Она сработала не на сухом, а на мокром асфальте, я ж написал. Или на гравии. И чё, должна трещать и

Пожалуйста, помогите советом ! Что-то с тормозами, грешу на ABS. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Пожалуйста, помогите советом ! Что-то с тормозами, грешу на ABS.
Автор: DennisDD (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Она сработала не на сухом, а на мокром асфальте, я ж написал. Или на гравии. И чё, должна трещать и ни х$% не тормозить, ты это хочешь сказать ? Ну и на хер она сдалась такая ? А езжу я 7 лет, и пока никто не жаловался.

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Да млин ABS так и работает трещят\хрустят колодки, она жужжит под капотом ощущение что тормозит плохо на льду например, но кажется все пи..ц приехал, а машинка берет и останавливается :-) и все круто.
Главно весь тормозной путь можно машинкой управлять и рулить и ее никуда не несет. Она праильно и срабатывает хорошо на льду, асфальте мокром, пыли и т.п., когда колесы юзом идут.

Мне АБС нравиться.

Да вы чё ! Неуж то всё ОК ? Просто меня ещё смущает что лампочка на панели загорается, а потом исчезает, ну типа всё в порядке, а трещит так что просто писец. А как с ней по льду/укатанному снегу ездить то ? Просто до этого была у меня тоже ЕД-ха 87 г. (я по ним НЕ прусь, так получилось :), но машина мне нравится), я на ней 6,5 лет проездил с обычной системой, и такой треск на льду и неостанавливающаяся машиня для меня в новинку :( Надо будет сгонзать на какой нибудь стадион, потренероваться, иначе беда будет :( Я всё таки сомнюхи меня гложат...

PS Хорошо, вот ситуация. Я еду в крутой подъём, дорога скользкая, впереди и сзади машины, спереди останавливаются прямо на подъёме, я, держа дистанцию, тоже торможу, машина останавливается, но чтобы найти наилучшее сцепление она всё равно на сантиметры начнёт съезжать назад, нога у меня на педали тормоза, сразу сработает эта долбаная abs-ка, и машина остановится, чувствую, только о бампер сзади стоящего ? :) Мда... А я ему скажу: "ABS, не обессуть !" :))

Автор: Лесник (80.73.64.---)

У меня была такая же хрень на Форестере. Через раз при резком торможении начинало что-то слишком громко громыхать и отдавать в педаль тормоза, машину чуть заносило, тормозило, но как-то непредсказуемо. Машинка резвая, турбовая, без памперсов с неисправной тормозной системой не поездишь.
Причина оказалась в полуразрушенном датчике АБС в переднем левом колесе, он то и выдавал неправдоподобный сигнал. У Форестера есть самодиагностика АБС, но продавец машины из Владивостока, перед продажей взял и просто вывернул лампочку из приборной панели. Мы поставили лампочку, провели диагностику перемыканием, считали коды, тут нам и показало место неисправности.
Заказал датчик новый, поставил, теперь порядок!

А может у тебя резина лысая? (-).
Автор: Лесник (80.73.64.---)

+

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Ёптыть ну ты даёш!
Уменя ED 97 г.в. всё также работает
Почитай про АБС вообще!
Но у меня не складывается ощущения что вообще не тормозит.
Тоже вот езжу вторую тысячу только и всё пробую как она работает.
Я тащусь от нее, люди паровое отопление тоже не понимали вначале, как так прикурить нельзя, света не дает нахер надо...
Заметил кстати у себя такую хрень:
Разгон-торможение в пол с сильным нажатием (лед-снег) трещит-толкается педаль а после ( м.б. перед самой) остановки она продавливается внутрь на 2-3 см очень плавно и мягко. Тоесть 2 разных ощущения идущих друг за другом....
Прокомментируйте парни..

Автор: Виктор45 (---.zaural.ru)

У меня скорость упадёт до (примерно) 5 км. час и колёса юзом идут.
так что если ты при таком движении слышишь, как АБСка пищит,
значит действительно диагностика нужна.

Короче хер пойми чё ваще делать... Не знаю, не верится мне что Японцы ТАК могли сделать ! Хотя, хрен их знает.
Ребят, подскажите лучше, пожалуйста, чё выдернуть чтобы её отключить ? Про все найденные релюхи я выши писАл.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

АБС отключается при скорости ниже 5 км/ч, трещять должна! Но должна и тормозить! На сухом асфальте её трудно "включить". Если снять предохранитель с абс, то тормоза будут как напростых машинах без этой фичи, НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТСЯ. Лампочка при запуске через 5 примерно секунд должна гаснуть. На тойотах так по крайней мере.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Судя по тому как ты описал работу АБСки, она у тебя работает нормально!
На счет отката назад с горочки - чушь, т.к. при ОЧЕНЬ малых скоростях (когда машина еле-еле катиться), АБСка все-таки блокирует колеса. Если бы она их не блокировала, то получился бы парадокс, машину не возможно было бы вообще удержать на уклоне с помощью тормозов :)))

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024