Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата: давно
Я работаю на сотовую контору, но не в продажах и прочей комерции, а инженером. Говорю открыто. Поэтому за Северо-Запад отвечу. Нормальная связь, постоянно расширяющаяся сеть, сейчас правда темпы меньше чем раньше. Где работаю, думаю вопосов нет.
По поводу мультисим. Может и работает. Только надо немного представлять что такое СИМ карта и что в ней записано и для чего она предназначена и сколько бывает из-за глючной симки траблов.
По поводу роуминга в МТС и денег. Когда подключаетесь читайте тарифный план внимательней. У меня супруга сама на МТС сидит и не жалуется. Маркетинг, мля. На ДЖИНСе нет ГПРС и абонентской платы. Не нравится - никто не гонит. Выбираете ведь по совокупности качеств.
К примеру - едем по мурманскому шоссе и супруга болтает. Едем, она болтает. Ни разу ни обрывов при хэндовере и прочих косяков не было.
Претензии предъявляются в основном в тех регионах, где МТС сеть не строила, а скупила местных операторов. Как они сеть строили и развивали - это их дело. Знаю только, что в Сибири и на Дальнем Востоке широко используется оборудование китайской компании Хуавэй, слизаное у кого-то покруче. А траблы со связью могут возникать на любом этапе - начиная от базовой станции и заканчивая арендованными каналами связи. Попробуйте других операторов и делайте выводы. Я пробовал.
Я не рекламирую ни МТС ни Мегафон. Надо просто нормально смотреть на вещи.
Как говорил один мой товарищ, радист, природа электромагнитного излучения до конца не изучена...
=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
| |