Не пинайте сильно. Выбор нового авто: япы, французы и т.д.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Не пинайте сильно. Выбор нового авто: япы, французы и т.д.
Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)
Дата:   давно

Я знаю что здесь народ тусуется не только праворульный, но и с другой стороны :) Сам езжу на 10-ке. На форуме зависаю 5 лет. Сторонник правого руля. Но в свете последних событий в стране, смотрю в сторону новых леворульных машин. Хочу помощи у опытных форумчан, может кто подскажет. Вот что есть в наших салонах в пределах 22000$. Привожу в порядке просмотра автомобилей в салонах.
1. Хюндай Соната. Седан. 2 л., механика, кожанный салон, 2 подушки, подогрев сидений, регулируемые зеркала с подогревом (не складываются), климат-контроль. Просторный салон, класса Волги :) Большой для седана багажник. Вроде как на базе ММС Галант. Российская сборка - Таганрог. 571200 р. или 20400$ по курсу 28.
2. Ситроен Ксара Пикассо. Однообъемник-минивэн. 1,6 л, механика, 4 подушки, кондишн. Салон достаточно просторный с возможностью трансформации. В простом положении багажник не длинный, но высокий. Задние сиденья разъединены, то есть удобно будет для детей или не толстых взрослых. 570000 с небольшим.
3. Рено Сценик II. 1,6 л. Вобщем-то аналогичен Ксаре, но попросторнее, побольше багажник. Более новая модель, больше навротов. 6 подушек. Цена около 570000.
4. Рено Лагуна Эстейт, то есть универсал. Немного выбивается из ценового диапазона, но в салоне есть автомобиль для "Тест-драйва", который будет продаваться по сниженной цене. Приблизительно 21500$ - 2004 год 6500 пробег. 2 л. в топовой комплектации, правда на механике. Багажник длинный, большой. Мне понравилась :), жене не очень.
5. Форд Фокус Си-Макс. 1,8 л. Германия. Скажу сразу мне не нравится. Жена на него заглядывается :). За достаточно простую комплектацию, цена высоковата 605000 р. 4 подушки, кондиицонер, механика. Ну не нравится он мне и все тут :) Скат задней части крыши уменьшает багажник до объема 10-ки.
6. Сузуки Лиана. Аналог японской Аерио. Хэтчбэк. 1,6 л. Единственная машина с АКПП в этом ценовом диапазоне - 536000 р.! Меня устраивает всем, кроме ширины :) - как в десятке. По городу езтить самое то, а вот если куда-то выезжать на природу или в дальнюю поездку, сзади будет тесно.
Вот все рассматриваемые варианты. Да, забыл написать, что в семье трое детей, а в дальние поездки планируется брать еще одного взрослого.

Знающие люди, подскажите, насколько геморройны французы? Стоит ли вообще с ними связываться?

Из праворуких японцев рассматриваю Хонду Одиссей и Ниссан Либерти или Серена. Но из-за гонений на правый руль, что-то боязно стало. Но это идеальные на наш взгляд машины. Из ближайших евроаналогов Хюндай Тражет или Киа Карнивал от 25000$ - уже многовато.

Voffka из Тюмени

Re: Не пинайте сильно. Выбор нового авто: япы, французы и т.д.
Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)

У друга 307 Пежо, полный фарш. Сильно материться при разгоне на чуть-чуть мокрой дороге, электроника не даёт. Машина хорошая, стоит 780тыс.

посмотри на мазду3

Автор: Termik (---.yourline.ru)

С ремонтом скажу сразу с французами много геммороя будет (по сравнению с япами)..(( Но первые года отъездишь наверно без сильных проблем.
Почему не смотришь Короллу. Вполне приличная машина.

Автор: Ирис1976  (---.noginsk.flex.ru)

1 Хюндай Соната - товарищ купил, очень доволен хотел европейку, но взвесив все за и против остановился на ней
2 Ситроен Ксара Пикассо - снимают с производства, непривычный дизайн
3 Рено Сценик II- почитай предпоследний Авторевю (не самые лестные отзывы)
4. Рено Лагуна Эстейт- у товарища была предыдущая модель очень классная
5. Форд Фокус Си-Макс - наверное по потребительским качествам лучшее, но как мне кажется японцы таже хонда джаз по дизайну лучше
6. Сузуки Лиана - класс машины ниже вышеперечисленных, шумновата, но дизайн хороший (хэчбек) места точно больше чем в 10ке дышется легче.

Мазда3(седан) супер

хех, про короллу я как-то и забыл :) хотя раз уж посмотрел Лиану то наверно и Короллу надо бы :)

Voffka из Тюмени

Автор: JohnK (193.30.238.---)

Тут вот Мазду 3 подсказали. Верно подсказали, супер. Из того же разряда - Митсубиси Лансер, - 18 штук макс. компл. (Мазда и Лансер сборка - Япония, а вот королла кажись нет)

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.janis.or.jp)

Ввози быстрее японку, регистрируй, и никто тебе не запретит ёё эксплуатировать как минимум ещё лет 5-8...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: EN (85.192.128.---)

Из указанного взялбы только Sonatu или посмотри Elantru. Езжу на MMC Eterna и MMC Airtrek (отличный аппарат за + - теже деньги).
Е.Н.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

За 22 000 я бы взял подержанную леворульную камри, которая ИМХО лучше всего , что тут поименованно на две головы. Или ниссан максиму. Да за 22 000 вообще можно взять отличный авто бизнес класса лет 4-5! И проживет он дольше всех этих шалупаек.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

автокредиты дают на новые а/м, на бэушные сложнее из-за страховки и т.д.
короллу сегоня посмотрим съездим, а Мазды3 в наличии нету, на нее очередь :)

про запрет - от нашего правительства уже чего угодно можно ожидать :(

Voffka из Тюмени
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024