Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)
Дата: давно
Я знаю что здесь народ тусуется не только праворульный, но и с другой стороны :) Сам езжу на 10-ке. На форуме зависаю 5 лет. Сторонник правого руля. Но в свете последних событий в стране, смотрю в сторону новых леворульных машин. Хочу помощи у опытных форумчан, может кто подскажет. Вот что есть в наших салонах в пределах 22000$. Привожу в порядке просмотра автомобилей в салонах.
1. Хюндай Соната. Седан. 2 л., механика, кожанный салон, 2 подушки, подогрев сидений, регулируемые зеркала с подогревом (не складываются), климат-контроль. Просторный салон, класса Волги :) Большой для седана багажник. Вроде как на базе ММС Галант. Российская сборка - Таганрог. 571200 р. или 20400$ по курсу 28.
2. Ситроен Ксара Пикассо. Однообъемник-минивэн. 1,6 л, механика, 4 подушки, кондишн. Салон достаточно просторный с возможностью трансформации. В простом положении багажник не длинный, но высокий. Задние сиденья разъединены, то есть удобно будет для детей или не толстых взрослых. 570000 с небольшим.
3. Рено Сценик II. 1,6 л. Вобщем-то аналогичен Ксаре, но попросторнее, побольше багажник. Более новая модель, больше навротов. 6 подушек. Цена около 570000.
4. Рено Лагуна Эстейт, то есть универсал. Немного выбивается из ценового диапазона, но в салоне есть автомобиль для "Тест-драйва", который будет продаваться по сниженной цене. Приблизительно 21500$ - 2004 год 6500 пробег. 2 л. в топовой комплектации, правда на механике. Багажник длинный, большой. Мне понравилась :), жене не очень.
5. Форд Фокус Си-Макс. 1,8 л. Германия. Скажу сразу мне не нравится. Жена на него заглядывается :). За достаточно простую комплектацию, цена высоковата 605000 р. 4 подушки, кондиицонер, механика. Ну не нравится он мне и все тут :) Скат задней части крыши уменьшает багажник до объема 10-ки.
6. Сузуки Лиана. Аналог японской Аерио. Хэтчбэк. 1,6 л. Единственная машина с АКПП в этом ценовом диапазоне - 536000 р.! Меня устраивает всем, кроме ширины :) - как в десятке. По городу езтить самое то, а вот если куда-то выезжать на природу или в дальнюю поездку, сзади будет тесно.
Вот все рассматриваемые варианты. Да, забыл написать, что в семье трое детей, а в дальние поездки планируется брать еще одного взрослого.
Знающие люди, подскажите, насколько геморройны французы? Стоит ли вообще с ними связываться?
Из праворуких японцев рассматриваю Хонду Одиссей и Ниссан Либерти или Серена. Но из-за гонений на правый руль, что-то боязно стало. Но это идеальные на наш взгляд машины. Из ближайших евроаналогов Хюндай Тражет или Киа Карнивал от 25000$ - уже многовато.
Voffka из Тюмени
| |