Смотрящий, насчет метра резины на субмаринах ты загнул, вдобавок основное назначение этого слоя -

Шумоизоляция... не машины... соседей. подскажите - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Шумоизоляция... не машины... соседей. подскажите
Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Смотрящий, насчет метра резины на субмаринах ты загнул, вдобавок основное назначение этого слоя - глушить активную гидролокацию, когда враги излучают как киты в воду колебания и слушают отраженную волну. Принцип эхолота. От резины хуже отражается, враги остаются с носом.

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

Визомат, сплэн8, вибропласт М2, сплэн4. Все. Тишина. В кошельке тоже. ))))))))

Автор: D Moscow-Yakutsk (195.209.151.---)

Да, вот еще, слышал, что натяжные обои хорошо помогают, типа слушать металлику можно, а в соседней комнате слышно не будет. По крайней мере так рекламируют фирмы,, что занимаются.
стоит правдо дороговато

изолон не поможет

у меня в Якутске бичарня снизу жила, тоже постояно иди на@!#$ :))))) басом, в 3 часа ночи, а потом холодидьник роняли

делал пол, под ламинат изолону зафуговали, однако результат так себе

пенопласт выделяет фенол, любой. это вредно

гипсокартон с прослойкой изовера шумы не держит, проверено

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

у меня раньше был сосед ниже этажом звали Вася. больно уж он любил Талькова послушать, я его и предупреждал и ходил разбираться - не помогает. приходит с работы этак часов в 8 и давай до 11-12 музон гонять., а у меня ребенку тогда было 3 месяца, он как услышит давай нам концерты на пол ночи закатывать. решил проблему следующим образом: пару выходных давал ему в 7 утра послушать тяжелого рока, на полную катушку, т.е. ложил калонки S-90 на пол, накрывал все одеялами и пр. хе.рней и жарил на всю катушку часов до 10, чтоб совсем спать не хотелось. после этого у нас был продолжительный разговор с Васей. с тех пор музыка у него играет достаточно тихо.

DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)
подобная ерунда была на отдыхаловке, тогда соседи ужрались и давали шороху до рассвета, зато в 8 утра нам приспичило послушать "короля и шута", естественно на максимальной громкости. оставшиеся 2 ночи наслаждались тишиной после11.

Автор: Смотрящий (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)

Просто гипсокартон на стену не поможет, обязательно нужно шумопоглощяющий материал, про выделения пенопласта можно подискутировать, сам недавно делал ремонт, сами стриотели его посоветовали, при прочих равных условиях ему альтернативы нет, пробка да, лучше , но цена !!??

Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Вот-вот, прав Смотрящий. А чтобы комнату не уменьшать, я штробил стенку в местах расположения металлических профилей. И, заодно, снял 3 см. слой штукатурки с противоположной стены.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

ИМХО, изолироваться нужно не только от соседей , но и от стены - передатчика звука.Т.е. звукоизолирующая конструкция должна быть минимально акустически связана со стеной элементами крепления и др. С этой точки зрения , действительно, как уже предлагалось , идеальная весчь - натяжные обои. Простой вариант : обшить стену 15-20 мм-вым "звукоизолирующим матом" :) ( лучше безосновным - стена должна "дышать") , а сверху крепить гипсокартон с минимально-достаточным количеством дюбелей в стене.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

И гипс можно крепить не на оцинкованный профиль , а на ровную проолифенную деревянную рейку - и звук дерево меньше передаёт и жилплощадь меньше скрадывает.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.net)

Я думал гипсокартон непосредственно к стене через изолирующий слой прибуривать.... ну на сколько там шурупов я не знаю, надо посмотреть как держать они будут. вопрос пока в этой "прокладке"... можно, конечно потолочную плитку использовать, просто оклеить стену и все, а сверху гипсокартоном обшить. Могу, конечно, от этой плитки гипсокартон немного отодвинуть (рейками этими)... тогда там воздушная подушка будет... а она нада?

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Смотрящий (---.maxtnt.dial.omskelecom.ru)

Реальный совет насчет снять штукатурку, со стены и с той которую нужно шумоизолировать и противоположную, что бы пространство сохранить, мне так и делали , к соседям такие щели и дыры обнаружились, "мама не горюй", их нужно запенить. Про штрабить то-же дельно.
А вообще подумал три варианта не строительных:
1) Договорится по человечески , насколько это возможно.
2) Вариант с откл. электричества.
3) Обмен данной квртиры на другую в этом-же доме, или в соседних (однако накладно).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024