Автор: Alex M. (---.chmes.elektra.ru)
Дата: давно
Два месяца эксплуатирую Nissan Bluebird, 1996 г. Перед этим последней машиной была "десятка", иномарок не пользовал. А мысли возникли вот такие. До покупки японки много чего я о них почитал, прежде чем принять решение. Все что читал, можно выразить в двух словах - лучше не бывает! В принципе я и не жалею, но эйфории особой уже не испытываю. Поясню, почему.
1. Зеркала заднего вида оба панорамные. Попробуйте по ним припарковаться с точностью хотя-бы до 20 см.-это же мучение. Тем более, что багажник с водительского места практически не видно.На "десятке" было одно зеркало панорамное, второе-обычное, проблем нет!
2. Следующая мелочь. Приехал, допустим, на озеро. Музыку хотелось бы оставить включенной, а самому в сторонке поваляться. Ан нет, ключ зажигания нужно в замке оставить, а не хочется...
3. Ключ вынул, часы погасли.... Лучше бы указатель уровня топлива погас, на черта он нужен на стоянке. А вот на часы иногда взглянуть хочется.
4. Багажник открыл, лампочка горит. А я в багажник водичку пролил, хотел оставить крышку открытой.....
5. Машину нагрузил - фары светят в небо. Корректор фар даже на классике есть!
6. Сюда же можно добавить и отсутствие подсветки вещевого ящика, и, допустим, отсутствие зеркальца на козырьке пассажира, и.....
7. Ну и главное - никуда не годная подвеска. Ход короткий, жесткая, шумная. Одним словом, далеко не для наших дорог!
Одно успокаивает - двигатель! Замечательный!
Может мне машина попалась какая-нибудь недоделанная или все они такие в Японии? Хотелось бы услышать мнения других автовладельцев, причем реальные и трезвые, а не только восторженные.
С уважением ко всем "японцам"! Александр.
| |