Если так высказываться типа , а че голову ломать поеду сделают в сервисе. Это называется

Нафига козе байан, в смысле - тахометр? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Нафига козе байан, в смысле - тахометр?
Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата:   давно

Если так высказываться типа , а че голову ломать поеду сделают в сервисе. Это называется "дегенерация", атрафирование мозгов.
По мне так нужен тахометр и в машине если что по мелочам, да и помногим не мелочам САМ хочу делать, нравицца мне это!

Автор: Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru)

Автор: Flamer [Limassol] (---.cytanet.com.cy)
Дата: 03-06-05 09:46

"""""""" Если мне что-то нужно - я еду в сервис, и там все делают. Я в машинах - ноль вообще, я хочу, чтобы она меня возила, и все.""""""""""

таки нужно что-то в сервисе?
Только не надо про русский менталитет. Люди везде примерно одинаковые. И не только Вы на Кипре живете. Мы тоже и в европах, и америках бывали. Нормальные пацаны (как здесь бы сказали) разбираются и в машинках (кстати, не только в железе, а как ПРАВИЛЬНО езить) и прочей технике. Чтобы не быть тупым бараном и зависеть от этой железяки на 100%, будь то машинка или мобильник. Небось, когда ищите, скажем, "Васю Пупкина" в списке номеров, то, надеюсь не весь список листаете? Или все же весь, пока не наткнетесь?
Ну дык таже фигня и с тахометром. С ним УДОБНЕЕ! Даже на автомате. И если Вы этого пока не понимаете, то дажже не знаю, что Вам сказать. Хотя уже упоминалось, что хотя бы для того, чтобы оценить возможность безопасно завершить обгон по встречной. Так, навскидку.
удачи в мужских делах!

Автор: Vo54Van (---.mbit.ru)

Да конечно разбираться надо.....Если из-за всякой мелочи на сервис ездить,да еще и на НАШ, то скоро без копейки останешся.
Был я как-то на СТО в новосибе свидетелем интереснейшей истории:
Подлетает значит Геленваген крутейший к СТО, вылазит чистый бандюга,т.е. н. русский. Подзывает парнишку:Ты посмотри у меня там лампочка зажглась,надо бы ее потушить"Мастер заглятул, посмотрел.Говорит 300 рэ и все зделаем.Мужик -ОК!Загоняет в бокс и выходит.Через 10 минут -"Заберайте машину"А в чем дело было?Да вы понимаете там фильтр засорился на бочке омывателя, все промыли спец средством... Тока отъехал-СТОшника как давай заливаться со смеху- ето у него лампачка горела,что воды в бачке обывателя было ниже уровня.СТОшники ему водички с полторашки на 300 рэ долили!!!
Вроде н.русский а развели как лоха! Вот поэтому и нужно разбираться с авто хоть маленько!!!!!!!

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Если ты у нас (в России) сам не будешь заморачиваться с тем когда тебе ремень менять ГРМ когда масло в коробке - ты будешь вынужден заезжать периодически на сервис - а там будь уверет что тебе будут и ремень ГРМ менять через каждые 5-10 тысяч и масло в коробке через 2-3 тыс. Конечно я утрирую но примерно так оно и есть. Так что в стране дураков лохом быть очень накладно...

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: папаня (82.162.49.---)

Просто для нас машина не просто средство передвижения.
НАС - это и те кто собирается поболтать в форуме.
Как может быть не интересно , что происходит с машиной , как она себя чуйствует.
Говорю ж - юнаты. Ежели оторвать таракану ноги , то он оглохнет.
Муха с привязаной ниткой - летит , а с привязаным коробком просто жужжит. ПАЧИМУ?

Автор: Andrew777 [Москва] (83.102.151.---)

2 Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
Не знаю как не Bentley. Но на W200 мерсе мне понраилось, когда на мульти-экране надпись на немецком "Подлейте 500 грамм масла"

Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)

Я думаю, что в любом деле, которого касаешься, нужно хоть немного разбираться.

Если работаешь с офисными документами на компе - так будь добр, делай расстояние на титульном листе между абзацами в ворде не н-ным количеством "вводов" и "пробелов", а предназначенными для этого средствами.

Если сотовым телефоном пользуешься - то лучше хоть немного понимать, откуда в названии взялось слово "сота"...

И с машиной также - можно не знать на память парт-номер тормозных колодок, а о том, как крутящий момент от двигателя на колесо попадает, представление лучше иметь. Позволяет лучше машиной управлять, кстати :) , и вовсе не говорит о том, что ремень ГРМ или колодки нужно своими руками менять.

И все разговоры насчет того, что "мозги загружать" - сейчас, во время тотального теле-видео засилья, они и на 5% не используются, наверное...

Автор: Gran Shuller (212.94.125.---)

Все формулируется очень просто. Пока в России нет культуры обслуживания потребителей в самом широком смысле слова, российские граждане просто вынуждены разбираться во всем. Начиная от того, как по цвету (и по глазам продавца) отличить несвежее мясо от парного и заканчивая тем, как заменить тормозные колодки и свечи зажигания. Знакомые путешественники, объездившие полмира, утверждают, что Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире (включая развивающиеся государства и страны, находящиеся в состоянии гражданской войны), где в магазине можно приобрести просроченные продукты питания. С автомобилем то же самое. Да, конечно, большие пространства, четверть населения за чертой бедности и все такое. Но даже состоятельный человек в крупном городе рискует так попасть и на бензоколонке, и на СТО, что просто нет выхода... ИМХО, грустно все это констатировать через 15 лет после того, как за товары и услуги мы стали платить реальные деньги...

Сам я считаю, что современный мужик в принципе не должен быть технически безграмотным, но это уже другая тема. Каждый должен иметь право быть "чайником", а у россиян такого права нет...

Автор: Alex! (81.176.150.---)

Абсолютно согласен с Gran Shuller !!!
Я, конечно, тоже считаю, что нормальный мужик должен руками уметь многое, не забывая мозги пополнять свежими апдейтами, но взять к примеру Ваших Супруг, Детей, Мам и Бабушек - кто-нибудь по-любому за рулем!?! А им тоже голову нужно этим забивать - или все-таки создадим нормальные СТО? Я же не говорю, что если ты юзаешь компьютер - должен быть полупрограммистом. Приветствуется, конечно - но не обязательно. И бОльшая часть просто Юзеров прекрасно выполняют обширный круз всевозможных задач, не влезая в тонкости железа и софта. Так и здесь.

И надпись "Подлейте 500 грамм масла" в условиях российского СТО (см. сообщение выше) была бы более кстати, спася не один движок...

Между прочим, вчера с другом накрутили сотню км по Хабаровску из конца в конец, пока нашли классного дизелиста по конкретному двигателю и конкретной проблеме. До этого чуть не согласились на сомнительные предложения двух сервисов а-ля "Все-для-Вашего-авто".

Такое вот время дядей Самоделкиных на задворках...

Автор: Alex! (81.176.150.---)

Кстати, IMHO, тахометр - очень полезная вещь - на любой машине и коробке...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024