Я тоже так сначало подумал. Но разобрав табло --а там все фишки на месте ,ни одного неподключенного

Пожалуйста, помогите советом ! Что-то с тормозами, грешу на ABS. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Пожалуйста, помогите советом ! Что-то с тормозами, грешу на ABS.
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата:   давно

значит вывод очевиден: табло меняное

Автор: borol (---.TeNeT.Odessa.UA)

Я тоже так сначало подумал. Но разобрав табло --а там все фишки на месте ,ни одного неподключенного проводка .и ни одного лишнего ( под всей торпедой смотрел)
Самое интерестное что и в описании авто тоже нигде не нашел упоминание о лампочке ABS (всю литературу излазил!) А когда диагностировал системму (в салоне разьем) то код выдает лампочка TRC
а по коду говориться об обрыве датчика скорости правого переднего
ABS!

Автор: DennisDD (---.primorye.ru)

Блин, я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Какой тормозной путь ? Да его вообще не будет !! Как вы не понимаете что когда включается abs и появляется треск, машина едет саба и едет, и тормозить не думает ! Кстати я вспомнил что она ещё срабатывала когда едешь по хреновой дороге вних и притормаживаешь, часто такое бывало на спуске с Проспекта Красоты на Авангард, так тогда я вообще чуть не поседел, и вы мне хотите сказать что так оно и должно быть ??? Я хрен его знает. По снегу с этой abs-кой до первой "@!#$ы"...

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Если ABS включается на спуске с Красоты, то однозначно - хреновая ходовка. На нормальной ходовке - не включается.

Диагностика ABS в Toyota-Service стоит всего $15. Боишься - запишись и сделай. Я делал, оказалось, что перегоревшие стопаря отключают ABS.

А ощущение, что не тормозит - это именно мнение, а не действительность. Просто машина не зарывается носом. В общем, попробуй на пустой дороге потормозить. Чтобы гарантированно никого не было. И все поймешь.

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Да херово к него наверно с АБС-кой.
Проедь у когонибудь, прокатись.
Кстати на крайняк у тебя ручник на палке есть...
Разница АБС-нет абс огромна, мне машина без абс нахер не нужна!

Автор: Anatol (---.kzn.ru)

В какой-то НИВской конфе человек спрашивал "а чего это у меня воздух свистит в Шеви Нива когда я пробку бензобака откручиваю?" А потом
пишет "Все окей! Я дырку в пробке просверлил, теперь не свистит!".
Но тут ваще! АБС отключил!
Гидроусилитель - на хер! Автомат - туда же! Впрыск меняем на карбюратор (чтобы воздух не свистел).
Нормально у тебя все. А что не тормозит, то это с испугу так кажется.
Я тоже в первый раз услышал - испугался (хотя и знал что это такое).
Suzuki Escudo.

Автор: grrom (---.ru)

DennisDD
товарищ, тебе в поиск!
ABS либо работает, либо нет.
Если тебе не нравится торможение с работающей ABS, то это однозначно неисправные стоикию.
При прочих равных условиях, тормозной путь меньше у автомобиля оснащенного ABS.
Учите матчасть, читайте автомобильные жерналы, и не вводите неосведомленных людей в заблуждение.

Автор: Anatol (---.tigric.ru)

И начните хотя-бы отсюда
http://www.autogazeta.com/index.phtml?n=370&r=13&a=5795

Автор: Gess  (81.2.54.---)

попробуй в старом блоке (если не найдешь новый) поменять тормозуху.
или хотя бы уровень проверить.

2 DennisDD
Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

>Диагностика ABS в Toyota-Service стоит всего $15<
Отвечаю от этой самой "Toyota-Service" (хотя правильнее Саммит Моторс) - не надо никуда ехать, нечего диагностировать. Мы сможем проверить электронику, но она уже сама себя проверила (загорелась лампа ABS после включения зажигания и погасла - всё ОК, функция самопроверки сработала). Две вещи могут сбивать ABS с толку - это разные размеры колес, даже несмотря на то, что они одинаковые по размеру и рисунку, и поганый материал тормозных накладок (именно поэтому, когда мы машину берем на ремонт ABS, первое и главное условие - оригинальные накладки; если стоят поддельные - good bye). Все колеса изнашиваются, причем передние интенсивнее, почему и предписывает производитель машины делать перестановку колес каждые 5000 км. Осмотри внимательно колеса. Если они неравномерно изношены, придется менять на одинаковые. Если с виду они изношены одинаково, попробуй поменять местами передние и задние. И еще - все-таки народ правильно пишет, - не стоит ABS отключать, полезная вещь, лучше привыкнуть. Был у нас года два назад парень, водитель одного босса, говорит, шеф дал команду отключить ABS. (К слову сказать, это был Крузак, вес 2500). Поуговаривали - не уговаривается; отключили. Через пару дней приезжает с выпученными глазами, - ставьте на место, шеф по ледяной дороге ехал, тормознул, выбросило с дороги, как пушинку, чудом не перевернулся. Вот так. А работает у тебя все правильно, - треск на педали обязан быть, это быстро-быстро работают отсекающие клапана, и тормозной путь НЕМНОГО увеличивается, тоже из-за временного разблокирования колес, но это лучше, чем валяться на обочине на крыше.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024