Во-первых истерии не было (как многим показалось). Несколько сюжетов по ТВ это истерия? Про победу

то для москвичей ЧП, то для ДВ годами было нормой жизни. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: то для москвичей ЧП, то для ДВ годами было нормой жизни.
Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)
Дата:   давно

Во-первых истерии не было (как многим показалось). Несколько сюжетов по ТВ это "истерия"? Про победу ЦСКА истерия была больше, например. (11 человек 3 раза правильно пнули мячик). Даже пожизненный выходной чуть не сделали.

Во-вторых в Москве иногда отключают и свет и воду (согласен, что реже, чем на ДВ, Ангарске, но это зависит от мэра. Кто скажет, что это НИКАК не зависит от мэра?). Только про деньги не надо, умоляю. Сгорели трансформаторы 1964 года.

Шухер в том, что при отключении света жителя Ангарска не выводят спотыкаясь со 100-тысячной толпой по тёмным тоннелям метро на улицу, откуда в лучшем случае его увезут за 200$ в тачке, в худшем - 4-5 часов по жаре после работы с толпой пешком.
Мой родственник 4 часа стоял в пробке с пустым баком. Бензин кончался, но это по барабану, так как АЗС обесточены и не работали. Дом - в другой части города. Что ему делать и у кого такое-же было?

Короче, не гоните. Когда на ДВ шёл танкер с мазутом или в Медвежегорске лопались трубы - истерия была не меньше. Вся страна знала сколько миль осталось идти танкеру и какие преграды он преодолевает.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)

а я сочувствую москвичам... люди - они везде люди! давайте не будем тыкать друг другу пальцем и доказывать, что "вот у нас-то зима холоднее"... я сама полжизни наслаждалась и отключениями света, и отсутствием воды, но кричать "наконец-то и вы поймете" не буду, просто потому что отдельные, не попавшие в СМИ маленькие семейные трагедии, как результат катастрофы - это удел и вечно то замерзающего, то обесточенного ДВ и однажды попавшей в такую беду Москвы...

Автор: Samu (195.72.226.---)

Cочуствую москвичам и жителям области, а также соседних областей. Нам, испытывающим это довольно часто, хорошо понятны чувства людей, оказавшихся в дурацком положении из-за энергетиков и их лучшего "отечественного" супер топ-менеджера Чубайса. Во дворе у нас дворняжка бегает, рыжая. Догадайтесь как ее кличут :)

Автор: папаня (82.162.49.---)

Эх! Народ.
Пока вы за москвичей радовались , пропустили главную новость: на час встала фондовая биржа. И кроты возмутились - им деньги мандаринить надо , а тут какое то отключение.

Автор: Gess  (---.adsl-access.vntc.ru)

я канешно пардон, но мне москва до балды.
пусь там хоть канализацыю выключат, (хоть прочуствуют расейскую жызнь)

просто под чубайса роют. давно уже. нифига се, такой кусок, и не у путинских! а скоро 2008ой. вот и всех делов.

МОСКВА, 25 мая - РИА "Новости". Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что масштаб энергоаварии в США два года назад был более существенным, чем сейчас в Москве и области.

"Энергокризисы США и России нельзя сравнивать - общее количество станций, вышедших из строя в США - около ста, у нас - 12-13. Количество людей, отключенных от электричества, в Америке насчитываось 100 миллионов, у нас - полтора-два миллиона, хотя и это огромные цифры", - сказал Чубайс.

Продолжая сравнение, Чубайс отметил, что длительность восстановления в Нью-Йорке и других крупных городах составило 24-26 часов, в России же, полагает он, кризис будет преодолен к середине дня.

"У нас масштабы совершенно другие, но от этого ситуация не становится менее ужасной", - отметил Чубайс.

В то же время, отвечая на реплику журналистов, напомнивших слова самого Чубайса двухлетней давности о том, что в России такие кризисы невозможны, глава РАО ответил: "Аварии были и будут всегда".
-------------------------------------------------------------------------------------
Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс будет вызван на допрос в ближайшие часы в связи с аварией, вызвавшей отлючение энергоснабжения в Москве и ряде других регионов.

Об этом РИА "Новости" сообщила представитель управления и информации Генпрокуратуры РФ.

В среду органы прокуратуры РФ возбудили уголовное дело по статье 293 ("халатность") и 201 ("злоупотребление полномочиями") в отношении руководства РАО "ЕЭС России" в связи с массовыми отключениями электроэнергии в Москве и ряде других субъектов РФ.

"В ходе следствия будет дана правовая оценка деятельности каждого руководителя РАО "ЕЭС", каждого должностного лица, отвечающего за бесперебойную подачу электроэнергии потребителям", - говорится в документе.

Кроме того, будет оценен размер нанесенного ущерба.

Как напомнили в Гепрокуратуре, сам Чубайс не отрицает своей вины в случившемся и заявил, что готов нести за это ответственность.

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Все главные новости на РБС - про катастрофу. И пусть весь мир подождет :). Это про СМИ. Телика нету, не смотрю, радио тоже почти не слушаю.

А людям, конечно, сочуствую. Особенно в метро и многоэтажках.
Еще без Интернета плохо :), видать, почти весь российский он в Москве...

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Ну горячей воды у нас в домах нет уже лет 5 и не предвидится.
Трубы напрочь сгнили.

А по поводу отключения электроэнергии, летом то еще нормально, а вот когда зимой нет отопления и отключается единственный источник тепла в квартире -это полный писец.Когда мой 2-х летний ребенок спал в трех штанах, куртке и меховой шапочке.И так в течении 2 недель,то лично я бы протопал бы по темным коридорам метро ни один километр.
Мы, взрослые как-нибудь справимся.Экстрима тоже надо хапнуть, крепче будем.А вот детишек жалко, я свою дочу вспомнил сейчас.Домой с работы придешь,а они с женой сидят около корейской газовой плитки.И чай все время пьют.Чтобы согреться.И любимая игрушка ребенка той зимой -термос -потому что он теплый...
И злоба такая ...Сделать-то ничего не можешь...

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

Alex V.
а теперь задай вопрос тем кто сказал что истирии по поводу аварии в Москве не было, а за танкером на ДВ наблюдала вся Россия.
А тогда Чубайса в генпрокуратуру вызывали?
А кто-то понес наказание за это?

я могу ответить что никто ни за что не ответил.... и не ответит уже никогда, а вот когда Москва пострадала тогда конечно надо привлекать.

И опять же повторюсь, я искренне сочуствую людям оказавшимся в затруднительном положении из-за аварии в Москве.
Меня бесит однобокий подход властей и СМИ к проблемам Москвы и проблемам регионов

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

C сайта anekdot.ru
-----------------------------------------------------------------
Как сообщили в РАО ЕЭС сегодня, около 11 часов утра поступила
информация, что неизвестные люди приобрели в магазинах автозапчастей
расположенных в Московской, Рязанской и Тульской областях, а, также на
юге Москвы автомобильные аккумуляторы и зарядные устройства к ним.
Выдвигается версия о подготовке покушения на А. Б. Чубайса. В настоящее
время проводятся оперативные мероприятия.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024