Есть старый дедовский метод (компьютерный глаз :) ) Так вот. подходим к авто (к месту, где колесо) и

Кто подскажет чего делать с потеющими стойками? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Кто подскажет чего делать с потеющими стойками?
Автор: PuMA(on_work) (---.infinet.ru)
Дата:   давно

Есть старый дедовский метод (компьютерный глаз :)) )
Так вот. подходим к авто (к месту, где колесо) и начинаем его (авто) раскачивать вверх - вниз. Раскачали посильнее и отпускаем. Считаем за сколько ходов вверх-вниз авто остановится. Нормой считается так: (нажали - отпустили) вверх - вниз - вверх - остановились (немного вниз).
Потеки - не повод для экстренной замены. Повод начать откладывать деньги на новые стойки. И не более того. У меня уже полтора года потеют, но еще работают.

А вы говорите компьютерный стенд... :)

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

Да дедовским уже перепроверено, ок. А для уверенности проверено на компьютерном - он тоже колеса качает вверх-вниз и смотрит как реагирует на это стойка, а потом рисует графики этих колебаний.
Так предлагается просто забить на пропускающие сальники, вариантов их замены нет?

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Камры- висты часто попадаются с разборными стойками, что впереди, что взади. Такие без проблем лечатся заменой сальников и масла. Сальнички продаются.

Народ, а кто-нить эти амортизаторы в стойках разбирал, менял сальники?

Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

Стойки переделывают у нас вРоссии,поэтому попадаются они вторым покупателям.Посмотри по объявлениям кто у вас в городе занимается переделкой стоек и туда дуй.Сальнички лучше ставить по два.У нас при -50 до+36 гр.С стойки ходят нормально.Преимущество еще в том,что ты можешь добавить азот,чтобы сделать стойки пожоще(до 4 очков) для наших дорог,даи поднимется авто немного.Удачи!

А какой смысл ставить сразу 2 сальника и как они вместе встанут на место? Чтоб давление, созданное внутри азотом держали? И какие сальники - оригинал?
У меня уже задрано пружинами, поэтому делать поднимать или делать жестче смысла нет.

Автор: Надезник [JAKUTSK] (80.73.95.---)

Увеличением кол-ва сальников мы,тем самым, увеличиваем площадь контакта сальник-шток,след-но увеличиваем сопротивление проникновению жидкости наружу.А для этого надо увеличит высоту пробки.Сальнички ходят обычные-китайские.

Автор: Японский чайник. (212.57.174.---)

Родных сальников не видел ни разу, но вот от ТАЗ 2108 сальники ставил сам. Отдаешь гайку стойки токарю в нормальном автосервисе - он растачивает внутреннее отв. на 1 мм под диам. восьмерочного сальника. Запрессовываешь дома в тисках новый сальник и все. Льешь МГП-12 (ту, что в восьмые стойки льют) или АМГ-10 (авиационная гидравлическая жидкость, даже при -40 не загустевает). Кто то льет Дексрон 2 или 3 - но у них вязкость выше в 2 раза по сравнению с МГП-12.
Бюджет ремонта - 25 руб сальник, и 40 руб за литр МГП. То же самое мне делал чел в сервисе за 450 руб (без снятия). 8 мес езжу - все нормально, стойка сухая, работает. Кстати, гайку проточили в этом же сервисе за 50 руб.

Спасибо всем за советы, будем глядеть что делать с ними по обстоятельствам.

Автор: Сандро (---.customer.rt-comm.ru)

Млять кто чего советует, кто менять, кто ремонтировать, ХЗ чего делать, но одно могу сказать мне менять очень накладно, езжу на Виндоме 21 кузове, машину брал с аукциона, проездил 30000 км, начала потеть стойка, однако скоро ей прийдёт пипец! Оригинальные стойки ТЕМС на моё авто стоят 650 у.е за 1шт, оригинал стандарт (не регулируемые) -200 у.е за 1шт. Минимум смена стоек обойдётся 1000 у.е, а максимум 3000, при стоимости авто 10000 у.е, однако бредовая идея!!! Я в расчёт не беру ни каябу, т к 95 % китай, а токико на этот кузов не делает, ХЗ чего делать, чего посоветуете???
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024