red (какой-то, точно не помню)". Закинул сразу пару баночек, и начал ждать эффекта.
Так меня еще не проносило никогда. Максимум через каждые пол часа разгружался на обочины. А на улице тогда, между прочим, было минус 30-35. Представьте ситуация, живот страшно крутит, температура тела повышена, каждые 30мин. в одной рубашечке на мороз.... Сон как рукой сняло. Вот это я понимаю энергетик.:-))))))))

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

2 Дядя Скрудж: лечи качков дутых своей химией. И про помощь при свиданиях эт ты хорошо сказал - она тем людям которые якобы спортивным питанием тарятся очень нужна. Потому что импотенты.

Пацаны, тем кто злоупотребляет этой химией постоянно расскажу такую историю: У моей супруги в Москве живет братан - работает в издательстве. Работа напряженная и когда сдают тираж он частенько по двое суток не спит. Привык к этим энергетическим напиткам - а че удобно накуярился и работаешь. Правда потом дома уснуть невозможно - ну снотворное известное - полторашку пивка. Так вот за полгодика такого злоупотребления пацан стал инвалидом, он практически не может по@!#$ без таблетки Мезима, про то что он стал алкашом я уже и не говорю. У меня тоже бывают периоды пусконаладок когда работаешь по 14 часов в течение месяца-двух но этой херней не балуюсь. Здоровье дороже. Вариант один - отдыхать. Отдохнувший и выспавшийся человек без проблем делает 1000-1200 в день, от дороги и машины конечно зависит. Спать водитель должен не менее 6 часов в сутки. Самая вата ехать 2.00-4.00 - стараюсь избегать такой ночной езды. Много все равно не проедешь. Ночью редко держу больше 100. Лучше по утряне прохватить пока пусто. Ну и про то что лучше 15 минут покемарить чем улететь в кювет - уже писали.

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

уважаемый Серега74 !
Между спортивным питанием и химией БОЛЬШАЯ разница!
Если ты в теме не разбираешься, то не надо в заблуждение других вводить! Кстати, за распространение химии (анаболиков) нынче в тюрьму сажают- приравняли к торговле наркотиками.
Очень удивляют такие люди, как ты! Приходят парни первый раз в спортзал, спросят про спортивное питание, им объяснишь, а в конце беседы они говорят- а ты знаешь, что от протеина Х@Й не стоит???
Такой парень как спортсмен безнадежен. Из-зи таких потом и говорят, что все качки тупые и безмозглые.
Меня спросили, как не заснуть за рулем, я ответил. Хочешь, советом пользуйся, хочешь- не пользуйся!
А братан твоей супруги выбрал очень оригинальный рецепт- энергетик+ пиво... От такого рецепта любой инвалидом станет...
Еще не встречал ни одного спортсмена, который стал бы импотентом от спортивного ПИТАНИЯ !!!
Сергей74, для повышения уровня вашего образования, сходите сюда
http://www.bodybuilding.spb.ru, это сайт российской федерации бодибилдинга, там про ПИТАНИЕ все объяснено...

Автор: дядя Скрудж (62.183.30.---)

Серега74, там данный отдел сейчас переделывается, сходи сюда
http://www.bodybuilding-shop.ru, там то точно все объяснят...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024