Поздно тему заметил. Паромы - это головная боль везде у нас. Старые и маленькие. Как-то бессистемно

Байкал - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Байкал
Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

Поздно тему заметил...
Паромы - это головная боль везде у нас. Старые и маленькие.
Как-то бессистемно обсуждаем.

1. Сколько дней!!!?? Отсюда думать.
2. Когда? Это важно.
3. Чего хочеться? Уединения, пьянок, рыбалки, гор, степей?
Сильно сужается круг отдыха привязкой к турбазам.
4. Машина... Если к ней привязываться, считай, что из города не выезжал (если не в июне или сентябре едешь). А коцки от наших дорог появяться, будь уверен. Так что заранее надо расслабиться.
5. Рекомендую посещение Малого моря (как можно дальше по материку), Ольхона (если удастся переправиться), Аршана (Тункинские Альпы, можно маму бросить в поселке, самим сходить в горы на пару дней) и Песчаной (морем). Либо по восточной части, но вверх за Селенгой. Только далеко туда пилить с Иркутска.

Теперь частности:
Лесовозная дорога вдоль р.Баргузин к п.Баргузин (там нормальный мост) - хммм, как бы сказать. На Эскудо там было тяжело быстро ехать (2003 год кажись). Разбитый асфальт с ямами намного хуже грунтовки. Но, в принципе, не спеша проедете.

Чего вспомню, напишу еще.

Приезжайте с открытым сердцем...

Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.enerpred.ru)

На песчанке (бухта песчаная) я тоже была. Природа там, конечно, необыкновенная. Машин и правда нет, но ИМХО, люди и без машин гадить здорово умеют. Вот только свет дают в определенные часы. Да и сервис там не к черту.
Есть там по соседству другая турбаза. "Байкальские Дюны" называется. Вот там очень так приличненько. Правда и цены кусячие(((((((
Если интересно www.baikal-dunes.ru

Кстати про паромы: просто ненавижу паром ч/з Селенгу (в Татаурово который). Там машины паркуют на расстоянии 5см друг от друга. Хорошо хоть не навалом грузят. Я в прошлом году цепанула соседнюю машину. Повреждений даже видно не было, но неприятный осадок тем не менее остался.

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Хомсвет: В Дюнах, конечно, сервис, вплоть до канализации и телевизоров в номерах, но там тоска смертная. Они оттуда в Песчанку тусоваться ходят. Там то жизнь кипит. А чё мы на Байкал едем телек пофарить, что ли? Я в Песчанке в одном домике с миллионером из Праги жил. Он был в восторге от Песчанки. Весь мир объехал. Номера, говорит, за 100 баксов везде одинаковые, а такое!!!

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Кроме парома в Татаурово (все так...), есть паром в Ильинке и объезд через Улан-Удэ. Так что хоть альтернативы, не то, что на Ольхон.

2 Костяй *
так я то не спорю, Дюны - это фигня. Просто вот кому-то не нравится рваное и сырое белье, невкусные обеды и ужины, а также стены картонные между номерами.
Хотя, лично мне там очень понравилось (до сих пор вспоминаю с глуповатой улыбкой на лице и мечтательном взгляде), просто я считаю, что предупредить о недостатках тоже надо))))

2 Overclock
на паром в Ильинке еще очедедь многочасовую выстоять надо, а через Улан_Удэ лишних 150км пилить.
Хотя выбор есть - это уже что-то!!!

Еще мысля по поводу отдыха, может быть не в тему.
Вообще главное в отдыхе - это не куда ехать, а с кем!
От компании зависит почти ВСЕ, а остальное от настроения с которым едешь отдыхать!
Я с Мальты прилетела не такая довольная, как с Песчанки вернулась.

А мне наоборот, компания в общем не нужна, в идеале 1 или 2 человека (я и жена :) ). И больше не встречать ни души сутками. Ну или раз в сутки, поздоровались, поболтали пару минут и разошлись .

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2 : Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Такая же фигня!

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Интересные вы. Количество народу я же не указывала, иногда и вдвоем просто супер (с половинкой своей).

Хотя, как грится, третий не лишний, третий - запасной)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024