А как. решил и бросил :) Бросать, по-моему, можно только резко, сразу, а попытка уменьшать

А как Ты бросал курить? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А как Ты бросал курить?
Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)
Дата:   давно

А я - никак! Курю!

Автор: Pries† [Москва] (---.mipt.ru)

А как... решил и бросил :) Бросать, по-моему, можно только резко, сразу, а попытка уменьшать количество выкуриваемого обречена на провал. Не курю уже года полтора. Точнее, за это время пару раз курил на больших пьянках, по паре сигарет за вечер, и все. К моменту завершения вечера, не говоря уже о следующем утре, курить не хочется совершенно :)

--------------------------------------------------------------
Если лошадь вам говорит, что вы псих, значит это так и есть

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Бросать надо сразу и насовсем! Не надо заниматься извратом сокращая дозу или переходя на лайтс. Я сам курил 7 лет начиная с 16 а бросил два года назад когда было 23 года. Очень тяжело только первый месяц причем приступами через полтора часа тебя скручивает минут на десять - перетерпел и еще на полтора часа отпускает. Мои любимые сигареты были ЛМ и Честер курил по пачке в день примерно. Бросить курить вполне реально. Вначале немного пугает мысль как же отказаться от этого на всю жизнь! Надо относится к этому так: один день не выкурил сигарету - хорошо, на следующий день опять. Не надо говорить себе - я бросаю на совсем. Говори я не буду курить сегодня завтра и так далее пока смогу держаться. Через месяц тянуть будет значительно меньше. А через полгода ты и забудешь это ощущение - курить. Только потом важно помнить - ты курильщик навсегда как и временно непьющий алкоголик. Если начнешь баловаться сигареткой - типа да столько времени прошло - закуришь опять. Еще советы - вначале надо перестать выходить с друзьями в курилку - сиди за компом - грызи семечки делай что угодно чтоб не выходить в курилку. Семена и леденцы кстати реально помогают в отличие от всяких таблеток. Будет муторно первую неделю но это просто ломка организма который ты перестал травить гадостью. Ну и еще хороший метод сходить в онкологию и кардиологию и посмотреть на 40-50 летних мужиков инвалидов которые довели себя до рака инсульта и инфаркта только курением. Если ты успешен в жизни и понимаешь что купить можно все - новую машину, квартиру, кроме здоровья - то бросишь без сожаления. А если у тебя в жизни всего и радости что махнуть 150 после работы да покурить с друганами то бросать пожалуй не стоит - психологическое здоровье тоже важно.

Автор: corrado77 [Москва] (213.208.162.---)

Точно сразу и насовсем. Именно так, 4 года назад, я и бросил.

Главное самому захотеть бросить.

Автор: Нектон [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Есть таблетки Табекс. Некоторые знакомые благодаря им бросили курить.

Автор: xbox (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я бросил курить благодаря этим таблеткам.
Курил 8 лет.
Сейчас уже почти год как бросил.
Самое главное себя чем-то занять первое время (первые две недели ) а потом просто.
На самом деле тем кто хочет бросить рекомендую начать вот здесь.
Первые две недели читать.
http://www.farit.ru/forum/15766.html
Я тоже когда то купил в аптеке Табекс а потом полез в интернет посмотреть что же я купил, и наткнулся на тот форум,фозможно форум помог больше чем эти таблетки :)

Автор: Хондер (---.dialup.primorye.ru)

Курил где то с 1980. Ни с того ни с сего 1 января 1989 года бросил. Неописуемо мучился дня три. Взял "беломорину", затянулся от всей души. Полегчало ненадолго. Дальше держался без дозы, не позволял себе ни на пьянке, ни за компанию. Летом 1993 понял, что курить хочу так же, как в январе 1989. И закурил снова. Оно мне надо - всю оставшуюся жизнь мучиться и завидовать курящим?
P.S. Как говорил мой друг: "Курить бросить очень легко. Я это делал неоднократно."

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Бросать надо сразу.
Первое что надо сделать это в голове переключить тумблерок, на "Я это могу". Бросать лучше в дни когда не ходишь на работу, так как ломать будет физически с неделю. Потом психологическая сторона вопроса. "Ты не куришь" сначала все на перекур будут звать и говорить типа да ерунда все это, не верь "завидуют" Ну а потом не давай слабинку. Запомни три месяца не срок. Если чувствуешь что выпьешь и закуришь не пей.
Награда тебе будет твое самочувствие. Сам бросил 3,5 года назад. В таблетки не верю.
Как и сказал что главное тумблер в голове. Вот переключил его и 4 месяца назад перешел на правильное питание, сначала все подшучивали теперь за советами ходят, да и есть зачем, похудел на 20 кг, молодые девахи называют молодым человеком (39лет), приятно. Давление через неделю встало в норму.
И еще повторюсь, что после этого я понял что главное наши мозги.

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

2 Хондер. Корешка твоего не Марк Твен звали?
В принципе все советы дали - дело за тобой. Поверь даже просто ощущение что ты можешь сделать запланированное даст тебе очень много. Про здоровье уже говорили. еще вот линк www.nosmoking.ru

Автор: xbox (---.pppoe.mtu-net.ru)

Еще добавлю немного.

Помоему самая большая проблема это не физическая зависимость от сигарет.
Чесно говоря я сейчас начинаю думать была ли она вообще?
Метод взять и бросить, сегодня и навсегда помоему самая большая ошибка,
он противоречит психологии человека.

Тут важнее психологический момент,
перекуры на работе например,
а если еще можно курить на рабочем месте
и большая часть коллектива курит, то тут вообще все сложно,
тут каждый для себя сам решает как поступать.

Просто нужно четко понимать для себя что изменится если перестать курить,и нужны ли тебе эти изменения.
Решить для себя почему не нужно курить.
Если не знаешь ответа на эти вопросы то зачем бросать?
И не подходить к вопросу так... все с завтрашнего дня не курю ... почему с завтрашнего? а не послезавтрашнего ?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024