Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
AndrewM55, здорово сказал! Коротко и по делу! :)
Тахометр - вещь нужная и очень приятная, не зависимо от того на Кипре живешь или в Томске :)
А насчет знаний здесь, вроде, и так все доступно расписали... Хочу вот еще добавить. Для нас, как здесь сказали, авто - больше, чем средство передвижения. Верно. Но в том же США авто - это чуть ли ни главная вещь в жизни, для них машина значит гораздо больше, чем для нас. Они же - нация на колесах. Следовательно, они и разбираться в тачках должны (обязаны!) гораздо больше, чем мы, русские. Но нет же.
А почему? Да вы видели их высокоразвитую инфраструктуру?! У них, что ни миля хайвэя - так закусочная, заправка, СТО. Цивилизация - везде! Если нет сервиса на какой дороге, так обязательно проедет несколько машин, одна да поможет. У них же есть всякие организации типа ААА (трипл эй), когда звонишь, и к тебе приезжают и устраняют неисправность на дороге или увозят. Даже просто если колесо заменить - звони. Бесплатно. Это правда. (Ну двиган бесплатно не заменят, конечно).
А на бескрайних просторах нашей родины, где в радиусе 200 км нет ни одной не то чтобы заправки, а даже населенного пункта. Ну пусть даже 30 км - ночь, лес, пустынная дорога, мороз.... Это тебе не европейская страна с мягким климатом, которую за пару часов пешком обойти можно (это я так, для эффекта :) И порой простая замена предохранителя спасет вас от многих и многих неприятных вещей. Помню на Волге еще ездил, поехали на Алтай, в 80 км от города встали - передачи не переключаются! С нами один грамотный был мужик - прокачали сцепление и поехали оставшиеся 750 км без проблем! А я бы вот недопёр один. Да и хорошо, что рядом СТО не было, а то бы пришлось, наверное, коробку менять :))
Вроде всё :)
=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15
| |