Дружище. Как вы могли заметить , я Россию не обсираю. И против жизни и работы в других странах

Я люблю эту страну... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Я люблю эту страну...
Автор: fareast (---.ru)
Дата:   давно

Дружище.
Как вы могли заметить , я Россию не обсираю. И против "жизни и работы в других странах активно протестуете." тоже ничего не имею.
сам знаете жил и работал. И в отличии от вас имею полное представление. Точнее имел.Но думаю не много поменялось. И сказки про как вы сказали там всё для народа. Езжайте ,поработайте, может останетесь. Вот нам и раскажете как там хорошо.Сколько вы работать в неделю будете, как машины часто менять, да много чего можно будет от вас послушать.

а по поводу ника вас зацепило. Я свой менять не буду.но честно говоря если когда нибудь кто то его займёт я даже не обижусь и не растроюсь. одно лучше чем смертью себя называть.

Автор: Андрей1 (---.dialup.primorye.ru)

Что то разговор из обсуждения ответов ушел в сферу "любить родину или нет".
А вообще ответы никакие, даже между строк прочитать низя. Вот, например, первый вопрос, про запрет правого руля. Ответ настолько нечеткий, что потом любой закон под него подвести можно. Примут потом какой нибудь указ№8 что в целях безопасности руль должон быть слева. Если руль справа, то см. указ№8. Как у кого то под сообщением подписано, что Форд может быть любого цвета, если этот цвет черный.
Я вот сейчас собираюсь переехать из Влада в Питер и хочу забрать с собой машину. И реально боюсь того, что постановка на учет и ТО мне выйдут неслабыми нервами, временем и деньгами. А ведь потом и продать еще надо будет! Короче гады все они.

А вы, тов. Иевлев смотрю все такой же патриот! :)))))
На понятие "родина" нужно смотреть немного по другому. Вот, например, многие ли из нас живут в тех же квартирах, куда их принесли из роддома? Думаю никто уже там не живет. А многие ли остались хотя бы в том же доме? Подозреваю, что не многие. Ну тогда может в том же городе обитают? Ну вот уже побольше таких, хотя не все, не все. Не все живут даже в том же крае или регионе. Т.е. под тяжестью каких то аргументов люди переезжают с места на место и ищут лучшее место для жизни. Для кого то переезд из города это событие и "выход в мир". Т.е. получается родина для него это его город. Некоторые ездят по краю, по области, но дальше тоже не бывали, т.е. они расширили понятие "родина" немного шире. Ну и, наконец, те, которые ездят по всей стране, для них родина это страна. Ну а почему бы тогда не расширить слово "родина" еще шире? Если человек уехал в германию то он остался на родине - материк ведь тот же, может пара часов на самолете и он в городе где родился.
Почему вы можете расширить понятие до размеров пограничных столбиков, но не до размеров планеты? Моя родина - планета Земля и я хочу жить в том ее месте, где мне нравится. Конкретно здесь, в той части планеты, что зовется РФ, жить не нравится. Здесь все (почти все, 70%) против жителей. Мы постоянно боремся, отстаиваем и т.п. Только ничего не добиваемся - плевать на нас рулевым, плевать с высокой колокольни. И ничерта они не делали и не будут делать для жителей страны. Они их просто доят, а потом кидают и швыряют через х прямиком в ж. Что бы здесь жить нужно следовать законам этой самой части территории, а именно: учиться обманывать, находить лазейки, уметь договариваться, быть готовым к внезапным поворотам наших рулевых. Сторону, куда повернем в следующий момент, предугадать невозможно. Конечно, есть и плюсы, но взвесив их все, некоторые выбирают для проживания другую часть поверхности планеты. А почему бы и нет? За границей то не Кракапезные Краказябы живут, а люди, такие же как мы. Мы даже на их машинах ездим, их фильмы посматриваем, их музыку слушаем. Думаю, патриот этой части суши должен ездить на ВАЗе, слушать Губина и смотреть только отечественное кино.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 Андрей1
В ответ на: "А вы, тов. Иевлев смотрю все такой же патриот! :)))))" спрошу: а с чего мне меняться? Я хочу в таком вот замшело-окаменевшем состоянии дожить до того дня, когда какой - нибудь удачливый форумчанин из прекрасного далёка пришлет достойную отповедь патриотам < дескать, я, имярек, несмотря на свои явные таланты, кучу изобретений, массу идей, верхнее образование, столько лет перебивался с хлеба на квас в "этой стране". Меня гноили и преследовали, зомбировали и игнорировали. Но стоило мне набраться духа и переехать на пмж на благословенную землю..., как все запело и заплясало. Меня встретили как родного, вставили зубы, протянули руку помощи, и вот, глядите - это моя фабрика, это моя яхта, это я сам после подтяжки, а это произведенные мной товары. И теперь я жалею лишь об одном - что раньше не уехал. И таких как я на моей новой родине - тыщи, и все в шоколаде>.
После этого поднакоплю денежек, съезжу к нему снять шляпу и написать совместное послание в форум с покаянием - дескать, жизнь прожил не там и не так.
А пока до поры похожу в патриотах:))).
Кстати, по правилам русского правописания, даже обращаясь к патриоту, надо местоимение Вы писать с большой буквы.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

Господин Директор желательно бы сначала поставить себя на место другого человека и потом уж что- то советовать или в чём то переубеждать .
Если человеку есть чем заняться и на что поесть и где поспать ..он на сторону ни когда смотреть не станет, зачем что -то менять если и так всё хорошо.
К примеру, Вы же не поменяете производственные площади на которых ВАМ поручили по управлять и тем более своих подчиненных не станете менять на синицу в небе …пускай даже ВАМ она и будет грезиться в виде белой яхты .
Так что все познается в сравнении или типа вольному воля так кажется)))

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Прошу заметить," Вы" стоит писать с заглавной "В" обращаясь ко всем.
Что касается патриотизма и любви к Родине, то считаю, что , безусловно, любить Родину надо, отлично, если эта любовь взаимна.
Другое дело, квасной патриотизм, когда человек, как заводной твердит одно: у нас лучше, а кто со мной не согласен, тот баран.Приведу Вам цитату: " Гражданин,который видит, что политические и социальные одежды его страны износились, должен, обязан кричать об этом, бороться и протестовать.Иначе он лишается почётного прва и тяжёлой обязанности быть гражданином"(Даниэль Дефо).
Не считаю возможным оправдать изворотливость чиновников заботой об отечественном автопроме.Господа, среди нас довольно мало клинических идиотов, готовых ездить на ПРАВильных автомобилях только потому, что они не наши.За долгие годы лоббирования интересов ТАЗа и ГАЗа, руководство этих заводов не сделало ничего, для приближения своей продукции к зарубежным аналогам(кроме, пожалуй цены).Ещё три года назад, введение запретительных пошлин на семилетки призвано было спасти ВАЗ от конкуренции, сегодня , подорожавший ВАЗ конкурирует уже с более молодыми иномарками, а качество автомобилей не изменилось в лучшую сторону ни на иоту.
Так о каком патриотизме идёт речь? Правительство оказывает ВАЗу медвежью услугу, нет конкуренции, нет и мотивов к улучшению.Тем более странна позиция записного патриота ездить на иномарке,на мой взгляд несколько непоследовательно.
Удачи и здоровья.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

Но не надо и забывать что в не далеком прошлом как раз эта же девятка вазовская стоила около 9 тыс долл.
И народ с удовольствием менял её на свои квартиры ..потом правда рынок всё разложил по полочкам ..но фактик то остается .
Так что всё познается в сранении))

Автор: СОБ (---.iks.ru)

: Андрей1(---Почему вы можете расширить понятие до размеров пограничных столбиков, но не до размеров планеты? Моя родина - планета Земля и я хочу жить в том ее месте, где мне нравится. )

ГОСУДАРСТВА – ПАЛАЧИ.

Пока есть государства будут границы
Пока есть границы их будут охранять
Сторожевые псы.
Пока есть границы - живут государства
Живут государства - живут палачи.

Давай же действуй, ты мечтал
Оковы скинуть государства-палача
Давай же действуй, начни с себя
Попробуй не кормить сторожевого пса
Голодный пёс не будет сторожить
Ни государства, ни границ.
Уйдут они.
Куда глядят глаза
Голодным псам граница не нужна.
Не будет псов, не будет и границ
Ты по Земле пойдешь, а может, побежишь
Без паспорта с печатью и без виз
И скажешь, что сбылись мечты
Исчезли государства-палачи.
И с радостью воскликнешь – Господи
Теперь я Гражданин Земли
Мечты, мечты ну а пока
Попробуй не кормить сторожевого пса

Автор: fareast (---а ник поменяйте.Это не имя а если грубо сказать погоняло,кличка.
Вы же так смерть каждый раз зовёте,абсолюто без шуток.Хотя может вы сатанист?
...Это не суеверие.Объяснять не буду.Если в Бога верите ,то поймёте. )

" Наше бо житие на небесах есть" (Флп.3,20)
" Ходяще же проповедуйте, глаголюще, яко приближися Царствие Небесное"( Мф.10,7)
"Воспоминание смерти-дар Божий"
Она - исполнительница велений Всесвятого Бога: лишь услышит повеление - устремляется с быстротою молнии к исполнению. Не устыдится она ни богача, ни вельможи, ни героя, ни гения, не пощадит ни юности, ни красоты, ни земного счастья: преселяет человека в вечность.
И восхищает смерть неготовых грешников от лица Земли, на которой они лишь прогневляли Бога, передаёт их навечно в темницу Ада.

Грех отнял и отнимает познание и ощущение всякой истины. Он похищает,изглаживает из мысли воспоминание о смерти.
Чтоб помнить смерть, надо вести жизнь сообразно заповедям Христовым. Заповеди Христовы очищают УМ и СЕРДЦЕ.

Удел всех на земле, удел неизбежный ни для кого - Смерть.

Хочешь ли помнить смерть? Сохраняй строгую умеренность в пищи, одежде, во всех домашних принадлежностях; наблюдай чтобы предметы нужды не переходили в предметы роскоши, поучайся в законе Божием день и ночь или по возможности часто.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025